Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Новые записи - новые ляпы.
Флейм удален. vor
Цитата:
Оплотами секретности могут служить методы маскирующего перекоса временной диаграммы с улучшенной генерацией случайных чисел. Не спрашивайте меня что это - я не знаю.
Не знаешь - не пиши. С танками уже было дело.
WR. C 8 марта, девушки! А зачем там ссылка на эту ветку?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
[флейм удалён]
Г.Р.У Огромное спасибо! Честное слово - приятно до ужаса! Пожалуйста, предложения, замечания? Ваша критика будет учтена и мы постараемся делать наши записи ещё лучше. А "некоторые" - это кто?
Котовский
А vor тут как тут.
Угу. И здесь никто "выяснять отношения" не будет. vor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Выложил пилотную заметку рубрики, которая будет посвящена Windows Preinstallation Environment. Нуждаюсь во мнении читателей касательно состава и содержания заметок (см. в самой статье).
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Насчёт WinPe хотелось бы больше конкретики, что за плагигы и где их достать. И ещё можно эту весчь заставить c UDMA работать, а то уж работа с винтом под ней слишком медленная, а если что нить скидываешь на болванку, буфер привода так и скачет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
Неплохо бы описать, как установить на HDD, а не на CD.
Если все временные будут сидеть в оперативке - ИМХО, быстрее работать будет.
И можно ли тоже самое сделать на основе W2003.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Грек писал(а):
Неплохо бы описать, как установить на HDD, а не на CD. Если все временные будут сидеть в оперативке - ИМХО, быстрее работать будет. И можно ли тоже самое сделать на основе W2003.
Когда создашь диск с bartpe и загрузишься с него, то в меню ищи System -> Install BartPE to harddisk (прямой линк на cdrom:\programs\pehdinst.cmd)
Насчет списка того, что предполагается встроить в WinPE:
Цитата:
# драйверы сетевой карты/модема для доступа к локальной сети или Интернету # драйвера принтера/сканнера или другой периферии # драйвера графической карты # поддержка .NET Framework и прочих фичей типа DirectX и т.д. # офисное ПО, т.е. Microsoft Office или OpenOffice # ПО для полноценной работы с Интернетом (прога-качалка, пара браузеров, почтовый клиент, FTP-клиент) # набор утилит для аварийного восстановления системы (Partitioner, резервное копирование и т.д.) # ПО для повседневной работы (т.е. архиватор, файл-менеджер, программы для записи CD/DVD-дисков, проигрывание видео и аудио и т.д.)
Зачем там нужны драйвера принтера/сканнера или другой периферии,поддержка .NET Framework, -WinPE прежде всего резервная аварийная система, а не замена ХР имхо.Более полноценная винда, загружающаяся с CD-Windows XP Embedded. Лучше засунуть на загрузочный диск еще пару штук типа Hiren's Boot CD, Acronis recovery. Еще я в своем ПЕ добавил утилиты для подбора паролей-типа Saminside, AWPR. Плюс надо не забыть нормальную оболочку - я использовал Астон. Вот как выглядит мой ПЕ www.electroscooters.narod.ru/screenshotpe.JPG (более старая версия, сейчас слегка изменилась).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Alexeei писал(а):
Насчет списка того, что предполагается встроить в WinPE: ...бла-бла-бла... Вот как выглядит мой ПЕ www.electroscooters.narod.ru/screenshotpe.JPG (более старая версия, сейчас слегка изменилась).
Лучше бы ссылок дал каких-нибудь, где можно поучиться, как всё это сделать.
Я подошел по-другому. Можно же сделать и временную замену и диск восстановления. Почему нет?
Можно то можно, а смысл? Еще раз говорю про Windows XP Embedded в принципе она является полноценной заменой, в ней уже есть :
Цитата:
драйверы сетевой карты/модема для доступа к локальной сети или Интернету драйвера принтера/сканнера или другой периферии драйвера графической карты поддержка .NET Framework и прочих фичей типа DirectX и т.д.
А все остальное ПО можно поставить без лишних проблем, да и реестр у нее сохраняется в отличие от пе. И как я уже говорил можно организовать загрузку с CD. У меня она стоит как резервная ОС на отдельном разделе харда 700 мб. К тому же не все проги работают в ПЕ, от чего то все равно придется отказываться. Насчет ссылок и того как делать -извиняюсь за отсылание к другому форуму вот тема на 100 страниц где рассмотрено все до мелочей http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=7008#1 или еще вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=320. Насчет количества страниц-да, 100 страниц это много, хочется все и сразу, но рекомендую почитать все для лучшего знакомства. зы На руборде требуется регистр
Добавлено спустя 47 минут, 3 секунды:
Цитата:
Я подошел по-другому. Можно же сделать и временную замену и диск восстановления. Почему нет?
Можно то можно, а смысл? Еще раз говорю про Windows XP Embedded в принципе она является полноценной заменой, в ней уже есть :
Цитата:
драйверы сетевой карты/модема для доступа к локальной сети или Интернету драйвера принтера/сканнера или другой периферии драйвера графической карты поддержка .NET Framework и прочих фичей типа DirectX и т.д.
А все остальное ПО можно поставить без лишних проблем, да и реестр у нее сохраняется в отличие от пе. И как я уже говорил можно организовать загрузку с CD. У меня она стоит как резервная ОС на отдельном разделе харда 700 мб. К тому же не все проги работают в ПЕ, от чего то все равно придется отказываться. Насчет ссылок и того как делать -извиняюсь за отсылание к другому форуму вот тема на 100 страниц где рассмотрено все до мелочей
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=7008#1 или еще вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=320.
Насчет количества страниц-да, 100 страниц это много, хочется все и сразу, но рекомендую почитать все для лучшего знакомства.
зы На руборде требуется регистрация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Цитата:
Можно то можно, а смысл?
А смысл в том, чтоб интегрировать новые драйвера, т.к. включенные в дистрибутив драйвера не поддерживают новые карты, а на АТИ наблюдается торможение в 2Д.
Цитата:
драйверы сетевой карты/модема для доступа к локальной сети или Интернету драйвера принтера/сканнера или другой периферии
Откуда там драйвера на новые устроуства, выпущенные после выпуска ХР? Откуда там драйвера на сканнеу х и принтер у. Их даже в нормальнои ХР нет!
Цитата:
А все остальное ПО можно поставить без лишних проблем, да и реестр у нее сохраняется в отличие от пе.
На РЕ тоже, а реестр там не нужен. Все и без него может работать.
Цитата:
К тому же не все проги работают в ПЕ
И на Windows XP Embedded тоже. Хотя, в принципе, можно интегрировать ВСЕ. Это лишь вопрос времени и интереса.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2