Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
rewop писал(а):
Статья понравилась! Впрочем, как и все остальные А одинаковый для всех карт низкий минимальный ФПС в Клир Скай и Ворлд ин конфликт чем можно объяснить?
сталкер кривой, юзает лишь одно ядро проца, да и тест первый самый только тормозил, может не все в оперативу успело подгрузиться в начале и тем самым получился такой низкий минимальный ФПС
в ВИК ИМХО тоже самое, сколько во время теста я не следил за показаниями Fraps - ни разу не замечал ФПС ниже 35, даже во время ядерного взрыва, где-то в самом начале это минимальное необъективное значение проскакивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
смею предположить, что напряжения на памяти в 5850 несколько ниже, чем в 5870. Иначе объяснить меньший разгонный потенциал тяжело. Сама-то память одинаковая, а вот схемы питания разные. И напряжения питающие разные. результаты тестов комментировать не берусь. скажу только, что слухи о великолепной производительности 5870 и 5850 оказались несколько преувеличены. ждем ответа от Nvidia в виде новой архитектуры. Сдается мне, что лидерство AMD на этом закончится.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Статья замечательная! Но ложку дёгтя всё-таки внесу! Мне не понятно как Вы тестировали Radeon HD 4870х2 в Dirt2 в режиме DX11???
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Понятно, что настройки разные, но тогда что мешало провести один тест с настройками под 4870х2, а второй уже прогнать на 5ххх радеонах при DX11???
Dushm@n А почему у нас в Калининградской области чуть ли не каждая вторая карта именно Клаб-3Д. Вроде в остальной России их совсем мало. У нас какие-то прямые поставки из Голландии? Просто всегда было любопытно, а спросить не у кого
wlasow-overclocker писал(а):
Статья замечательная! Но ложку дёгтя всё-таки внесу! Мне не понятно как Вы тестировали Radeon HD 4870х2 в Dirt2 в режиме DX11???
я написал что из-за отсутствия у нее поддержки DX11 параметр Post Process был в положении Medium, выше Medium ничего нельзя было поставить, так следующая ступенька - High просто отсутствовала, в то время как все 5ххх тестировались с этим параметром на High, наверное он и отвечает за реализацию фич DX11. Остальные настройки в меню были идентичны
честно - в Dirt 2 вообще на глаз не заметил различии между картинкой на HD5xxx с DX11 и картинкой HD4870X2 с DX10, надо было скрины сделать и поискать пару отличий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Dushm@n последняя статья отличная. как всегда вопросы и утверждения.
Вопросы - один всего. Почему нет в последних статьях тестового пакета 3D Mark Vantage.
утверждения: 1. В Dirt 2 нет DX10. есть либо DX9.0c либо DX11. 2. с помощью замены пары файликов, post process можно выставить на high в DX9. на Playground.ru есть такие файлики в форуме. 3. Dirt 2 DX9 vs DX11, отличия вроде есть, на форумах говорят серьезные. но поскольку сам проверить не могу.(кстати говорят фпс нормально падает на DX11), то смотрю сравнение
Vantage почему-то не хотел проходить до конца с HD5970, графические тесты пробегали отлично - а дальше черный экран, приходилось снимать задачу в диспетчере, я тогда не стал заморачиваться и просто исключил вантаж из списка тестов, а сейчас, так как не было резалтов HD5970 в вантаже, а саму карту я уже новому хозяину отправил, я не стал тестить 5850 и 5870 в нем, ибо бессмысленны результаты были бы без показателей HD5970
Цитата:
Dirt 2 DX9 vs DX11, отличия вроде есть, на форумах говорят серьезные
Ну я их не заметил, наверное надо вглядываться или невнимательность....
выйдет fermi - протестируем, надеюсь к нам по доброй традиции до анонса или в день анонса подвезут, а AMD выкатит какую-нибудь 5990 с 950-1000МГц ядро и 5000МГц памяти, благо достаточно поставить более производительную СО на ныне существующую 5970, которая эти частоты уже берет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2