Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 41 из 52<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
doctor666 писал(а):
Ну там в биосе ID подправить

Пробовала - не получается :). Вот прошивка БИОСа от 9800GT помогает (правда сама я не шила :), жду 9800GT от Palit'a. А вот знакомый на Palit 8800GT шил БИОС от MSI (если не ошибаюсь) 9800GT - говорит получилось.

Member
Фото: 79
Gljukats можешь биос от гиги 9800ГТ выложить?
Именно тот что был в тестируемой карте :)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Кстати у гиговской 8800ГТ тоже частоты в 2Д понижаются
Добавлено спустя 24 минуты, 7 секунд
Да, и в отличие от 8800ГТ (а также 8800ГС и 9600ГСО) от Гиги карта лишилась программного управления напряжением.

Advanced member
I_AM_EGOR
Пы таюсь придерживаться графика.
doctor666 писал(а):
возможность создания Sli 8800гт и 9800гт.

никак. Я пробова все три 8800ГТ конфигурировать с 9800ГТ. Три 8800ГТ без проблем работали друг с другом.
IC9517 писал(а):
можешь биос от гиги 9800ГТ выложить?

Не могу :( На момент появления видеокарты Nibitor с ней работать не мог/еще не мог.
IC9517 писал(а):
Кстати у гиговской 8800ГТ тоже частоты в 2Д понижаются

Чесно, не знал :) Да и Гиговых 8800ГТ в руках не держал вовсе.
IC9517 писал(а):
карта лишилась программного управления напряжением.

Да, имеет место быть. Очень удивился когда этого пункта не обнаружил в утилите поставляемой с картой.

Member
Gljukats писал(а):
Не могуНа момент появления видеокарты Nibitor с ней работать не мог/еще не мог.

Да он и сейчас device id 605 в упор не понимает (версия 4.4) :)
Просто биос от 8800ГТ шился в мою 9600ГСО без проблем, карта определялась как 8800ГТ и раздельные частоты появлялись. После прошивки выложенных в нете биосов Гиги 9800ГТ (с device id 605), карта не распознается дровами и device id ставится почему-то 615. С биосами МСИ и Inno3d карта дровами распознавалась. Просто хотелось именно Гиговский биос. Но теперь когда я увидел, что разводка у моей карты и 9800 в общем-то разная и чипа отвечающего за софтовый вольмод(ик) тут нет смысла гонятся за гиговским биосом не вижу :)

Случаем с Галакси 9800ГТ биос слить никак не получится? :)

Member
Gljukats писал
"никак. Я пробова все три 8800ГТ конфигурировать с 9800ГТ. Три 8800ГТ без проблем работали друг с другом."
в рива тюнере не пробовал форсировать девайс ид от 8800 для 9800?
я неоднократно скрещивал 7600гс и 7600гт а также обычную 6800 и 6800гс таким способом, всегда всё работало
сейчас в руках 9800 нет , попробовать не могу, если не отдал ещё её посмотри, может заработает..

Member
Gljukats Неужели кулер Гигабайтовской 9800Гт имеет алюминиевое основание? Может быть медь никелированая?

Member
Gljukats
Gljukats писал(а):
На момент появления видеокарты Nibitor с ней работать не мог/еще не мог.

GPU-Z тоже умеет биосы сохранять.

Member
DeMoniser писал(а):

Gljukats если карта еще у тебя можешь все же слить биос :oops: :beer:

Member
Gljukats
Цитата:
Нынешним владельцам видеокарт GeForce 8800GT хочется пожелать чтобы они не делали опрометивых поступков и не занимались модернизацией 8800GT на 9800GT.

За:
Цитата:
- уменьшившееся энергопотребление с введением 2D частот и технологии PowerPlay

у меня большую часть времени видеокарта простаивает. снижение потребления и соответственно нагрева было бы очень кстати. поэтому и хочу перешить 8800GT в 9800GT.

Member
ab Если не прокатит с биосом от 9800ГТ попробуй от 8800ГТ Гигабайт. Она тоже частоты снижает.

Member
на самом деле в основном чипы нагреваются от загруженности блоков гпу - чем от их голой частоты в простое
я сам регулярно модифицирую биосы попадающих мне в системник видиков от нв. с целью создания нескольких performance level
в частности в простое моя 8800gts-512 скидывает частоты с номинальных 670 - до 240 .... и что бы думали? по сравнению с 670мгц это даёт примерно 1!!!!!!!! градус снижения температуры. так-что как таковые манипуляции с частотами - бессмысленны. хотя... может если в разных performance levels указать разные VID для ядра - то может это и сможет помочь типа 240мгц на 0.9 вольта всё таки будет экономичней 670 на 1.15...

Member
IC9517 писал(а):
Просто биос от 8800ГТ шился в мою 9600ГСО без проблем, карта определялась как 8800ГТ

Это как это!!!??? :shock: :shock: :shock:
конвееров прибавилось, шина выросла? :gun:

Member
SexyGuy нет, конечно, ничего не выросло :) Но определялось как 8800ГТ с 96 конвеерами и 192 бит шиной :)

Advanced member
IC9517 писал(а):
Случаем с Галакси 9800ГТ биос слить никак не получится?

У нас в конторе Галакси нету. Club3D и Gigabyte в основном. Первая скоро также 9800ГТ выпустит.
AMDNOW+ писал(а):
я неоднократно скрещивал 7600гс и 7600гт а также обычную 6800 и 6800гс таким способом, всегда всё работало

Честно - не пробовал. И не потому-что не хотел просто времени не было. Задача была карту протестить, а о SLI даже не задумывался. Попробовал по старинке - не работает.
OM.Stream писал(а):
Неужели кулер Гигабайтовской 9800Гт имеет алюминиевое основание? Может быть медь никелированая?

Кулер относительно легкий так что скорее всего алюминий. Кулеров у которых медный теплосьемник никелирован даже и не припомню. В сторониих обзорах и на сайте прозводителя информации о таком кулере крайне мало, а все обзоры этой карты, например на tweektown.com , абсолютно не затрагивают кулер.
DeMoniser писал(а):

Буду знать.
ab писал(а):
у меня большую часть времени видеокарта простаивает. снижение потребления и соответственно нагрева было бы очень кстати. поэтому и хочу перешить 8800GT в 9800GT.

Больше выйграешь если по памяти с 4х1 перейдешт на 2х2 и вместо 500+200 Гб возьмешь один на 750 гб.

Member
IC9517 писал(а):
Gljukats можешь биос от гиги 9800ГТ выложить?

Для Gigabyte 9800GT PCIe 512MB - Rev 01 на mvktech.net есть.

Member
AMDNOW+ писал(а):
на самом деле в основном чипы нагреваются от загруженности блоков гпу - чем от их голой частоты в простое
я сам регулярно модифицирую биосы попадающих мне в системник видиков от нв. с целью создания нескольких performance level
в частности в простое моя 8800gts-512 скидывает частоты с номинальных 670 - до 240 .... и что бы думали? по сравнению с 670мгц это даёт примерно 1!!!!!!!! градус снижения температуры. так-что как таковые манипуляции с частотами - бессмысленны. хотя... может если в разных performance levels указать разные VID для ядра - то может это и сможет помочь типа 240мгц на 0.9 вольта всё таки будет экономичней 670 на 1.15...

а для 8800Gts512 в простое снижает? у меня просто BFG OC там напруга на ядре 1,15, темпа порядка 78град, нагревает системник и окружение... 70% комп используеться под офис, сёрфинг, а включон постоянно, уже и наклейка на кулере отвалилась...
от 9800печ на 8800gts512 шить непробовал?
чем вообще шьёшь, NVflash?

Member
Gljukats Спасибо за экспресс обзор 9800GT.

Member
да нвфлэш 5-я вполне уверенно прожигает 8800gts-512, самый главный залог безглючности - это именно редактировать биос именно своей видюхи а не эксперементировать с биосами взятых с разных нереференсов, у которых могут быть другие микрухи мониторинга и регуляции оборотов кулера или у памяти тайминги кривые.
создаёшь в главном меню нибитора - количество уровней производительности какое нужно
впрочем у 8800 их практически всегда с избытком задано , но активные значения есть обычно только у одного - Extra которое
мы же не задумываясь можем прибавить частоты до которых видик точно стабильно разгоняется в строку 3д и частоты до которых хотим снижать в простое - в графу 2д

далее идём в VID и меняем в 2д - VID на наименьший, так как чип там всё равно не под нагрузкой и частоты снижены - незачем перекармливать

а вот с очень высокой температурой видимо придётся бороться в разделе temperatures в колоночке fanspeed ic - там указываем с какой минимальной скорости в процентах стартовать кулеру. по умолчанию 29%-36% маловато , ставим примерно 45-49% и практически не прибавив в шуме - прибавляем в охлаждении
при прогреве в 3d - rekth пропорционально прибавит оборотов и чуток зашипит - но в это время на экране будут бесноваться монстры или маршировать армии или стремительно пролетать автострады - а из колоночек доноситься соответствующий аккомпанемент - так что этот аспект - малосущественнен.
зато можно будет как страшный сон забыть про температуры в 3д превышающие 76-78 градусов - которые являются максимальной последней температурой при которй за жизнь и здоровье карты можно не беспокоиться.
9800печ - шить на 8800gts-512 не совсем разумно по 2-м причинам
может пропасть регуляция кулера в зависимости от температуры и несовпадут тайминги памяти, они отличаются номиналом - потому наверное не стоит.
так что оптимальный путь оптимизиции своей видяхи - лежит в модификации её родного биоса и естественно бэкапа немодифицированного желательно в несколько мест

Member
AMDNOW+ писал(а):
оздаёшь в главном меню нибитора - количество уровней производительности какое нужновпрочем у 8800 их практически всегда с избытком задано , но активные значения есть обычно только у одного - Extra котороемы же не задумываясь можем прибавить частоты до которых видик точно стабильно разгоняется в строку 3д и частоты до которых хотим снижать в простое - в графу 2д

А почему тогда у Гиговских 8800ГТ и 9800ГТ пониженные частоты для 2Д проставлены в разделе 3Д? И частоты снижаются именно в 2Д.
Пытался в своем биосе проставить тоже самое - частоты не понижаются, а с биосом 8800ГТ понижаются. Где засада? :)
AMDNOW+ писал(а):
9800печ - шить на 8800gts-512 не совсем разумно по 2-м причинам

Если шило в одном месте есть... то попробовать всегда стоит :) У меня после прошивки биоса от Гиги 8800ГТС 512 на экране была мозаика, прошился вслепую. Биос от 9800ГТХ после этого решил не шить :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Небольшие нововведения в виде поддержки Nvidia PhysX

Да что вы такое говоpите . Пpавда ? Пpежде чем писать , нужно было немного полопатить инет и стало бы ясно что 177.79 BETA , а тем более 177.83 поддеpживают даже G80 . :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 41 из 52<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа