Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Northerner МОЛОДЕЦ!!! чесс слово сам знаю что такое плавающий эффект и как с ним тяжело бороться иногда просо в тупик заходишь
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Новосибирск
Banzay23ru повезло что у меня, в определенных условиях, эффект был стабильный а так бы да, голову долго грел
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
!Chiffa! писал(а):
Гнал через биос, вручную увеличил частоту. Остальное все оставил [Auto]. ... Во что я уперся при разгоне? Можно ли как то поднять частоту выше? И стоит ли это делать? И насколько это опасно для компа если он будет постоянно работать разогнанным?
- скорее всего, уперся в частоту NB HT - поставь делитель на х8, чтобы Rated FSB был около 2000 - ИМХО стоит, если есть желание намерить побольше попугаев - опять же мое мнение, при стандартном напряжении и должном охлаждении ничего опасного нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Ижевск
Northerner писал(а):
- скорее всего, уперся в частоту NB HT
в принципе я так и думал... единственное я не совсем понял как этот множитель поменять. в биосе есть пункт HT Link Frequency. Это оно? И если да то какому делителю что соответствует? там значения от 200 до 2000.
Northerner писал(а):
- ИМХО стоит, если есть желание намерить побольше попугаев
сегодня намерял 14957 (это против 11000 без разгона) попугаев в системе (3dMark06). Это при разгоне проца и видео. (память и чипсет не трогал, ибо пока совсем не знаю как)
Northerner писал(а):
- опять же мое мнение, при стандартном напряжении и должном охлаждении ничего опасного нет.
до скольки можно поднимать напряжение на ядре? у меня автоматом поднялось до 1,408. а вот с охлаждением напряг... стоит брусок аллюминия с пропилами, зато с медной вставкой в основании. кстати, какое бюджетное охлаждение можете посоветовать? желательно бы потише. как на счет ТАКОГО и стоит ли в него ставить еще один кулер со второй стороны?
Member
!Chiffa! для NB есть отдельный множитель CPU/NB, выше HT Link Frequency, там значения до х10. Hyper TX3 мне не понравился, площадь основания маленькая, всего три трубки и вентилятор 92. Он при среднем разгоне завывает на максимальных при посредственном охлаждении. Из бюджетных посмотрите IceHammer 4350, 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
!Chiffa! писал(а):
до скольки можно поднимать напряжение на ядре? у меня автоматом поднялось до 1,408. а вот с охлаждением напряг... стоит брусок аллюминия с пропилами, зато с медной вставкой в основании. кстати, какое бюджетное охлаждение можете посоветовать? желательно бы потише. как на счет ТАКОГО и стоит ли в него ставить еще один кулер со второй стороны?
Deepcool ICEEDGE 400NI можно купить за 30 у.е.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
Господа, а цеплял кто к сабжевой мамке LCD-TV по HDMI? А то у меня при подключении телевизора по HDMI гаснет монитор, подключенный по DVI.. Или это фича такая, что мать умеет выдавать сигнал только на один цифровой интерфейс и приоритет у HDMI?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Ижевск
Northerner писал(а):
отдельный множитель CPU/NB
нашел я это значение. ставил и 9, 8, 7, 6... винда так и не запустилась с частотой шины больше той, которую я выставлял не меняя NB HT. Что еще можно попробовать поменять?
Northerner, ice-x спасибо за советы по поводу кулера. у себя в городе нашел Ice Hammer 4401+ и 4405+. По цене одинаковы, а вот тестов и статей в инете именно с ними не нашел. Есть только с предшественниками... Что-то посоветуете? Или может вообще что-то другое посмотреть? Deepcool Ice Edge 400NI вааще не нашел, даж в инете что-то обзоров как то не углядел.
Member
vladh что то начинает напрягать скорость "выпечки" БИОСов
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
!Chiffa! писал(а):
нашел я это значение. ставил и 9, 8, 7, 6... винда так и не запустилась с частотой шины больше той, которую я выставлял не меняя NB HT. Что еще можно попробовать поменять?
например, частоту памяти с AUTO переставьте в 533, 400. Увеличьте напряжение на проц, на HT. ИМХО, это лучше спрашивать в ветке про разгон процессоров AMD
Member
уже заметил, но смущает одна вещь, так часто релизы идут при обнаружении существенных ошибок. если бы шестиядерники продавались массово, то тогда я бы как разработчик бы понял, что лучше сейчас и чуть с глюками, чем потом и опоздать но в случае Асуса, не понимаю, к чему за месяц выпускать три БИОСа, да еще и по всей линейке?
PS: прошил, визуальных изменений нет. Всё как работало, так и работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1