Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Господа. 4550 => 4551 тоже перестал читать DVD-R диски, причем все, как описывал выше AndryL . Я так понимаю - проблема железная и решается только через замену привода?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
А у меня не прошивается , после смены id диод начинает мигает, делаю перезагрузку - остаётся прежнее название. Когда запускаю флэшер и пытаюсь перепрошить - вылазят 2 сообщение error: error entering safe mode и error while flashing firmware. Пытался делать тоже самое в safe mode, и скачивал с других серваков прошивалки - нифига не помогает! Что может быть? Помогите пожалуйста!
NEC 3550A (1.05)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
ALL Как то перешил свой 4550 в 4551 и радовался жизни (прошивается любым winflash'em). Потом вышла Dee's modified 1-X3 firmware и в описании написано
Цитата:
WARNING! This firmware will only work on original ND-4551A drives.
Но предостережения не для нас!!! Прошил, прошилась , все было ок, пока не вставил DVD! Он их не читает, даже не видит (с CD все ок)!!! Типа, вставляешь диск, думает и все... перешил старую рпошивку - ОК. Пришлось откатить назад на 4550 и поставить Dee's modified 1-X7 firmware for 4550, в которой есть тоже придупреждение... Было это давно, нашлось ли решение???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Crash писал(а):
ALL Как то перешил свой 4550 в 4551 и радовался жизни (прошивается любым winflash'em). Потом вышла Dee's modified 1-X3 firmware и в описании написано
Цитата:
WARNING! This firmware will only work on original ND-4551A drives.
Но предостережения не для нас!!! Прошил, прошилась , все было ок, пока не вставил DVD! Он их не читает, даже не видит (с CD все ок)!!! Типа, вставляешь диск, думает и все... перешил старую рпошивку - ОК. Пришлось откатить назад на 4550 и поставить Dee's modified 1-X7 firmware for 4550, в которой есть тоже придупреждение... Было это давно, нашлось ли решение???
Всем привет!Перепрошил свой 3550a в 4551 прошивка 1X3 всё прошло успешно.Правда есть одно но:
При попытке записи DVD+R(TDK) диска привод начинает писать а потом пишется в неро "Ошибка калибровки мощности" и соответственно прожиг завершился неудачей:(:(,зато на DVD+RW(Verbatim) всё отлично записалось.Попробовал скопировать DVD+RW(Verbatim) на DVD+R(TDK) тоже получилось...почему тогда так нельзя напрямую записать на DVD+R??:(:(
Спасибо попробую.
А и ещё одна проблема вот записываю диск,потом вставляю и:бывает видит что на нём данные,а бывает что пишет "Чистый диск",это правда было и на 3550а тоже,так что дело не в прошивке...
Проблема у меня!!!Начал перепрошивать NEC ND-4550A сделал первую часть до перезагрузки компа.Начал перезагрузку,но комп не перегружается.Отключил привод,все ОК,т.е. с подключенным приводом комп не загружается.Что делать?
Был уменя NEC3550A v.1.05. Собрал весь необходимый софт , решил перепрошить в 4551. Пробую по описанию - не получается. Поменял версию прошивки 3550 1.05 на 1.06 - получилось. После этого пробую опять по описанию перешить в 4551 - получилось! Версию прошивки поставил 1.85 RPC1 - незнаю какая лучше и чем они отличаются друг от друга... Софт от dark582: Nec 3550 в 4551 Легко!!! (статья). Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Москва
У меня NEC 3570A при запуске NECBFL.EXE и мне не предлагается выбрать какой привод я хочу получить, а пишет "Your drive ID is: K471 - unknown", чего делать то ? версия прошивки привода 1.02
_________________ - Всё надо делать с юмором, - сказал палач, рубя голову дольками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Т.е. усё приехали чтоли. Жалко, хотел превращения. Спасибо за ответ. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды Еще вот такое вопрос. Гружусь с флопика Win 98 но универсальный драйвер для моего Nec не встает, приходится в досе маяться без CDюка, есть есть мысли по этому поводу?
Привет всем! d@rk статья хорошая, просто блеск!!! Вот проблема. Скачал статью и всё что нада. Начал действовать, установил прошивальщик, Лампочка моргает, кнопка не действует всё как нада, перезагрузил... и 3550А так и остался 3550А. Пробовал без перезагрузки результат тот-же. В чём дело? Помогите. Плиз!!!
D@rk! Спасибки! Что вывесили эту статью! У меня все перепрошилось замечательно! Диски получаются просто заглядение!!!!!!! Ляпота!!!! Сначала были проблемы с поиском серийника к моей Нерке, но потом через 4 минуты глубокого копания в Сети, я нашла его! Зато обновила свою Нерку)))))
Диск первый получился просто заглядением))) Красота))))))))))) Ща уже пишу таким образом 5 диск! И, кстати, и скорость увеличилась, и быстро начал думать!))) Ня!!!! Теперь я нашла как свои творческие планы вотворять в жизнь! И не надо мучаться с маркером!))))(почерк у меня ужасный))) Достаточно только прожиг сделать!))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4