Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 42 из 46<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот статья http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Ну типа критика или на оборот, жду отзывов.

Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном.
Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.).

Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10

Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Скажите пожалста а с 4570А можно что-нибудь сделать, чтоб он записывал?

Member
Господа. 4550 => 4551 тоже перестал читать DVD-R диски, причем все, как описывал выше AndryL . Я так понимаю - проблема железная и решается только через замену привода?

А у меня не прошивается :(, после смены id диод начинает мигает, делаю перезагрузку - остаётся прежнее название. Когда запускаю флэшер и пытаюсь перепрошить - вылазят 2 сообщение error: error entering safe mode и error while flashing firmware. Пытался делать тоже самое в safe mode, и скачивал с других серваков прошивалки - нифига не помогает! Что может быть? Помогите пожалуйста!
NEC 3550A (1.05)

Member
Фото: 0
ALL
Как то перешил свой 4550 в 4551 и радовался жизни (прошивается любым winflash'em). Потом вышла Dee's modified 1-X3 firmware и в описании написано
Цитата:
WARNING! This firmware will only work on original ND-4551A drives.

Но предостережения не для нас!!! Прошил, прошилась :), все было ок, пока не вставил DVD! Он их не читает, даже не видит (с CD все ок)!!! Типа, вставляешь диск, думает и все... перешил старую рпошивку - ОК. Пришлось откатить назад на 4550 и поставить Dee's modified 1-X7 firmware for 4550, в которой есть тоже придупреждение... Было это давно, нашлось ли решение???

Member
Crash писал(а):
ALL
Как то перешил свой 4550 в 4551 и радовался жизни (прошивается любым winflash'em). Потом вышла Dee's modified 1-X3 firmware и в описании написано
Цитата:
WARNING! This firmware will only work on original ND-4551A drives.

Но предостережения не для нас!!! Прошил, прошилась :), все было ок, пока не вставил DVD! Он их не читает, даже не видит (с CD все ок)!!! Типа, вставляешь диск, думает и все... перешил старую рпошивку - ОК. Пришлось откатить назад на 4550 и поставить Dee's modified 1-X7 firmware for 4550, в которой есть тоже придупреждение... Было это давно, нашлось ли решение???

попробовать скоректировать все ID с помощью моих скриптов NecID
http://crazycat69.narod.ru//nec-dvdrw/NecID.zip

как всегда нужно отредактировать Setup.bat и указать PLSCSI ID своего агрегата в системе :)

Всем привет!Перепрошил свой 3550a в 4551 прошивка 1X3 всё прошло успешно.Правда есть одно но:
При попытке записи DVD+R(TDK) диска привод начинает писать а потом пишется в неро "Ошибка калибровки мощности" и соответственно прожиг завершился неудачей:(:(,зато на DVD+RW(Verbatim) всё отлично записалось.Попробовал скопировать DVD+RW(Verbatim) на DVD+R(TDK) тоже получилось...почему тогда так нельзя напрямую записать на DVD+R??:(:(

Member
Shed
попробуй понизить скорость записи

d@rk писал(а):
попробуй понизить скорость записи

Спасибо попробую.
А и ещё одна проблема вот записываю диск,потом вставляю и:бывает видит что на нём данные,а бывает что пишет "Чистый диск",это правда было и на 3550а тоже,так что дело не в прошивке...

с мартами 3550 все то же ОЧКО???

Member
Iceman0123456789 писал(а):
с мартами 3550 все то же ОЧКО???

красиво ты сформулировал вопрос :-)
ответ также прост - они в по-прежнему в том же месте :)

Проблема у меня!!!Начал перепрошивать NEC ND-4550A сделал первую часть до перезагрузки компа.Начал перезагрузку,но комп не перегружается.Отключил привод,все ОК,т.е. с подключенным приводом комп не загружается.Что делать?

Был уменя NEC3550A v.1.05. Собрал весь необходимый софт , решил перепрошить в 4551. Пробую по описанию - не получается. Поменял версию прошивки 3550 1.05 на 1.06 - получилось. После этого пробую опять по описанию перешить в 4551 - получилось! Версию прошивки поставил 1.85 RPC1 - незнаю какая лучше и чем они отличаются друг от друга... Софт от dark582: Nec 3550 в 4551 Легко!!! (статья). Спасибо.

Junior
У меня NEC 3570A при запуске NECBFL.EXE и мне не предлагается выбрать какой привод я хочу получить, а пишет "Your drive ID is: K471 - unknown", чего делать то ? версия прошивки привода 1.02

Member
Hariton тебе сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=148506

здесь обсуждаются вопросы кросс-перешивки более ранней линейки приводов.

Member
Господа плиз помогите, пытаюсь из Nec 3550A сделать 4551A ничего не получается. После перезагрузки так и остался Nec 3550A. В чем может быть дело?

Mazzam писал(а):
Господа плиз помогите, пытаюсь из Nec 3550A сделать 4551A ничего не получается. После перезагрузки так и остался Nec 3550A. В чем может быть дело?

Дело в новой ревизии приводов. И сейчас так просто уже не получится апгрейдить прошивку...

Member
Т.е. усё приехали чтоли. Жалко, хотел превращения. Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Еще вот такое вопрос. Гружусь с флопика Win 98 но универсальный драйвер для моего Nec не встает, приходится в досе маяться без CDюка, есть есть мысли по этому поводу?

Привет всем! d@rk статья хорошая, просто блеск!!! Вот проблема. Скачал статью и всё что нада. Начал действовать, установил прошивальщик, Лампочка моргает, кнопка не действует всё как нада, перезагрузил... и 3550А так и остался 3550А. Пробовал без перезагрузки результат тот-же. В чём дело? Помогите. Плиз!!!

D@rk!
Спасибки! :applause: :applause: Что вывесили эту статью! У меня все перепрошилось замечательно! Диски получаются просто заглядение!!!!!!! Ляпота!!!! Сначала были проблемы с поиском серийника к моей Нерке, но потом через 4 минуты глубокого копания в Сети, я нашла его! Зато обновила свою Нерку)))))
Диск первый получился просто заглядением))) Красота))))))))))) Ща уже пишу таким образом 5 диск! И, кстати, и скорость увеличилась, и быстро начал думать!))) Ня!!!! Теперь я нашла как свои творческие планы вотворять в жизнь! И не надо мучаться с маркером!))))(почерк у меня ужасный))) Достаточно только прожиг сделать!))))
:dance: :dance:

*powel delat' 5ij dick!*

Junior
Спасибо, усе получилось номано.Тока теперь скорость чтения ДВД не рег. в неро 7,может есть спец поги какие то , а то очень уж орет сильно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 42 из 46<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа