Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чтобы настойки биоса при перепрошивке не сбрасывались надо убирать галочку с пункта "Clear CMOS checksum to load default BIOS settings"
По умолчанию она всегда стоит.Но лучше всётаки биос сбрасывать.

Партнер

Member
причем лучше перемычкой

Junior
Northerner
Шью всегда из биоса встроенной прошивалкой, никаких галок об обнулении пользовательских настроек там не видел.

Member
Народ у кого 240 атлон стоит на сабже какое напряжение ставите?

Member
Фото: 9
А у меня теперь хак (osx) не грузится, после обновления с 2002 на 2005 :( проц фен 925 при загрузке пишет что 4 ядра - on, 2 -off и что-то про ACPI жаль конечно... 7ка как работала так и работает, настройки тоже после перепрошивки EZ flash'ем сбросились... рад, что матери лишь достаточно перепрошивки для поддержки 6ти головиков =) действительно, хоть кто бы прояснил конкретно что есть Probe Filter и ACPI SRAT Table... и с чем их едят...

зы про SRAT нашел вот такую инфу http://www.techarp.com/showfreebog.aspx ... &bogno=351

Member
да толку от этих 6-ядерных! :gun:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_1090t/index.html
я ожидал большего! :-x

Member
FunkyBiTE
да уж, что то как то грустно... значит надо брать 965 ВЕ, не мучаться ожиданием и пустой тратой денег на шестиядерник :)

Member
А зачем 965-ый, вполне можно и 955 взять, так как множитель разблокирован и легким маневром он становится 965-ым, а разница почти 900рэ

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
было бы интересно посмотреть, как изменится производительность, если у 6-ядерника отключить одно(два) ядра, причем оставив польностью кеш L3 :-)

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/36980/Pe ... huban.html
кстати вот еще!

Member
Мало того, что процессор уступает всей линейке 4-х ядерных и7, к тому же не представляет из себя ничего нового - ни техпроцесс, ни конструктив не отличают его от того же денеба (за исключением +2 ядер). а как же КП, таблицы SRAT и прочие новшества?...Не думаю, что многие собирались в ближайшем будущем переходить на х6, но АМД не сделала ничего нового! Время когда покупателя можно было заманить бОльшим числом на коробке и словом "Турбо" уже прошло, иначе мы бы сейчас работали на одном ядре в 12Ггц. Возможно, рынок еще не требует кардинальных перемен, но ведь еще есть над чем работать, и как видно это работа не была произведена.

Member
DennyMill
Тоже так думаю!
Хотя и было известно, что Istanbul сделан на базе Phenom, а Thuban на базе Istanbul, но теплилась надежда, что хотя бы КП доделают и хоть чуть-чуть ядра модернизируют, ан нет! :-| Это грустно!
Однако с другой стороны - компания, которая с 2006-2007 года была в минусе не только не погибла, но щас в плюс вышла - это без всяких слов уважительно, снимаю шляпу!
Однако меня не покидают мысли, что в свое время кризиса были уволены инженеры, которые играли далеко не последнюю роль в развитии архитектуры процессоров AMD, а были там отличные инженеры, хотя бы вспомнить статью http://www.novoteka.ru/sevent/2209616.....так что надеюсь в скором времени будут привлечены дополнительные инженеры на пользу делу, ибо архитектура Phenom уже морально устарела и нужно что-то новое! :-)
ice-x
У меня напряг автоматом, всякие энергосберегающие штуки отключены,
напряг по данным CPU-Z 1.392В, по данным Евереста 1.41В

Member
У меня просто, на последних трех биосах, при разгоне до 3500 выдает ошибку кэша второго уровня на одном из ядер, в тесте S&M. Это проявляет себя только при кодировании видео, где-то через минут 15 система уходит в ребут. Обидно блин, что на старых биосах все было отлично, зато делитель памяти 533 не работал при разгоне, а в этих работает память нормально, но вылезает ошибка 2го кэша на ядре. :-(

Member
а отключить его низя?

Member
У меня тоже на предпоследнем тест LinX не проходил.В последнем всё нормально

Member
Micha2 писал(а):
У меня тоже на предпоследнем тест LinX не проходил.В последнем всё нормально

Так в том то и дело что последний стоит биос.

Junior
Народ, хэлп! Че-то неладное творится с моей матерью. Такое ощущение что что-то с биосом (по субъективным ощущениям). Мать не стартует!
А теперь по порядку: конфиг компа есть в профиле, если коротко: мать обсуждаемая, проц Athlon II x3 435 (100%-но рабочее ядро Deneb) 2 планки памяти по гигу, видео Palit GT240, прошивка биоса 2005, Ось Win7 x64.
Проблема состоит в том, что если из под винды или биоса отправить комп в ребут, то 99,9 из 100 комп не загрузится. Я так понимаю даже биос не грузится, ибо нет характерного писка PCспикера. На предыдущих версиях биоса такого не было. Биос сбрасывал из самого биоса и перемычкой на плате. Эффект нулевой. При чем если комп просто выключить и подождать 1-2 минуты, то он прекрасно грузится с любыми настройками. Как со стандартными, так и любыми другими. Что делать?

Member
!Chiffa!
Ответ подразумевается сам собой-вернуться на предыдущий БИОС

Member
!Chiffa!
Если есть разгон выстави тайминги памяти в ручную.

Junior
vladh в том то и дело, что работает (вернее не работает) одинаково с разгоном и без него.
Micha2 попробую откатить.

уже продаются Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb - 7990р и AMD Phenom II X6 1090T 3.0 GHz 9Mb - 10990р - кто нить прикупил и ваще - встанут они на эту маму и с каким биосом???

Member
!Chiffa!
Хмммм.....есть предположение, что память нехорошо работает(ее вообще нет в QVL) на данной версии биоса.
Такая штука после обновления вылезла?если да, то откатывайся или обновляй биос, если нет то перепрошей на эту же или на последнюю стабильную.
Так же есть вероятность глюка проца - может все-таки он на самом деле имеет маааааленький косяк - и вот он всплыл

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа