Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Чтобы настойки биоса при перепрошивке не сбрасывались надо убирать галочку с пункта "Clear CMOS checksum to load default BIOS settings" По умолчанию она всегда стоит.Но лучше всётаки биос сбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
А у меня теперь хак (osx) не грузится, после обновления с 2002 на 2005 проц фен 925 при загрузке пишет что 4 ядра - on, 2 -off и что-то про ACPI жаль конечно... 7ка как работала так и работает, настройки тоже после перепрошивки EZ flash'ем сбросились... рад, что матери лишь достаточно перепрошивки для поддержки 6ти головиков =) действительно, хоть кто бы прояснил конкретно что есть Probe Filter и ACPI SRAT Table... и с чем их едят...
А зачем 965-ый, вполне можно и 955 взять, так как множитель разблокирован и легким маневром он становится 965-ым, а разница почти 900рэ
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: было бы интересно посмотреть, как изменится производительность, если у 6-ядерника отключить одно(два) ядра, причем оставив польностью кеш L3
Мало того, что процессор уступает всей линейке 4-х ядерных и7, к тому же не представляет из себя ничего нового - ни техпроцесс, ни конструктив не отличают его от того же денеба (за исключением +2 ядер). а как же КП, таблицы SRAT и прочие новшества?...Не думаю, что многие собирались в ближайшем будущем переходить на х6, но АМД не сделала ничего нового! Время когда покупателя можно было заманить бОльшим числом на коробке и словом "Турбо" уже прошло, иначе мы бы сейчас работали на одном ядре в 12Ггц. Возможно, рынок еще не требует кардинальных перемен, но ведь еще есть над чем работать, и как видно это работа не была произведена.
DennyMill Тоже так думаю! Хотя и было известно, что Istanbul сделан на базе Phenom, а Thuban на базе Istanbul, но теплилась надежда, что хотя бы КП доделают и хоть чуть-чуть ядра модернизируют, ан нет! Это грустно! Однако с другой стороны - компания, которая с 2006-2007 года была в минусе не только не погибла, но щас в плюс вышла - это без всяких слов уважительно, снимаю шляпу! Однако меня не покидают мысли, что в свое время кризиса были уволены инженеры, которые играли далеко не последнюю роль в развитии архитектуры процессоров AMD, а были там отличные инженеры, хотя бы вспомнить статью http://www.novoteka.ru/sevent/2209616.....так что надеюсь в скором времени будут привлечены дополнительные инженеры на пользу делу, ибо архитектура Phenom уже морально устарела и нужно что-то новое! ice-x У меня напряг автоматом, всякие энергосберегающие штуки отключены, напряг по данным CPU-Z 1.392В, по данным Евереста 1.41В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
У меня просто, на последних трех биосах, при разгоне до 3500 выдает ошибку кэша второго уровня на одном из ядер, в тесте S&M. Это проявляет себя только при кодировании видео, где-то через минут 15 система уходит в ребут. Обидно блин, что на старых биосах все было отлично, зато делитель памяти 533 не работал при разгоне, а в этих работает память нормально, но вылезает ошибка 2го кэша на ядре.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Ижевск
Народ, хэлп! Че-то неладное творится с моей матерью. Такое ощущение что что-то с биосом (по субъективным ощущениям). Мать не стартует! А теперь по порядку: конфиг компа есть в профиле, если коротко: мать обсуждаемая, проц Athlon II x3 435 (100%-но рабочее ядро Deneb) 2 планки памяти по гигу, видео Palit GT240, прошивка биоса 2005, Ось Win7 x64. Проблема состоит в том, что если из под винды или биоса отправить комп в ребут, то 99,9 из 100 комп не загрузится. Я так понимаю даже биос не грузится, ибо нет характерного писка PCспикера. На предыдущих версиях биоса такого не было. Биос сбрасывал из самого биоса и перемычкой на плате. Эффект нулевой. При чем если комп просто выключить и подождать 1-2 минуты, то он прекрасно грузится с любыми настройками. Как со стандартными, так и любыми другими. Что делать?
уже продаются Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb - 7990р и AMD Phenom II X6 1090T 3.0 GHz 9Mb - 10990р - кто нить прикупил и ваще - встанут они на эту маму и с каким биосом???
!Chiffa! Хмммм.....есть предположение, что память нехорошо работает(ее вообще нет в QVL) на данной версии биоса. Такая штука после обновления вылезла?если да, то откатывайся или обновляй биос, если нет то перепрошей на эту же или на последнюю стабильную. Так же есть вероятность глюка проца - может все-таки он на самом деле имеет маааааленький косяк - и вот он всплыл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4