Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
ПРОШУ ПОМОЩИ. После перепрошивки сидирома Nec nd 3550A до модели Nec nd 4550A, он перестал открываться! вроде бы следовал инструкции приложенной к прошивке (хотя у меня есть предположения, что я мог что нибудь напутать)
вот иструкция:
· загрузить официальную или модифицированную прошивку для вашей новой модели привода,
· загрузить утилиту BinFlash для заливки прошивки (не требуется при использовании официальной версии с сайта NEC),
· запустить NECBFL.EXE в окне MS DOS (проверено под Win9x и XP) из текущего каталога,
· вы увидите список всех приводов, введите LUN (логический номер устройства) или букву диска (вместе со слешами) вашего привода NEC,
· введите необходимую вам модель привода, """"""""""" Вот в этом месте, я скорее всего и ошибся - ввел номер своей модели, а не номер той в какую надо прошить"""""""
· подтвердите заливку нового загрузчика в привод,
· перезагрузите ваш ПК, вы должны будете увидеть, что BIOS определил ваш привод как новую модель с версией прошивки 0.05,
"""""""""""""" после перезагрзки, я и в правду увидел, что прошивка обновилась - но секундой позже, появилась строчка которорая бывает при загрузочном диске в сидироме! После комп не откликался ни на какие команды, а сидиром не открывался! Вышел в Биос отключил Dma, виндовZ стал загружаться! но сидиром все так же не открывается, хотя и отображается, как исправное устройство! """"""""""
Что возможно сделать?
Существует ли возможность починить? ?( че ваще сломалось)
d@rk Спасибо, всё пошло нормально. Работает! Такой вопрос: теперь если вдруг приспичит обновить прошивку (1.07. на 1.08), то нужно пользовать официальную с сайта нек с приложенными инструкциями (Safe Mode, PIO mode, secondary IDE channel Master)?
подскажите плиз - уже незнаю что и думать... 43 страницы пролистал - но может что и упустил?!
прошился без проблем - как в любом факе сделал себе 4551a прошивки ставил и 1.07 и 1.08 - без проблем
но перепробовал все вышеперечисляемые NERO и ни в одном не появляется у меня заветная кнопочка ;/
пробовал
Nero-7.5.9.0_rus_lite
Nero-7.0.8.2_rus_no_yt.exe
Nero-6.6.1.4_no_yt.exe
в 7х с подменой длл и без подмены... ну нигде нету кнопочки рисования ;/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
d@rk писал(а):
Ну по поводу скриншотов хотелось чтобы они как можно меньше был объем, а уж а грамматика, просто спешил о как говориться поспешишь- дальше все знают , могу поправить когда время будет Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Bhaal[Triada]
Фаил такой есть просто, неры нету такой не пробывал, подправлю
Статья весьма полезная.
PNG формат специально для скринштов программ подходит как нельзя лучше и весит копейки(не беру скриншоты раб стола с фоновым рисунком и подобные) при 100% качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Talon установил NERO-7.2.7.0_RUS, все работает, в нем DLL`ка LLS идет сразу в комплекте с ultra edition.
в Nero-7.0.8.2_rus почему-то не заработало даже с библиотекой (
кто занет - при выжигании label flash'ем на рабочей поверхности сначала нужно записать инфу на диск или сначала рисунок нанести? или не имеет значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
GINtonic переделке поддаётся только старая партия, в новой эта лазейка закрыта.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
А может у меня другая проблема.
Втыкаю диск ни какой реакции, вырубаю комп с диском внутри через минуту включаю диск загружается как ни вчем ни бывало.
Member
GINtonic партия до марта-апреля 2006 года прошивается без проблем. Хотя попадаются и мартовские 2006 года, переделывающиеся без проблем (у меня как раз мартовский )
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
GINtonic пробуй или меняй на другой привод...хотя можешь выпаять и на программаторе попробывать прошить флешку биоса.
Member
GINtonic писал(а):
А шить я пробовал пробовал прошивка встает, а загрузчик не меняется. Может и не прошивать вовсе нужно А?
В начале нужно заменить загрузчик, перезагрузить комп и только затем прошивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6