я не про смену имеющихся карт. я имею в виду что при покупке нового компа смысла нет брать карты не поддерживающие DX 11. я сам свой 8800 пока менять не собираюсь. сменю пока платформу. а карточку через годик. тогда как раз и понадобится 11.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
вставлю свои 5 копеек - виста с надавних времен официально поддерживает ДХ11 при наличии соответствующей карты в системе. мня вот, например, виста устраивает на все 100, нет желания слазить на семерку до выхода СП по "Тестирование четверки быстрейших видеокарт ATI" норм получилось, зачет. жаль не увидел(?) тестирование кросса 5850/5870 - встречал много косвенных высказываний, что прирост от кросса на 58хх стремиться к нулю, хотелось бы подтверждения
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Factotum писал(а):
prick писал(а):
потому что ее похоронят вместе с вистой
вставлю свои 5 копеек - виста с надавних времен официально поддерживает ДХ11 при наличии соответствующей карты в системе. мня вот, например, виста устраивает на все 100, нет желания слазить на семерку до выхода СП по "Тестирование четверки быстрейших видеокарт ATI" норм получилось, зачет. жаль не увидел(?) тестирование кросса 5850/5870 - встречал много косвенных высказываний, что прирост от кросса на 58хх стремиться к нулю, хотелось бы подтверждения
У меня материнская плата хоть и формально поддерживает кросс, но по ущербной схеме 16х + 4х, то есть из HD58xx нормального кроссфаера мне не собрать без замены материнки А прирост был даже когда я на системе с феном 9950ВЕ собирал кросс из пары 5870, только прирост не такой как хотелось бы, слабый проц загубил всю идею, зато кросс там был 16х + 16х
Megagad писал(а):
Dushm@n Красивый сервак оторвали! Вот тока вопрос - на каком чипсете? Возможна-ли устновка П3?
Там максимально П2 333 можно воткнуть, чипсет - дремучий 440FX без поддержки AGP, с AGP было бы веселее, я и Riva TNT от Canopus уже заготовил, но не судьба Будет Radeon 9000 геркулесовский
Вот небольшой обзор этого чуда на буржуйском. У меня корпусок прямо как там на картинке
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dushm@n Ну нескажите - довольно-таки нормальный чипсет! Хотя на ВХ былоб интересней Ну, ждём тесты(особенно с радеончиком 9000!!!) Кстати, а оперативкой запаслись? Ведь тама надо ЭДО(насколько помню).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
Dushm@n Ну нескажите - довольно-таки нормальный чипсет! Хотя на ВХ былоб интересней Ну, ждём тесты(особенно с радеончиком 9000!!!) Кстати, а оперативкой запаслись? Ведь тама надо ЭДО(насколько помню).
Ворох плашек у меня есть, надо б проверить их на совместимость с платой. А радеончик будет для 2D только, в 3D предполагается что вуды будут трудиться, драйвера под ХР для них вроде есть
Сейчас проблема найти второй проц на 333МГц, на молотке вроде бы есть, но 500 рублей Мне 266е за пиво/за спасибо дали, а тут 500рэ барыга хочет, не дождется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Dushm@n там камни какие? слотовые? у мя на работе этого хлама гора, можно покопаться. я тут тоже чёт фигнёй страдал франкинштейна типа такова собирал правда с 1 камнем и 1 картой, камней разных штук 10 отрыл и памяти штук 50. Кстати собрал П2 266 64рам (ЕДО :gun) видео какое то линукс прекрасно работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
В своё время , когда слотовый п3-600Мгц считался очень пальцастой штукой и мне посчастливилось им обладать, в моих руках находился GF 256 (GF1) и Voodoo2. На мой взгляд последний очень хорошо отзывается на рост мощности CPU, скорее всего потому что не имеет аппаратного T&L . Тестировал на Unreal 1. Voodoo 2 работала отлично, хотя конечно местами проседала, но вцелом геймплей шел плавно и не уступал GF 256. Разница конечно была заметна прежде всего в качестве. Не люблю я вудушное мыло на текстурах.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Не люблю я вудушное мыло на текстурах.
16-бит... )) зато как dither'ило никакие tnt и прочее рядом тогда не валялись )) а 32 в то время было не юзабельно по причине низкой производительности (да и не было почти в то время игр с 32) да и дофига игр было под Glide (либо исключительно под него, либо с поддержкой остальных режимов - директа и gl'я, но как правило в таких играх глайд лучшую картинку выдавал) )) эхх ностальгия )) вуду2 8мб юзал сначала на P-200MMX/32Mb )) потом апгрейднулся на Cel (PPGA) 400 и асусь P3B-F (слотовая с 440BX) на коей просидел почти 6 лет ("разогнав" в итоге до Cel Tualatin'а 1200@1600), гига памяти, GF 4800, добив контроллерами всё недостающее (сата, usb 2.0, lan, аудига2) ну и т.д. )) комп до сих пор жив и работает в том же 1200@1600 режиме у знакомых... вот блин делали железо эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Есть Asus p2l97-ds, и 2*333 камушка. Сказёвый контролеер даже есть на ней) и 4 слота под диммы. если нужно- обращайся. С доставкой думаю можно что-то придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
староват сервачёк. я за 50 баксов нашол Делл 2-х процовый 2хP3s-800 (то ли где-то так, щас лень смотреть) с RIMM памятью (256 метров). вот это зверюка. с СКАЗИ на борту (ультра 160) и т.д. и т.п.
hanoma писал(а):
староват сервачёк. я за 50 баксов нашол Делл 2-х процовый 2хP3s-800 (то ли где-то так, щас лень смотреть) с RIMM памятью (256 метров). вот это зверюка. с СКАЗИ на борту (ультра 160) и т.д. и т.п.
староват конечно, но уж какой есть, зверюка с RIMM - круто! Я вот хочу себе с 4хPentium Pro 200МГц и водичку на него поставить, но такой наверное невозможно найти занедорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Dushm@n писал(а):
Я вот хочу себе с 4хPentium Pro 200МГц и водичку на него поставить, но такой наверное невозможно найти занедорого
надо просто знать - где искать вот недавно меня огорчили, поздно сообщив о списании нескольких ЧЕТЫРЁХПРОЦОВЫХ пней-2 (хьюллеты кажись). и их в результате просто разобрали и почти всё выкинули
hanoma писал(а):
Dushm@n писал(а):
Я вот хочу себе с 4хPentium Pro 200МГц и водичку на него поставить, но такой наверное невозможно найти занедорого
надо просто знать - где искать вот недавно меня огорчили, поздно сообщив о списании нескольких ЧЕТЫРЁХПРОЦОВЫХ пней-2 (хьюллеты кажись). и их в результате просто разобрали и почти всё выкинули
А я читал что пни 2 можно только в двухпроцовые системы объединять. может конечно где-нибудь такая система в углу пылится, в какой-нибудь крутой организации, ведь в свое время и моя двухпроцовая система бешеных денег стоила, а цетырехпроцовый пень про так вообще как квартира наверное стоит, в наших краях думаю немногие организации такое позволить могли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1