Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
<TopUpdate> писал(а):
Всё таки этим видяхам надо довольно таки хороший БП. Для повседневной эксплуатации.))
Да куда уж современнее. Специально для тестов выбирал "самый-самый" хороший блок питания. Остановился на модульном 850W чифтеке который имеет возможность для работы с тремя (!) GTX280/260. По крайней мере столько 8-pin шло вместе с ним. Сейчас обменял его на 880W Hiper 4M-880-PE. Парочка 4870 с ним работает, но блок с кучей недостатков. Для начала не модульный, да и подключить максимум можно всего-лишь 2 видеокарты с 8-pin. Короче взял самый лучший БП из того что предложили на выбор.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Да с этими БП, вообще иногда нету никакой логики.)
Я вот давно помню купил себе Chieftec 460 W, по 12V линии 386 ватт держит.
И полетел от конфиги E6320 @ 2800, Geforce 7900 GS 2 Gb ram.)
Ну он просто перестал включаться.) Хотя до этого этот комп работал на бп от кропуса Foxconn на 420watt по 12V линии державшей тока 216 ватт.)
У меня иногда спрашивают, какой БП лучше купить, то становится очень сложно ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Gljukats статья интерестная , но почему нет ни одной гонки(GRID, DiRT)?
также очень хотелось бы увидеть тесты Club3D Radeon HD4870 1 Gb, которая взяла 860мгц по чипу
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Калининград
Mafioso писал(а):
Gljukats статья интерестная , но почему нет ни одной гонки(GRID, DiRT)?
учитывая что в гонках 30-35фпс уже вполне комфортно(играбельно-и при 20), то невелика потеря. столько наверно все карты выдадут, разве можт кроме гтс512 одиночной в 1920*1200.
Mafioso писал(а):
также очень хотелось бы увидеть тесты Club3D Radeon HD4870 1 Gb, которая взяла 860мгц по чипу
+1
даже нестолько из-за частот, сколько иззи гига памяти. также в прайсе появились 4850 с гигой, давно уже есть 8800(9800) с гигой. по этому поводу очень интересно бы глянуть обзор "512vs1024 на картах среднего уровня"
Advanced member
Mafioso писал(а):
но почему нет ни одной гонки(GRID, DiRT)?
Можно начать с того что DiRT морально устарел после выхода GRID, но эта игра мне не понравилась. А для снятия тестов в них надо много играть, но если надо, то добавим.
Mafioso писал(а):
также очень хотелось бы увидеть тесты Club3D Radeon HD4870 1 Gb, которая взяла 860мгц
Могу утверждать что будут: нереференсная Club3D HD4850 c кулером Accelero L1, две Gigabyte HD4850 512 мб в CF, HD4870 512 мб и HD4870 1 Гб.
MeP32 писал(а):
можт кроме гтс512 одиночной.
На этой тоже в GRID можно без проблем погонять, только не в высоких разрешениях.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Кстати у тебя Geforce 260 GTX, полетели скорей всего именно из-за разгона.
Еще давно на оверах, где-то проскальзывала инфа, типа что если разгонять выше частот 700мгц, то они ломаются. Даже если нормальный температурный режим.)
Так что, тут особо не стоит удивляться.) В следующий раз, лучше не гони до 700 мгц GTX 260\280.
MeP32В Grid, чтобы нормально играть надо FPS не меньше 30, а комфортно это уже выше 50. А если играешь по онлайну, то желательно вообще выше 100 FPS. Ну если играл, то поймёшь.
И GRID по забугорным сайтам, неплохо выигрывает от использования 1 Gb памяти на Radeon 4870. )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
прочел я последнюю статью и понял...
русский язык учить надо...
"выйгрыш" и другие слова желательно правильно писать, а то читаешь хорошую статью и думаеш, то ли лыжи не едут, то ли я ..... не нормальный...
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
спасибо Gljukats за тесты видюх на новых драйверах и особенно за SLI.Значит при наличии нвидивской платы и 8800GTS 512 можно докупить вторую и не лезть за GTX 260,если играешь в 1280*1024.А почему с тестового стенда была убрана ASUS STIKER 2 FORMULA?
Отличная статья - почерпнул много интересного! Некоторые игры конечно можно выводить из тестов - Кал оф Хуарес к примеру...
В целом статья даёт дополнительный пинок покупателю в сторону ATI-шных продуктов, что по-моему правильно сейчас...
Advanced member
<TopUpdate> писал(а):
полетели скорей всего именно из-за разгона.
Ой не знаю. Может и из-за разгона. Я не вдавался в причину того что погорело на видеокартах. Возможно даже из-за того что я зафиксировал разогнанные частоты и загружался на них!
WinDiesel писал(а):
Значит при наличии нвидивской платы и 8800GTS 512 можно докупить вторую и не лезть за GTX 260
Ну если одна 8800GTS-512 есть и продавать ее не хочется, то я бы действительно не лез на 260 если-бы можно было достать дешего вторую. С другой стороны все-таки одна карта зависит от процессора немного меньше чем пара.
Lagran>|< писал(а):
выйгрыш" и другие слова желательно правильно писать
Эх. Значит опять выйгрыш и проигрыш с мягким знаком написал. Исправляю.
almaz писал(а):
4870х2 не лучше ли было бы
Всё к этому и идет. Думаю взять 4870Х2 и пару Accelero L1 для GPU. Пусть и охлаждать будут не намного лучше и занимать лишний слот, зато будет тише.
Спасибо за труд! Статья очень масштабная, но, к сожалению, с недостатками.
Gljukats писал(а):
Видеокарта GeForce GTX260 имеет два 6-pin разьема дополнительного питания через которые на ускоритель может быть подано дополнительно до 150Вт энергии.
Немного не корректно(150Вт+75 от ПСИ-е 1.0)
Gljukats писал(а):
Выборочно были проверены такие режимы как - 1280х1024 без АА и AF
Объясните, кому нужно 1280 без АА и АФ на картах такого уровня?
Настройки драйверов - Default, все оптимизации включены!
Во-первых, утомляет читать список(можно просто 2 строки). Во-вторых, ЗАЧЕМ на столь производительных картах оставлять "по умолчанию?" Оптимизации по разному влияют на производительность...Бред полнейший...
Gljukats писал(а):
Синтетические тесты Futuremark.
Синтетические тесты Futuremark.
Видеокарты используемые в тестировании были протестированы пакетами 3Dmark 2001, 2003, 2005, 2006 в двух режимах: двух режимах:
Практического смысла в этом не вижу.
Gljukats писал(а):
Crysis V1.2.1 DX9 Medium Crysis V1.2.1 DX9 High Crysis V1.2.1 DX10 Very High
Я конечно понимаю, что это условия тестирования, но это не "отдельные графические приложения"...
Gljukats писал(а):
В этой игре HD4870 идут ноздря в ноздрю.
Пропустили ГТХ 260
Gljukats писал(а):
Crysis V1.2.1 DX9 Medium
И кто будет играть на картах 260 или 4870 с такими настройками?
Gljukats писал(а):
Процессор, процессор и еще раз процессор.
НЕ "Процессор, процессор и еще раз процессор.", а тупость идиотов-разработчиков, и ничего более
Gljukats писал(а):
Впервые могу сказать что в Very High на разрешении 1900х1200 играть вполне комфортно, правда, о AA4x и AF16x можно конечно забыть, но всё равно это того стоит.
Я извиняюсь, а на какой карте или картах??? ато я со своими 40 ФПС на 1280 чуствую сильный дискомфорт... А тут аж 19 для 4870 и 23(!!! для 260)! Воистину ОЧЕНЬ ИГРАБЕЛЬНО
Gljukats писал(а):
Итак. Мы рассмотрели Middle-End продукт от Nvidia
Вы что, издеваетесь? И это мидл? А я думал, что рв 770ле это мидл(или 9600гт). Для меня мидл - до 150у.е.(200 это с огромной натяжкой)
Gljukats писал(а):
В большинстве приложений GTX260 смогла на номинале соперничать с HD4870, а в разгоне сильно превзойти ее резальтаты, даже там где на номинале имелся серьезный проигрыш!
Тоже полный бред. Особенно на счет разгона(хотя дальше вы сами написали, что вам попался неудачный экземпляр 4870.)
Gljukats писал(а):
Видеокарты Gigabyte GeForce GTX260 896 mb для тестирования были предоставлены ORDI о чем фирма очень сильно пожалела.
Я надеюсь, вы адекватно оцените мою критику, учтете все промахи и сделаете следующий материал лучше! И еще раз, СПАСИБО ВАМ за столь подробную статью! Конечно плохо, что из-за сырого продукта вы расстались с большой суммой, но зато вы предупредили многих потенциальных покупателей! Респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
SlaYur писал(а):
И кто будет играть на картах 260 или 4870 с такими настройками?
те, кто играет онлайн
SlaYur писал(а):
НЕ "Процессор, процессор и еще раз процессор.", а тупость идиотов-разработчиков, и ничего более
это вообще непонятная фраза..при чм тут тупость разработчиков? если идет низкое разрешение без АА и АФ на мощных картах, то производительность упирается именно в процессор, а не в видео...поставьте туда Вульф на 4,5 и увидите разницу.
SlaYur писал(а):
Я извиняюсь, а на какой карте или картах??? ато я со своими 40 ФПС на 1280 чуствую сильный дискомфорт... А тут аж 19 для 4870 и 23(!!! для 260)! Воистину ОЧЕНЬ ИГРАБЕЛЬНО
на СЛИ , если этого на графиках не увидели.
SlaYur писал(а):
Тоже полный бред. Особенно на счет разгона(хотя дальше вы сами написали, что вам попался неудачный экземпляр 4870.) Gljukats писал(а):
вывод делался на основе данных полученых именно в этом тестировании, и автор на это указал впослдествии.
SlaYur писал(а):
Я надеюсь, вы адекватно оцените мою критику
не думаю что автор прислушается, ибо адекватной критикой тут и не пахнет.
Gljukats
риспект за статью...я как раз задумываюсь об апгрейде и тут такое...теперь и не знаю...может радеон брать придется...фуф
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Gljukats писал(а):
Можно начать с того что DiRT морально устарел после выхода GRID, но эта игра мне не понравилась. А для снятия тестов в них надо много играть, но если надо, то добавим.
было бы очень очень неплохо расширить список тестируемых игр хотя бы одной гонкой и одной РПГ, т.к. на данный момент из ваших тестов меня интересуют только UT3 и Assasin`s Creed исключение из тестов CoJ и PT Boats будет потерей для очень немногих ИМХО
Gljukats писал(а):
Могу утверждать что будут: нереференсная Club3D HD4850 c кулером Accelero L1, две Gigabyte HD4850 512 мб в CF, HD4870 512 мб и HD4870 1 Гб.
ждемс...
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
SlaYur писал(а): И кто будет играть на картах 260 или 4870 с такими настройками?
те, кто играет онлайн
Им будет достаточно и более слабых карт(особенно учитывая то, что все он-лайн очень хорошо оптимизированы, в отличии от Гризиса)
lividum писал(а):
это вообще непонятная фраза..при чм тут тупость разработчиков? если идет низкое разрешение без АА и АФ на мощных картах, то производительность упирается именно в процессор, а не в видео...поставьте туда Вульф на 4,5 и увидите разницу.
Ни хрена себе! 1900х1200 это маленькое разрешение? Как на таком разрешении может упиратся в проц? Либо плохая оптимизация, либо старая игра.
lividum писал(а):
а СЛИ , если этого на графиках не увидели.
33 - это "не совсем играбельно" Тем более, что там реч шла о всех картах, а не только о 2-х.
lividum писал(а):
не думаю что автор прислушается, ибо адекватной критикой тут и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
SlaYur писал(а):
в отличии от Гризиса
но реч шла ведь именно о нем не так ли? а там на более слабых картах и на медиуме не шибко шустро.
SlaYur писал(а):
Ни хрена себе! 1900х1200 это маленькое разрешение?
капец...у меня такое ощущение, что вы статью одним глазом смотрите...данный коментарий был написан под графиками с разрешением 1280*1024 и относился только к режиму без АА и АФ....читайте внимателнее.
SlaYur писал(а):
33 - это "не совсем играбельно"
вполне играбельно...у меня средний на более низких настройках еще меньше...и ничего, прошел аж бегом...все что от 25 можно считать играбельным тем более что Кризис идет плавно на таком фпс.
SlaYur писал(а):
Тем более, что там реч шла о всех картах, а не только о 2-х.
где простите в нижеследующей цитате указание на "все" карты?
"Впервые могу сказать что в Very High на разрешении 1900х1200 играть вполне комфортно, правда, о AA4x и AF16x можно конечно забыть, но всё равно это того стоит." Вдумчивый внимательный читатель сам поймет что речь идет именно о СЛИ....
ИМХО Ваши придирки, иначе сказать не могу, абсолютно необоснованны.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
хорошая статья
жаль конец минорный
и все же если б не брак (при гарантии потенциальному клиенту все равно) (или вы просто загнали карты) все было бы вообще шоколадно
мне нравиться жтх260
сейчас сижу жду когда моя приедет только моя будет кор216
просьба как только к вам в руки попадеться такая карта сведите ее против 4870 512 и 1гб и простой 260
интересно будет прочитать про это
п.с. выкините из тестирования PT Boats: Knights of the Sea и CoJ
и добавьте Крайзис ворхед, Сталкер чистое небо и ГРИД
п.п.с. и если не трудно используйте новейший на сегодняшний день драйвер 178.13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Спасибо, интересно А насчет трупиков - последний месяц наблюдается массовый падеж железа - сгорело наверно больше, чем за весь год. Электронные бесы, не иначе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2