Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 44 из 67<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ангар_15 писал(а):
LaCie - фирма из Франции.

Краткость сестра таланта))). Вы вообще в курсе что Lacie изначально занималась проф.мониторами? В результате имеем продукт двух "пафосных" контор, которые не имеют опыта в этом. Высокий процент отказов, большие габариты, вес. А общее впечатление о носителях должно складываться не с первого взгляда, а после достаточно долгого использования.
И насчет "фотоотчета" - неужели это ваши фото?
Это не предмет искусства, это просто кусок алюминия, и заезженная тема.

Партнер

Moderator
Фото: 17
ангар_15 писал(а):
Есть вещи - как произведения искусства, этот внешний диск из этой категории.

Получается весь товар, имеющий дизайн в виде прямоугольной формы с заострёнными углами - это произведение искусства. Ах да....светодиод же!!!
Вывод просто ахтунг! :facepalm:

Member
Фото: 1
motnahp писал(а):
И насчет "фотоотчета" - неужели это ваши фото?
Мои, кроме №4. Не смог сделать макросьемку цифровиком.

James_on писал(а):
Получается весь товар, имеющий дизайн в виде прямоугольной формы с заострёнными углами - это произведение искусства.
Произведение искусства - ссылка.

Moderator
ангар_15 и к чему эта ссылка? Лишний раз подтверждает тот факт, что понятиями ты даже оперировать не умеешь...
Цитата:
Произведе́ние иску́сства, художественное произведение — объект, обладающий эстетической ценностью; материальный продукт художественного творчества (искусства)[1], сознательной деятельности человека[2].

К чему тут можно отнести внешний SSD, м? :facepalm:

Member
James_on мне не интересно с тобой спорить, ответа не жди.

Сейчас для меня актуальна покупка NAS и присмотрел себе модель LaCie 2big NAS
В одной известной сети буквально неделю назад его можно было свободно приобрести.
Сегодня утром неожиданно из 15 моделей осталось только 3.

Поэтому стал искать в интернете и набрел на интернет магазин sidex.ru.
Отзывы на 2,5 из 5.
Дальше - больше, один товар, а на него 3 артикула.
И стало мне жутко любопытно - А на сколько обьегорят, если позвонить по телефону.
Звоню - минута рекламы - берет оператор - товар есть - посмотреть дадут после оплаты.
Разговор 2 минуты.

Смотрю баланс - сняли все, хорошо хоть было 10 руб. :lol:

Moderator
ангар_15 писал(а):
ответа не жди.

Фух ты ж блин, спасибо, что написал! А то сижу и жду пока ты мне ответишь. :heat:
А спорить тут тебе не о чем...если нет каких-то знаний.
ангар_15 писал(а):
присмотрел себе модель LaCie 2big NAS

Потрясающе! Не забудь указать в обзоре своём, что это тоже произведение искусства. Под твою логику этого понятия оно как раз подходит.

Member
Фото: 3
да-да и фоточки запости! Можно селфи еще на фоне всего этого. Тп от железа))))

Member
Необычный ракурс Zyxel Keenetic GIGA II
Оказалось рисунок отдалено напоминает биотек или бионику.
#77#77

Member
Резервное копирование информации, многие создают RAID массивы с зеркальными дисками.
У меня специально для резервного копирования стоит 2Тб винт и копирую на него изредка, но мне не нравится несколько вещей:
1. Винт находится внутри компьютера и если что-то случится с БП, то и копия информации может пострадать.
2. Защита от вирусов?
3. Время жизни винчестера, его ресурс - загадка.

Мне был нужен принципиально новый метод резервного копирования и им стал 5Тб SEAGATE Backup Plus.

Емкость внешнего диска превосходит емкость ВСЕХ винтов в сумме.

Больше всего поразила безвинтовая сборка корпуса и наличие вентиляции только внизу.
#77#77

Member
ангар_15 писал(а):
Резервное копирование информации, многие создают RAID массивы с зеркальными дисками.

Не задавались вопросом почему?
ангар_15 писал(а):
2. Защита от вирусов?

и как внешний винт спасает от этого?
ангар_15 писал(а):

А во внешнем какой-то особенный стоит на супер-мега-волшебных пластинах?
ангар_15 писал(а):
1. Винт находится внутри компьютера и если что-то случится с БП, то и копия информации может пострадать.

Случись чего с БП - внешний тоже не спасется, т.к. если он был подключен по ЮСБ, то так же сдохнет.
И так подведем итог - в чем отличия-то?
Для сохранности данных лучше использовать специализированные решения с зеркалами (желательно с использованием LAN/WLAN), а не простой USB-накопитель. И да, для такого количества порнушки достаточно вставленных в корпус хардов, а для действительно важной инфы лучше держать либо проверенную флеху большого объема, либо USB SSD.

Moderator
motnahp +1, доказал дишний раз, что ТС рано с компьютерами связываться и тем более делать какие-то выводы.

ангар_15 начни пока с кубиков...

Member
motnahp писал(а):
Не задавались вопросом почему?
Да и почему?

Вчитываюсь в сообщению и понимаю - абсолютно нет понимания методики использования внешнего диска.
1-2-3 раза в месяц на внешний диск записывается важная информация и диск отключается, поэтому - время работы жесткого диска ничтожно + есть различные по времени версии.

Какие флехи, об чем речь - если у многих папка Мои документы весит 2-5-10 Гб, то у меня эта-же папка только переименованная в Центр знаний весит от 200 Гб.

Moderator
ангар_15 писал(а):
абсолютно нет понимания методики использования внешнего диска.

У тебя его, видимо, нет абсолютно #77
Ибо тот бред, что ты там пишешь:
ангар_15 писал(а):

Интересно, от чего питается твой внешний жёсткий диск...
ангар_15 писал(а):
2. Защита от вирусов?

О да...а на внешний HDD вирусы ну никак попасть не могут
ангар_15 писал(а):

Вот именно, загадка...особенно для тебя. У людей несколько поколений HDD держит - это раз.
А, во-вторых, никто не мешает останавливать работу HDD, но наверняка ты об этом знал #77
ангар_15 писал(а):
переименованная в Центр знаний весит от 200 Гб.

Так ты оставь только свои знания там, и убери то, что своровал из интернета, останется как раз на несколько килобайт...

Member
Тема личной информационной системы возникла для меня достаточно давно, где-то в апреле 2014г.

В принципе Microsoft, предлагает заготовку очень простой информационной системы создав папки:
- Мои документы
- Мои рисунки
- Моя музыка

Первым делом я создал папки, только с другими именами:
- Центр знаний
- Центр видео
- Центр музыки
- Центр образов

Moderator
ангар_15 писал(а):
возникла для меня достаточно давно, где-то в апреле 2014г.

Ну не удивительно...прошло-то целых 2 с небольшим месяца, для тебя это и правда очень давно. Предыдущий год для тебя средневековье, видимо. #77

Member
ангар_15 писал(а):
Вчитываюсь в сообщению и понимаю - абсолютно нет понимания методики использования внешнего диска.
1-2-3 раза в месяц на внешний диск записывается важная информация и диск отключается, поэтому - время работы жесткого диска ничтожно + есть различные по времени версии.

Ну если вы работаете 1-2-3 раза в месяц, то не знаю как ваши знания так быстро наполнились 200 Гбитами, которые кстати легко влезают в 32ГБайтную флеху. Мне же для "заботы о данных" требуется как минимум делать это 1 раз в день, но увы это такой гемор, что времени на это нет(((, так что я просто дублирую важную инфу. А вообще ты свою порнуху-то зачем в общую папку кладешь? Вдруг все накроется медным тазом, как будешь восстанавливать из "моих документов"-то?)))
про "время работы" - вообще бред, у меня многие HDD уже на первом месяце жизни получали несколько ошибок, а также хард Seagate7200.7 который до сих пор пашет без проблем(я уже даже не знаю сколько ему лет, он еще на первом SATA150). Так что от времени тут мало чего зависит.

Member
Самое простое - создать Центр видео.

Два вопроса:
1. Откуда приходит видео? - из интернета, дисков и с видеокамеры или экшн камеры.
2. Куда уходит видео? - в коллекцию или удаляется.

Возникли папки
- Посмотреть (NAS)
- Коллекция фильмов (NAS)
- Коллекция фильмов HD
- Личное видео (NAS)

NAS - предполагаемое расположение папки

Member
Центр образов, содержит папки:

- Игры
- Программное обеспечение
- Задачи (NAS)

Здесь возникает интересный момент - в отличие от Центра видео который просто хранит видео, Центр образов плюсом ставит задачи при помощи папки Задачи.

Member
Фото: 3
этож надо так заморачиваться всякой ерундой)))

Member
Центр фотографий, возможны дополнения. На сегодняшний день содержит папки:

- Интерьер
- Личные фото
- Отдых (фото и видео моего активного отдыха)

Cider смотри на все как на инструмент для работы с информацией. Им можно пользоваться, можно нет.

Основной принцып - смотря в прошлое, думая в настоящем и двигаясь в будущее.

Сегодня смотрел фотографии из 2004-2007 года, многие вещи стали очевидны (ошибки, проблемы, желания и т.п.).
Сейчас стало понятно хотя-бы куда двигаться, какими тенденциями.
Завтра или послезавтра будут предприняты вполне целенаправленные шаги.

И немного абстракции
В жизни легко можно заблудится, устать, махнуть на все рукой, но имея свет далекого маяка ты все равно выйдеш на свет.

На лирику как-то потянуло :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 44 из 67<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа