Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Люди, помогите, пожалуйста!! Я перепрошивал свой NEC 4550A в 4551 делал все по инструкции. Перезагрузил компьютор в биосе он у меня отображал 4551 но в виндоус он у меня заходить отказался. Горит черный экран вверху мигает курсор а вин. не загружается. Я отсоединил привод NEC (их у меня два второй DVD-ROM MSI) и виндоус загрузился. ПОМОГИТЕ пожалуйста я не знаю, что теперь делать. P.S. Может это из-за того, что у меня NEC явл-ся мастером (может глупость сказал но все же)
У меня такая же история, только при загрузке винды он проверяет привод, пишет boot from cd:... и все, дальше не грузит. Отсоеденил загрузился комп, что сделать в этом случае?
Все пазобрался, CHESNOCHOK отключи при загрузке компьютера проверку cd-rom'ов, т.е. пускайц проверяет только флоппик и винт! А так щас работает dvd nd-4551A - 1.07
ну вот и мой нек 4550 мигает мне лампочкой (((
сменил ид, перезагрузился, определился в биосе как 4551, загрузил винду, поставились дрова, запустил флешер, начал шить, в итоге ошибка check sum
теперь даже на любюой прошивке пишет firmwre is for a different drive
прошил свой NEC -3550A. Все прошло на ура. Теперь хочу узнать, как заставить NERO рисовать картинки на блинах. Версия Nero - 7.5.1.1. Файл LLS.dll в каталоге /Core присутствует, но рисовалка не функционирует.Пробовал менять библиотеку, все равно "не ЖЖОТ!!!":( Нашел программку от Yamaha - Labelflash™ Index Maker. ссылка - http://www.yamaha.co.jp/product/av/labe ... m120en.zip, но возможности весьма скромны...
Имеем NEC - 3550A v. 1.05, после проведения махинаций, окошко быстро мелькнуло, ID в биосе не изменился, в системе тоже.
При незакрытом окне результаты выдаёт следующее:
Цитата:
Entering boot-mode: // x 5 24 sense // -x0002 = -2 = plscsi.main exit int
ERROR: cannot enter boot-mode.
Работает слава богу, но при повторном запуске программы она радосно сообщает что:
Цитата:
Your drive ID is: K451 - ND-4551A
Однако это только на словах. Кто знает как открыть этот доступ в бут режим ?
привод определяется системой как _NEC DVD_RW ND-3551A SCSI CdRom device
отображается в Моем компютере как СD-дисковод (Е)
соответственно устройство не работает.
утилитами для перепрошивки не определяется.
уважаемые форумчане, посоветуйте чем и как лечиться? =(
Всем привет! хочу тут отписатья!! Два года уже пользуюсь своим NEC-4551A (бывший NEC-3550A)! Не разу не подвел!! Сосед уже замучил с "подписью" своих DVD дисков ! Да будет и Вам счастье!!
Имеем NEC - 3550A v. 1.05, после проведения махинаций, окошко быстро мелькнуло, ID в биосе не изменился, в системе тоже. При незакрытом окне результаты выдаёт следующее: Цитата: Entering boot-mode: // x 5 24 sense // -x0002 = -2 = plscsi.main exit int
ERROR: cannot enter boot-mode.
Работает слава богу, но при повторном запуске программы она радосно сообщает что: Цитата: Your drive ID is: K451 - ND-4551A
Однако это только на словах. Кто знает как открыть этот доступ в бут режим ?
+1 Такая же фигня!
Может кто что знает что с этим делать???? И еще, люди у кого все перешилось на ура какая прошивка привода была (ну оригинальная)????
И у кого перешились, когда был выпущен ваш привод?
ну вот и накрылся мой NEC... так я и не успел порисовать ничего ;/ нера пишет "Ошибка калибровки мощности" ;/
подскажите может какой из новых приводов купить так чтоб не париться с прошивками и чтоб рисунки умел выжигать (t@2) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5