По поводу Вантажа, вот тоже не могу понять, откуда такой отрыв от фенома (в КПУ тесте), когда в 3DMark06 феном дышит в затылок ему. Просто мне интересно, чего они там накрутили и насколько это близко к играм, жаль, что не хватило времени потестить в играх. Доверяю Dushman'у как-то больше, чем многим обзорам на главных страницах разных ресурсов
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Дмитрий110 писал(а):
Да не sempron 140(он вообще то у меня в профиле с ддр3 стоит), а 5000+ будет работать с ддр3?
В нем ведь контроллер только DDR2, так что не будет
Andreika писал(а):
Что то как-то совсем хило. Если разогнать NB до 2400 и выше то результаты совсем другие
Может быть конечно, 2400 по NB процессор брал, но 2400МГц было для шины 300 и частоты 3300, в таком режиме я только LinX гонял для проверки стабильности, а в статье сбросил до 3200МГц ядро и соответственно 2330NB, тут наверное и отсутствие двухканала роль свою сыграло, в следующей статье будет и двухканал и частоты из AMD выжму максимальные, эта статья - скорее для статистики разлочки
Mafioso писал(а):
по-моему у этих процессоров проблемы с контроллером памяти, т.к. моя память с К8 процами могла работать >1100МГц CL5, с этим же не осиливает даже 900МГц. Это же наверняка и ограничивает данные процы в разгоне, я очень долго не мог преодолеть даже скромные 3.1ГГц, понизив же частоту памяти, проц покорил 3,8ГГц, а некоторые тесты проходит и на 3,9ГГц
А вот тут ты прав наверное, я заметил что некоторые экземпляры позволяют легко поменять тайминги у памяти на 5-5-5-15, а некоторые не заводятся если с дефолтных 6-4-4-15 сменить первую 6ку на 5ку(кстати, если экземпляр осиливал 5-5-5-15 и 6-4-4-15, то все равно не работал в 5-4-4-15, хотя по идее должен был) и вообще при попытке выставить частоту памяти немного более чем 800МГц система не стартовала, на момент написания я списал это на убогость дешевой планки памяти kingston с которой тестировал, а вот теперь почти уверен что дело было в контроллере и памяти. Как только подвезут еще процов - куплю еще десяток и проверю эту догадку на практике, заодно и памяти куплю пару планок для честности, может и тестов игровых добавлю в следующей статье.
True Slayer писал(а):
И куда же теперь автор эти 10 камней денет?
Откуда ж вы все такие любопытные? Вроде золотая медалька снайпера из BF2 на аватарке, а не заметил ответ мой на этот вопрос с предыдущей странички
Dushm@n писал(а):
А процессоры уже отправил новому хозяину
Насчет тестирования в играх. Если тестировать на средних настройках качества ясно что Intel будет впереди AMD, но кто же играет на средних с Phenom X4 и Core i5 750? C другой стороны, если тестировать на высоких настройках, то все упрется в видеокарту и результаты с разными процессорами будут очень близки друг к другу, это прекрасно видно из серии статей моих, посвященных сравнению Phenom 9950BE и Intel Core i5 750, разница между 9950м и 750м на глаз незаметна была... а ведь 9950 по мнению большинства юзверей вообще никакой процессор, хотя это не так на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Dushm@n писал(а):
Andreika писал(а): Что то как-то совсем хило. Если разогнать NB до 2400 и выше то результаты совсем другие
Может быть конечно, 2400 по NB процессор брал, но 2400МГц было для шины 300 и частоты 3300, в таком режиме я только LinX гонял для проверки стабильности, а в статье сбросил до 3200МГц ядро и соответственно 2330NB, тут наверное и отсутствие двухканала роль свою сыграло, в следующей статье будет и двухканал и частоты из AMD выжму максимальные, эта статья - скорее для статистики разлочки
Если будут вопросы обрасчайся или могем вместе начирикать, но у меня времени щя нету. Через меня уже 50 штук прошло. 30 разлоченных продал. Все с стабильным разгоном от 3.0 до 3.575. Есть профили разгона на 770-ud3, 790x-ud4, 790x-ud3p, 790gp-ds4h, msi 770-c45 и под разную память. ПыСы, память надо брать лучшую.
И пошустрее осталось 3 проца которые уйдут в компы на этой неделе. Статистика огромная. Да и тестить надо в 64 битах, так как 30% процов нормально пахавших в 32, в 64 давали сбои. Вот пример в линпаке прирост +30% от перехода в 64 бита #77
ПыПыСы, в продаже у нас их пока нету. Неизвестно будут ли. Жду с нетерпением 555ВЕ на С3.
Member
Dushm@n писал(а):
x64 это конечно хорошо, но вот ставить ее желания ну никакого нету если честно... хотя может поборю лень как-нибудь
Во первых если поставит чел на один из твоих процов - будет попа если он в 64 бита не пашет. А во вторых линпак 32 проц нифига не греет и тестить стабильность надо в ОССТ и прайм. Особенно чувствителен тест ОССТ большая матрица, после 10-12 минуты начинает валиться.
1985god писал(а):
http://people.overclockers.ru/Dushman/record24 50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
фото самого процесора (кришки) крупным планом что бы можно было разглядеть а еще лучше распечатать это фото
А смысл? В табличку я маркировку специально написал, потому что с моим талантом фотографа проблематично было сделать так чтобы маркировку на крышке нормально видно было, да и не ставил подобной задачи если честно
Edgar* писал(а):
Dushm@n а вы замер температур не делали? очень интересно по температурам, различия есть или нет по сравнению с обычными ЦП на Deneb
меня ввели в ступор показания термодатчиков в 0*С после разлочки, поэтому вопросом температурных показателей я внимание не уделил, не знал что это нормально в случае использования ACC и не знал что температуру все-таки показывает один термодатчик общую, а не по ядрам, как привык
Member
Edgar* писал(а):
Dushm@n а вы замер температур не делали? очень интересно по температурам, различия есть или нет по сравнению с обычными ЦП на Deneb
На 3.3 1.325-1.35 с CM V8 выше 60 на общем датчике не видел. На 3.575 1.425-1.45 около 65. По ядрам без разлока на 10-12 градусов меньше, после не работает из-за АСС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Anthony2002 писал(а):
cypher1999 писал(а):
Ну, может я у него 1 куплю Уж очень дешево и сердито !
дешево - да, но совсем не сердито, если вам ехать а не шашечки то 3,4 ггц и 4 ядра вполне хватит на 1-2 года
Уважаемый, я имел ввиду, что за такие денежки (50$) - это ОЧЕНЬ сердито, а именно - 4 ядра и 3.2 ггц (в среднем).
Честно говоря, еслип такое чуть раньше было - я бы сэкономил (ибо деньги-деньгами, а жаба-жабой) - и с удовольствием бы переехал на феном разлоченный. Ибо по цене материнки поимел бы почти такой же проц+материнка
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Dushm@n писал(а):
А вот тут ты прав наверное, я заметил что некоторые экземпляры позволяют легко поменять тайминги у памяти на 5-5-5-15, а некоторые не заводятся если с дефолтных 6-4-4-15 сменить первую 6ку на 5ку(кстати, если экземпляр осиливал 5-5-5-15 и 6-4-4-15, то все равно не работал в 5-4-4-15, хотя по идее должен был) и вообще при попытке выставить частоту памяти немного более чем 800МГц система не стартовала, на момент написания я списал это на убогость дешевой планки памяти kingston с которой тестировал, а вот теперь почти уверен что дело было в контроллере и памяти. Как только подвезут еще процов - куплю еще десяток и проверю эту догадку на практике, заодно и памяти куплю пару планок для честности, может и тестов игровых добавлю в следующей статье.
Это косяк биоса материнки а не процов. На гигабайтах не получается нормально разгонять память, а вот на МСИ всё пошло как по маслу. С любыми таймингами и частотами НБ память брала свои максимумы. На гигабайте даже настройка руками не помогает. Кривой биос. Писал по этому поводу в поддержку - меняйте память говорят. С памятью с номиналом 6-6-6-18 на 800 или 6-7-7-24 на 1066 вообще полная
Приобрел себе MSI 785GT-E63 и такой вот законспирированный денеб. Сделал вывод, что мама - фуфел. Разукрашена по-боевому, кнопочки там, радияторы... На деле - все это рюшки, мама только выглядит суровой. Питальник, к примеру вообще аналогичен 770-c45... Вот и похоже, что из-за низкого множителя не светят мне большие гигагерцы - по шине выше 285 не получается, хоть
Сегодня водрузил Ice Hammer IH-4401+, запустил линХ 1024Mb/32bit и, мягко говоря, прифигел - температура 38 градусов МАКСИМУМ!!! Проц разогнан 11х261 MHz, напряжение дефолтное, вентилятор на максимальных (~1600) оборотах, открытый стенд. Это к вопросу об эффективности 32-битного линпака и температурного режима. Пойду сниму пропеллер...
Обновил Идет 19-я минута "больших матриц", эверест, как и в линпаке, кажет 38 градусов, термопара 32, пальцам даже не тепло...
Member
mysticat писал(а):
Приобрел себе MSI 785GT-E63 и такой вот законспирированный денеб. Сделал вывод, что мама - фуфел. Разукрашена по-боевому, кнопочки там, радияторы... На деле - все это рюшки, мама только выглядит суровой. Питальник, к примеру вообще аналогичен 770-c45... Вот и похоже, что из-за низкого множителя не светят мне большие гигагерцы - по шине выше 285 не получается, хоть
Сегодня водрузил Ice Hammer IH-4401+, запустил линХ 1024Mb/32bit и, мягко говоря, прифигел - температура 38 градусов МАКСИМУМ!!! Проц разогнан 11х261 MHz, напряжение дефолтное, вентилятор на максимальных (~1600) оборотах, открытый стенд. Это к вопросу об эффективности 32-битного линпака и температурного режима. Пойду сниму пропеллер...
Обновил Идет 19-я минута "больших матриц", эверест, как и в линпаке, кажет 38 градусов, термопара 32, пальцам даже не тепло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
mysticat писал(а):
Была аналогичная проблема на MSI 790X-G45 с китами памяти 2*1Гб Samsung PC2-6400 бюджетной и Patriot 2*2Гб 6400LLK. Тоже думал, что дело в материнке. Потом не поленился и проверил с 2*1Гб SuperTalent на микронах - шина 330МГц (VCPU 1,4в) была взята без привлечения бубна, а с ним поехало и на 335МГц (VCPU 1,475в). Кулер IH-4401 A, W7 64bit, OCCT 3 часа, linx 64bit 4 потока ночь (~5,5 часов) . Низкопрофильный kingston 2*2Гб PC2-6400 дал такие же результаты разгона по шине, но вот сам по себе погнался крайне посредственно (877МГц 6-6-6-12 1,9v / 877МГц 5-5-5-15 2,08в). Советую попробовать сменить ОЗУ, встроенный контроллер памяти достаточно привередлив.
mysticat писал(а):
Эффективности этого радиатора вполне достаточно для такого процессора даже в разгоне (отмечу, что на моём родной вентилятор заменён на AeroCool Turbine 3000). Я тоже удивился низким температурам (получилось 45-47C градусов что в OCCT, что в linx; в помещении ~30C), даже проверил данные с помощью мультиметра и термопары - действительно не очень горячий процессор. Температура на ядрах может быть выше, хотя бы потому что мой радиатор с HDT, но в силу отключения встроенного мониторинга узнать об этом не представляется возможным. При более жёстком разгоне с повышением напряжения до 1,5в температура сильно поднимается (проверка в режиме 11*330МГц при 1,5в дала пиковое значение 58C).
Советую попробовать сменить ОЗУ, встроенный контроллер памяти достаточно привередлив.
Походу, сверхпривередлив... Ну или ОЦЗ сэкономил на моих чипах (это вероятней, т.к. в SPD записано 66-6-18 800MHz, маркировка на радиаторе обещает 5-5-5 @ 1.8V). Хотя блин, радиатор тоже выпендрежный (Reaper Series 2x2Gb Kit OCZ2RPR8004GK).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6