Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ангар_15 писал(а):
На рабочей станции Центр образов - 300 Гб, Коллекция фильмов HD на HTPC - 300-500 Гб, материалы требующие просмотра - около 1 Тб. 5 Тб внешний диск для резервных копий.
А зачем ты уникальные названия папок на HDD или NAS своего компа всем так открываешь и называешь (говоришь)? Ты не боишься, что тебя - так проще кому-нибудь будет взломать? По-моему, зная точное название папки, с ней проще сделать что-то нехорошее, дистанционно, из Интернета.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 25 секунд:
ангар_15 писал(а):
А вот и я дотронулся до МиГ-25 летающего на сверхзвуковой скорости
Он был горячим? Говорят, что когда самолёт летит на сверхзвуке, то металл его корпуса-обшивки нагревается до нескольких сотен градусов Цельсия, поэтому после полёта он несколько минут должен остывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
viper78 писал(а):
Он был горячим? Говорят, что когда самолёт летит на сверхзвуке, то металл его корпуса-обшивки нагревается до нескольких сотен градусов Цельсия, поэтому после полёта он несколько минут должен остывать.
Ну если он подпрыгнул и достал до летящего МиГ-а, то думаешь высокие температуры для него большая проблема?)))
Member
viper78 писал(а):
МиГ остывает на земле.
Ага, прямо таки часами остывает, а ангар_15 подбежал так не дожидаясь пока тот остановится )))
viper78 писал(а):
Время у глагола разное.
Опять двоечник показывает свои знания? (там даже глагола нет, если что, вернись в школу учить причастия)))) А если серьезно, то сначала изучите слово сарказм.
motnahp писал(а):
Ага, прямо таки часами остывает,
10-15 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
motnahp писал(а):
Опять двоечник показывает свои знания?
Если оценивать по немецкой шкале школьных оценок, то по русскому у меня в выпускном аттестате стояла 2-ка, а если считать по российской шкале оценок, то 4-ка.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 09.08.2014 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
Если оценивать по немецкой шкале оценок, то по русскому у меня в выпускном аттестате стояла 2-ка, а если считать по российской шкале оценок, то 4-ка.
По моему вы не те знания получили))).
viper78 писал(а):
Время у прилагательного разное.
Вы даже подсказкой не можете воспользоваться)))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
viper78 писал(а):
Он после посадки и рулёжки остывает 10-15 минут.
Он после этого будет греться на солнышке, т.к. на сверхзвуковой скорости самолеты не приземляются, а как мы обычно охлаждаем радиаторы?... вы видимо, опять что-то напутали, возможно речь шла о двигателях.
Последний раз редактировалось motnahp 09.08.2014 20:49, всего редактировалось 1 раз.
motnahp писал(а):
По моему вы не те знания получили))).
Согласен, если бы я учился сейчас, то основной упор я бы сделал на Английском, Программировании и САПР-е (если бы пошёл в университет). А сколько, примерно, лет ангар_15? Он старше 36?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 09.08.2014 21:51, всего редактировалось 1 раз.
motnahp писал(а):
Так иди и учись
Мне 11-летки пока хватает. У моей знакомой был сын, окончил 2 универа, работал преподом в колледже и умер в 40 лет в 2011 году, как и моя двоюродная сестра. Отсюда мораль или вывод: лучше иметь среднее образование и быть здоровым, чем быть ботаном с 2-мя высшими, но с ожирением и с кучей болячек.
P.S. Я похудел со 108 кг до 90 кг.
Dexmotnahp
Цитата:
Прича́стие (лат. participium, греч. μετοχή) — самостоятельная часть речи, либо (в зависимости от точки зрения) особая форма глагола, которая обладает свойствами как глагола, так и имени прилагательного.
Центр музыки, на самом деле все просто - папки созданные по стилям и группам.
Интересно другое - есть у меня FM тюнер AverMedia.
А зачем тебе FM-тюнер? Я свой TV-FM-тюнер - не знаю, куда буду девать, когда аналоговое ТВ в России перестанут транслировать. А FM-радиостанций у нас в городе не 35, как в твоей местности, а всего только 12-15 штук, да и те у меня ловятся довольно плохо, с большими помехами и шумами.
Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
motnahp писал(а):
вы видимо, опять что-то напутали, возможно речь шла о двигателях.
Я смотрел видео на ЮТубе об одном сверхзвуковом американском военном самолёте, который летает на нескольких Махах, так в этом видео говорилось о том, что после того, как лётчики получали ожоги, когда вылезали из самолёта, была принята инструкция: остужать его в течение 10-15 минут, после посадки и только потом из него вылезать/выходить лётчикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
viper78 писал(а):
Ты не боишься, что тебя - так проще кому-нибудь будет взломать?
А мне не жалко, пускай взламывают. Ничего секретного там нет и быть не может.
viper78 писал(а):
сделать что-то нехорошее, дистанционно, из Интернета
Востановлюсь с внешнего жесткого диска и глазом не моргну.
3 и 4 этап внедрения NAS
3. Планируемый объем дискового пространства. 3.1 Объем дискового пространства для имеющихся данных – 500 Гб необходимо для имеющихся данных. 3.2 Предполагаемый объем дискового пространства на обозримую перспективу (6 месяцев для примера) – мне может понадобиться плюсом 1 Тб = 1,5 Тб NAS. 3.3 Долгосрочная перспектива (год и более) – на самом деле сложный вопрос, имея личную информационную систему, возможно, предсказать в каких областях и сколько понадобится дискового пространства. Через год мне понадобится 2 Тб винт.
4. Количество планируемых жестких дисков.
Выбор тактики развития дискового пространства: 4.1 Применение резервного копирования дисков при помощи RAID 1 (массив из двух дисков, являющихся полными копиями друг друга) - нет. 4.2 Тактика наращивания дискового пространства: а) К инсталлированному жесткому диску покупается новый – в самый раз, через год 2 Тб. б) Инсталлированный диск в NAS, меняется на новый диск большего объема – вполне возможно года через 3-4 возможна замена на новые 6-8 Тб винчестеры.
ангар_15 писал(а):
Востановлюсь с внешнего жесткого диска и глазом не моргну.
3 и 4 этап внедрения NAS
3. Планируемый объем дискового пространства. 3.1 Объем дискового пространства для имеющихся данных – 500 Гб необходимо для имеющихся данных. 3.2 Предполагаемый объем дискового пространства на обозримую перспективу (6 месяцев для примера) – мне может понадобиться плюсом 1 Тб = 1,5 Тб NAS. 3.3 Долгосрочная перспектива (год и более) – на самом деле сложный вопрос, имея личную информационную систему, возможно, предсказать в каких областях и сколько понадобится дискового пространства. Через год мне понадобится 2 Тб винт.
4. Количество планируемых жестких дисков.
Выбор тактики развития дискового пространства: 4.1 Применение резервного копирования дисков при помощи RAID 1 (массив из двух дисков, являющихся полными копиями друг друга) - нет. 4.2 Тактика наращивания дискового пространства: а) К инсталлированному жесткому диску покупается новый – в самый раз, через год 2 Тб. б) Инсталлированный диск в NAS, меняется на новый диск большего объема – вполне возможно года через 3-4 возможна замена на новые 6-8 Тб винчестеры.
А я такие "сложные" планы, из нескольких пунктов, на бумаге никогда не строю. Просто решаю для себя: "Мне нужен ещё один HDD", - и после принятия такого решения - иду в магазин и покупаю диск самого большого объёма, который я себе могу позволить по средствам. Так я несколько лет назад покупал 2-ва HDD по 2Тб. Если понадобится ещё один, то меньше 3Тб, думаю нецелесообразно сейчас брать HDD.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: ангар_15 Если сказать по честному, то большие объёмы не особо нужны, если только ты не хранишь на HDD огромную коллекцию прона в FullHD.
Member
viper78 писал(а):
Так что изначально я был прав, когда написал "глагол", только это - его особая форма, а не глагол в чистом виде.
Если так рассуждать, то "в зависимости от точки зрения" можно считать любое прилагательное существительным. Это причастие и изучают его в школе, не надо изобретать русский язык заново, и так уже торты и кофе подогнали под точку зрения безграмотных чиновников и теперь можно говорить и склонять по всякому.
viper78 писал(а):
Мне 11-летки пока хватает. У моей знакомой был сын, окончил 2 универа, работал преподом в колледже и умер в 40 лет в 2011 году, как и моя двоюродная сестра. Отсюда мораль или вывод: лучше иметь среднее образование и быть здоровым, чем быть ботаном с 2-мя высшими, но с ожирением и с кучей боляч
Ну да, ну да, по твоей логике меньше знаешь - дольше проживешь)? Так-то ты еще и до 40 не дожил и образованием особо не богат, да и здоровье - не факт (можно в любом возрасте неожиданно умереть, например от рака, будучи "здоровым"). Я уж не говорю про то что просто прожить жизнь, как трутень.
Member
viper78 писал(а):
Излишний загруз головы ненужной информацией, может сократить продолжительность жизни.
Ну да, тот у кого в голове информации для прожиточного минимума - "жрать-срать-спать", вообще вечно прожить может)))
viper78 писал(а):
Высшим - да, особо не богат: всего около 1 года учился в универе, а среднее у меня - достойное, без троек.
О да, достойнее некуда. Вспоминается фраза из советского фильма - "У меня кореш - у него три класса образования, а он десятку так нарисует - не отличишь от настоящей".
viper78 писал(а):
А почему бы тебе не купить один винт на 4-6 Тб?
Голову хотя бы иногда включать надо. Вот поэтому ты пока лидируешь.
motnahp писал(а):
Ну да, тот у кого в голове информации для прожиточного минимума
Мой прожиточный минимум в голове - гораздо больше твоего социального пакета, полученного в ПТУ Мухосранска.
motnahp писал(а):
Голову хотя бы иногда включать надо.
А где у тебя на голове тумблер?
motnahp писал(а):
О да, достойнее некуда.
Сиди, молчи, ты - троечник.
ангар_15 писал(а):
3. Время жизни винчестера, его ресурс - загадка.
Для меня - тоже, ресурс винта - загадка: у меня есть исправный винт 2005 года выпуска на 200Гб и недавно продал испорченный винт (покрывшийся Бэдами) за 300 рублей. Этот сломавшийся винт - был Грин от WD на 2Тб, выпущенный в 2009-2010 году (примерно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8