Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 47 из 57<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автору огромный респект!!

подскажите пожалуйста материнку со ВСТРОЕННЫМ видео (лучше HD4200) с которой разлоченый Athlon X2 5000+
может взять шину 300+ (при использовании хорошей оперативы и охлаждения естественно)
так же готов приобрести разлоченный или не разлоченный проц правильной маркировки и даты выпуска
так что продавцов или тех кто знают где можно найти такое - прошу сюда или в личку. (Днепропетровск)
спасибо)

Партнер

Member
Фото: 29
Cosworth RS писал(а):
Автору огромный респект!!

подскажите пожалуйста материнку со ВСТРОЕННЫМ видео (лучше HD4200) с которой разлоченый Athlon X2 5000+
может взять шину 300+ (при использовании хорошей оперативы и охлаждения естественно)
так же готов приобрести разлоченный или не разлоченный проц правильной маркировки и даты выпуска
так что продавцов или тех кто знают где можно найти такое - прошу сюда или в личку. (Днепропетровск)
спасибо)

На встройках от гиги и асуса и тем более асрока и биостара питалово слабое. Разве что Jetway 790GX посмотреть.
Для разгона 300+ бери GA-MA790X-UD3P - Лучшая мать под фетлоны за свои деньги.

Member
И по какой же вкусной цене завезли эти карточки, если не секрет?;)

Member
Andreika писал(а):
На встройках от гиги и асуса и тем более асрока и биостара питалово слабое

с какого перепуга там "питалово" слабое? Лично сам разгонял на GA-MA785GT-UD3H Phenom II до 3700МГц
и проблема была не в питании. Andreika, я понимаю, что ты гуру разлочки фетлонов, но не надо особо пургу нести про "слабость питалова", ладно?

Куратор темы
Фото: 224
Master_Rak писал(а):
Andreika писал(а):
На встройках от гиги и асуса и тем более асрока и биостара питалово слабое

с какого перепуга там "питалово" слабое? Лично сам разгонял на GA-MA785GT-UD3H Phenom II до 3700МГц
и проблема была не в питании. Andreika, я понимаю, что ты гуру разлочки фетлонов, но не надо особо пургу нести про "слабость питалова", ладно?

мне почему-то показалось что Andreika имел ввиду "питалово" на встроенную видеокарту, типа оно слабое у "гиги и асуса" и нормальное у "Jetway 790GX". Сам я на встройках в жизни не сидел ни разу, не шарю

Member
да нет, тут идет понятие "встройки" от встроенных в материнку видеокарт. Человеку нужны десятки фаз в VRM для успешного разгона "300+" :lol:
Для успешного разгона лучше поискать Athlon II X3: выше множитель, ДДР3, в случае "облома" не такой шлак как Athlon 5000+.

Куратор темы
Master_Rak писал(а):
да нет, тут идет понятие "встройки" от встроенных в материнку видеокарт. Человеку нужны десятки фаз в VRM для успешного разгона "300+" :lol:
Для успешного разгона лучше поискать Athlon II X3: выше множитель, ДДР3, в случае "облома" не такой шлак как Athlon 5000+.

согласен, 5000+ за эти деньги тот еще шлак если не разлочится

Member
И все таки, меня больше беспокоит невежество людей, которые считают "мало фаз - слабое питалово". Хотя..реклама 16 и 32 фазных VRM делает свое черное дело.
ЗЫ во многих материнках Гигабайт производитель откровенно разводит покупателей: Реальное количество фаз 5=4+1 определяется ШИМ-контроллером, а 10 фаз (8+2) получается удвоением числа MOSFET, и все!! Так что питалово - то же 5-фазное. Его более чем достаточно для разгона без фреонок и азота.

Member
как я понял - питалово одинаковое что на матерях со встроенным видео , что без него?
GA-MA785GT-UD3H - мобо мне по всему подходит, наверно остановлю свой выбор на ней

гм получается как всегда - появилась возможность поменять профильные е5200+G41 на 4 ядра примерно за 50$ (нашел человека который продает разлоченые 5000 + мать с HD3200 за 1000грн=135$ с доставкой.+кулер 20$ deepcoolICEEDGE-200)
но потом выяснилось что мать примитивная ASUS M4A78-AM - даст от силы 280 по FSB
да еще и старый ам2+ с DDR2 .... (профильные 2 гига отдал, сейчас мучаюсь на 256мб )
захотелось Athlon II X3 + GA-MA785GT-UD3H итого замена = 95$
а это потом еще копить денег на 5850 :weep: ....может лучше ничего не делать и поставить 5770 :-)
может увидите оптимальный вариант во всем этом?

Member
Cosworth RS писал(а):
может увидите оптимальный вариант во всем этом?

что-то не ясно..цель апгрейда - 4 ядра или видяха новая (5850)?
Cosworth RS писал(а):
GA-MA785GT-UD3H - мобо мне по всему подходит

В таком случае тебе еще придется менять ОЗУ, покупать ДДР3! если захочешь оставит свою ДДР2, то тебе нужно искать http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3138.

Member
Master_Rak писал(а):

Master_Rak писал(а):
И все таки, меня больше беспокоит невежество людей, которые считают "мало фаз - слабое питалово". Хотя..реклама 16 и 32 фазных VRM делает свое черное дело.
ЗЫ во многих материнках Гигабайт производитель откровенно разводит покупателей: Реальное количество фаз 5=4+1 определяется ШИМ-контроллером, а 10 фаз (8+2) получается удвоением числа MOSFET, и все!! Так что питалово - то же 5-фазное. Его более чем достаточно для разгона без фреонок и азота.

И что тебя так беспокоит???
Меня например папрягает температура VRM под 80 градусов на 4+1. Это на постоянку не есть гут. Мать так долго не протянет.
Да и у фетлона на 3.575 при 1.425 потребление около 300 ватт в 2д в линпаке 64 бита. Ты думаешь мало??? Или тебя не беспокоит???

А количество фаз и ШИМ мне похеру, если на матери распаяно 10 катушек и в 2 раза больше дросселей, то и дауну понятно что греться оно будет меньше. Даже если к шиму они прикручены по 2 или по 3 или по 5. Тепловое выделение пропорционально протекающему току. Соответственно на 10 каналов под линпаком рукам не горячо совсем в отличие от 4+1 или 3+1 или 4+2, где 70-80 градусов на смешных частотах типа 3.5-3.7.... Добавь к этому закрытый корпус и как многие любят непродуваемый ящик для системника в компьютерном столе. Это ад для матери. Да и гига недавно убрала с сайта поддержку 140Ватт процов для всех матерей с питанием 4+1....

Member
Andreika писал(а):
Да и у фетлона на 3.575 при 1.425 потребление около 300 ватт в 2д в линпаке 64 бита. Ты думаешь мало??? Или тебя не беспокоит???

уважаемый, откуда такая уверенность? что за чудовищные данные по энергопотреблению?
Вы, наверно, имели ввиду потребление всего системника? или еще и с монитором? 300ВТ!!!!
отсыптье того, что вы там у себя курите :lol:
А что вас напрягает в VRM 80C? боитесь что припой отвалится? или кто-то резко снизил рабочую температуру кремниевых полупроводников до 80С? Стыдно бросаться цифрами, которые не подкреплены ничем кроме личных амбиций!
Andreika писал(а):
Тепловое выделение пропорционально протекающему току.

Что за "тепловое выделение"?! Блин, ну если уже говорить, о высоких материях, то наверно имеется ввиду мощность, которая рассеивается на элементах VRM? Так вот, она пропорциональна квадрату тока, протекающего по элементу, и равняется: Р=I*I*r, r -внутреннее сопротивление (ВЧ техники является комплексным, складывающейся из активной и реактивной составляющих).
Andreika писал(а):
А количество фаз и ШИМ мне похеру, если на матери распаяно 10 катушек и в 2 раза больше дросселей, то и дауну понятно что греться оно будет меньше.
Не количеством единым. все зависит еще и от схемотехники и качества элементов.
Andreika писал(а):
Добавь к этому закрытый корпус и как многие любят непродуваемый ящик для системника в компьютерном столе.
обычно такие юзера не разгоняют процессор, а комп у них умирает от пыли, которой забивается боксовый кулер.
Короче, Andreika, я очень вас уважаю за продажу комплектов "фетлон+GA-MA770-UD3 rev 2.0+ профили БИОС"... но это, пожалуй, и все!
Dushm@n, прошу прощения за оффтоп и разборки в твоей ветке!

Member
Master_Rak писал(а):
уважаемый, откуда такая уверенность? что за чудовищные данные по энергопотреблению?
Вы, наверно, имели ввиду потребление вместе всего системника? или еще и с монитором?300ВТ!!!!
отсыптье того что вы там у себя курите :lol: А что вас напрягает в VRM 80C? боитесь что припой отвалится? или кто-то резко снизил рабочую температуру кремниевых полупроводников до 80С? Стыдно бросаться цифрами, которые не подкреплены ничем кроме личных амбиций!

Данные мониторинга с блока питания. Ты наверное знаешь что выделенное тепло описанное пакетом 125-140 ватт не есть полное энергопотребление процессора. Учитывя что кремний отдает 30-50% в тепло то полное энергопотребление можно смело умножать на 2 что доказывает мониторинг блока питания, а так же измерения потребления разогнанных квадов на Фцентре с помощью более точного оборудования.

Вот тут скрин - полное потребление в нагрузке компа. веник ноутбучный, видео 4670, что в 2Д без нагрузки кушает отсилы 20-30 ватт.

А за температуру превышающую 80-90 градусов всегда стоит опасаться... Я ни с кем спорить не хочу и на собственном опыте знаю что 4+1 вытягивает разгоны квадов до 3.7-4.0 или даже выше в случае С3 ядер, но рекомендовать на постоянку никому не буду.

Да и гигабайт наверное не зря поддержку 140 ватт поубирал. Видимо там тоже так думают - разгоняешь до плешки возьми мать посерьезнее.

Да и кучя статей по разгону 750-х интелов на бюджетных матерях, которые горели от перегрузки есть подтверждение моих слов.

Со своей стороны хочу отписать мегареспект за открытие 5000+ процов, спорить больше нихочу. Если доводы не обоснованны можете закидать тухлыми помидорами не обижусь.

Member
Andreika писал(а):
Ты наверное знаешь что выделенное тепло описанное пакетом 125-140 ватт не есть полное энергопотребление процессора.

да при чем тут тепловой пакет? это расчетное тепловыделние порцессора, которое производитель гарантирует для работы в штатном режиме.
Andreika писал(а):
Учитывя что кремний отдает 30-50% в тепло то полное энергопотребление можно смело умножать на 2 что доказывает мониторинг блока питания

блин, опять что попало написали. Кремний преобразует в тепло 99,9% подводимой мощности. а то с ваших рассуждений получается, что ватты в FPS преобразуются. такой ерунды я еще не слышал :( если к процессору подводится 150ВТ, то на нем будет рассеиваться в окружающую среду те же 150Вт тепловой мощьности. Закон сохранения энергии никто не отменял Процессор не выполняет механической работы, энергии не накапливает...
Andreika писал(а):
а так же измерения потребления разогнанных квадов на Фцентре с помощью более точного оборудования.

#77 и где тут 300 ватт?? Вот тут вступает в действие КПД VRM. простыми словами, не вся мощность, что подводится преобразователю попадет на процессор. если для VRM КПД=90% (что очень может быть), то процессору достанется 150*90 = 135Вт, а 15 ватт будут рассеиваться на самом VRM! чем выше КПД - тем меньше нагрев.
Andreika писал(а):
А за температуру превышающую 80-90 градусов всегда стоит опасаться...

Да пожалуйста! опасайтесь! накройте радиатором и обеспечьте обдув и все будет ОК! для полупроводников это нормально, но такая температура опасна для ёмкостей, которые очень быстро нагреваются от тех же транзисторов.
Andreika писал(а):
но рекомендовать на постоянку никому не буду.

и я не буду рекомендовать. зачастую сбросив 50МГц разгона можно снизить Vcore на 0,1В. Для моего бывшего Phenom II x4 940 (VID=1.325V)это ни много ни мало почти "минус" 10Ватт!
Andreika писал(а):
Да и гигабайт наверное не зря поддержку 140 ватт поубирал.

странно, да? наверняка это заговор! они и для 8+2 упоминания поддержки 140Вт поубирали...
Andreika писал(а):
Да и кучя статей по разгону 750-х интелов на бюджетных матерях, которые горели от перегрузки есть подтверждение моих слов.

ага, нормальные материки просто имеют обратную связь для защиты того же VRM от перенапряжения (Знаете принцип действия пробок?) Я тоже читал на THG, а еще помню их ролик, про то как процессоры АМД горят.
Andreika писал(а):
мегареспект за открытие 5000+ процов
это не мне респект, а китайцам. я просто купил и проверил.
просто хочу вас попросит не бросаться громкими фразами и круглыми цифрами ;) А то, я вот инженер, и раскусил подвох с пол-оборота!

Member
Фото: 5
Dushm@n
во первых респект за статьи, приятно читать, как и всегда, впрочем :up:
И такой вопрос: вот эта последняя карта - AFOX Radeon HD5870 - понятно что референс, а вот в плане распаянных элементов, она как-то отличается от более "именитых" подружек? (Я имею в виду, количество конденсаторов и.т.д)
Andreika писал(а):
у фетлона на 3.575 при 1.425 потребление около 300 ватт в 2д в линпаке 64 бита. Ты думаешь мало???

Andreika писал(а):
если на матери распаяно 10 катушек и в 2 раза больше дросселей, то и дауну понятно что греться оно будет меньше.

Andreika писал(а):
Тепловое выделение пропорционально протекающему току.

Andreika писал(а):
выделенное тепло описанное пакетом 125-140 ватт не есть полное энергопотребление процессора.

Andreika писал(а):
Учитывя что кремний отдает 30-50% в тепло то полное энергопотребление можно смело умножать на 2 что доказывает мониторинг блока питания

:insane: :weep: :tooth:
Вы, пардон, что курите? Или пьёте...
А если серьёзно, зачем писать вещи, о которых Вы не имеете не малейшего представления?

Куратор темы
<AMD> писал(а):
И такой вопрос: вот эта последняя карта - AFOX Radeon HD5870 - понятно что референс, а вот в плане распаянных элементов, она как-то отличается от более "именитых" подружек? (Я имею в виду, количество конденсаторов и.т.д)

СО не снимал, карты-то не мои, но на 99,9% уверен что все там на месте, референс - он и в Африке референс, просто сэкономили на коробке, рекламе и DIRT2, оттого и вкусная цена

Member
Dushm@n
Понятно, спасибо :-)

Member
<AMD> писал(а):
Вы, пардон, что курите? Или пьёте...

Мануалы курым.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
110А*1.5 максимальный вкоре = 165 ватт только на ядра + 30 ватт на НБ. И это на смешной частоте 3.4ГГц, а заявлено 140 ватт ТДП. Мацэмацыку никтоне отменял.

Member
Andreika
Во первых, это максимальные значения указываемые производителем, и мало того то производитель берёт в расчёт максимально возможные значения, так даже они несколько завышенны, дабы производители мат. плат закладывали некоторый запас прочности в систему питания на свох платах. Не будь этого, разгон как таковой вообще не был бы возможен. ;)
А во вторых, как это согласуется с Вашим же утверждением:
Andreika писал(а):
у фетлона на 3.575 при 1.425 потребление около 300 ватт в 2д в линпаке 64 бита.

Так 300, или 200? Или для Вас, плюс/минус 100 Вт туды-сюды, погоды не делают?
Вобщем, чтобы избежать подобного бреда в будущем, советую прочесть - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716

Member
<AMD> писал(а):
Во первых, это максимальные значения указываемые производителем, и мало того то производитель берёт в расчёт максимально возможные значения, так даже они несколько завышенны, дабы производители мат. плат закладывали некоторый запас прочности в систему питания на свох платах. Не будь этого, разгон как таковой вообще не был бы возможен. ;)
А во вторых, как это согласуется с Вашим же утверждением:
Andreika писал(а):
у фетлона на 3.575 при 1.425 потребление около 300 ватт в 2д в линпаке 64 бита.

Так 300, или 200? Или для Вас, плюс/минус 100 Вт туды-сюды, погоды не делают?
Вобщем, чтобы избежать подобного бреда в будущем, советую прочесть - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716

Пляяя эт пепец. Ты действительно Tashkent ....
Сам почитай на досуге, вот те Конфа
Процессор Intel Core i7-920 (2,66 ГГц)
Материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD3R (чипсет iX58)
Оперативная память 3x1ГБ Samsung (PC3-10666, 1333МГц, CL9)
Жёсткий диск 1000 ГБ Seagate Barracuda 7200.11 ST31000333AS
Видеокарта PCI-E 1792МБ ASUS ENGTX295/2DI
Привод DVD±RW Optiarc AD-7201S
Корпус IN-WIN IW-J614TA F430

а вот тебе картинко:
Если квад в прайме сожрал 250 ватт, ты думаешь в линпаке он не съест 330-350??? И это как - бэ без разгона....
Смею тя заверить что ЛЕГКО! Глянь на картинку на предыдущей странице....

К тому же у меня в блоке стоит плата мониторинга, которая достаточно точно показывает нагрузки на шинах, очем написано в куче обзоров.
Ты такой тупой что и с этим будешь спорить???

Я готов откинуть 50-60 ватт на винт, привод, видео, память. Итого будет 240 ватт. Это мало??? Или квад святым духом питается???

Научитесь все-таки уважать собеседников. 2 месяца. Dron`t

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 47 из 57<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа