Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Ic ... templete=2
Cвежий биос ктонибудь ставил тестил?
Да и ещё можно на ней как небудь безопасно померить напругу на проце мультиметром?

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Fix the issue that system may be unable to boot from SATA ODD, when onboard RAID is enabled.

А чего его тестить? Рейды мало кому нужны

Junior
Народ какая номинальная напруга на севернике и южнике,а то при разгоне и положении авто мать творит с этими напругами все что угодно завышая их до предела. Пока сижу на боксовом кулере и хочу погнать проц немного не повышая напряжений нигде, но при авто это не получается надо фиксировать напряжения на номинальном значении.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 57 секунд:
также и с памятью, а конкретнее с таймингами памяти,если оставить их в авто то они после разгона переходят из 9-9-9-24 в 7-7-7-21. Это конечно есть хорошо но меня и старые полностью устраивали.

Member
Nerovinger писал(а):
какая номинальная напруга на севернике и южнике,а то при разгоне и положении авто мать творит с этими напругами все что угодно завышая их до предела.
также и с памятью, а конкретнее с таймингами памяти,если оставить их в авто то они после разгона переходят из 9-9-9-24 в 7-7-7-21.

Я, например, не замечал, чтобы плата при поднятии FSB (у меня - 300), автоматом поднимала напряжение на чипсете - только на CPU/NB. Напряжения, которые ставит плата, можно глянуть в Everest'e (убери разгон и смотри номинальные). Точно сейчас не помню (плата в другом компьютере установлена), но где-то там: Системная плата > BIOS. Потом эти значения можно выставить вручную. Имей ввиду, что фактическое напряжение также зависит от значения пункта LoadLine Calibration - при 0% оно максимально, при 100% - минимальное. К тому же ещё и стабильность оставляет желать лучшего. Насчёт таймингов, на Auto делитель на память включается другой.

Junior
эверест чето много показывает или это так и есть.

CPU Voltage 1.42500 V
CPU/NB Voltage 1.17500 V
DRAM Voltage 1.590 V
GPU Sideport Voltage 1.500 V
HT Voltage 1.200 V
NB Voltage 1.100 V
SB Voltage 1.200 V
VDDA Voltage 2.500 V

система в дефолте .все стоит на авто.
И тут CPU Voltage завышено показывает ,прога от асус максимум 1.392 показывае,DRAM Voltage должно быть 1.500 V а показывает 1.590 V, это или мать завышает или эверест врет.

Member
Nerovinger писал(а):
... или мать завышает или эверест врет.

Здесь указаны напряжения, которые включены в BIOS. Если что не нравится - настраивай вручную.

Junior
Что то плохо гонится процик x3 440 с разлоченым четвертым ядром на этой мамке у меня. Всего до 3450 это 230х15. все напруги в дефолте. и до 3600 это 240х15 с повышением напруги на проц до 1,52 . На таких частотах стабильная работа . Запускается и на 3800 и работает проходит некоторые тесты но в Linx через секунд 10 синька с ошибкой 0x00000124. Поднятие остальных напруг не спасает положение. интересно то что проц стабильно работает на 3600 тлько с напругой в 1,52 ,ставлю чуток меньше и все синька в Linx.
Может кто подскажет что нужно в биосе еще подкрутить что бы стабильность получить на больших частотах.

Заблокирован
Заблокирован
Nerovinger писал(а):
Что то плохо гонится процик x3 440 с разлоченым четвертым ядром на этой мамке у меня. Всего до 3450 это 230х15. все напруги в дефолте. и до 3600 это 240х15 с повышением напруги на проц до 1,52 . На таких частотах стабильная работа . Запускается и на 3800 и работает проходит некоторые тесты но в Linx через секунд 10 синька с ошибкой 0x00000124. Поднятие остальных напруг не спасает положение. интересно то что проц стабильно работает на 3600 тлько с напругой в 1,52 ,ставлю чуток меньше и все синька в Linx.
Может кто подскажет что нужно в биосе еще подкрутить что бы стабильность получить на больших частотах.

ВЫ ЧИТАТЬ ВЕТКУ ПРОБОВАЛИ!!!! :abuse: в 90% случаях где обломы с разгоом либо у вас проц атлон либо тайминги памяти и все напряжния надо в ручную выставлять :gun: .

Junior
xIskusitelx всю ветку не осилил. проц да атлон х3 440. Вот у тебя тоже х3 435 мож подскажеш что что где у тебя там в биосе выставлено. А то в твоем профиле разгон до 3552 и с довольно низким напряжением на проц.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Знать бы еще какие тайминги выставлять, а то там их туева куча

Заблокирован
Заблокирован
Nerovinger писал(а):
Знать бы еще какие тайминги выставлять, а то там их туева куча

Тайминги я извлекал под виндой с помощью програмки которая читает СПД модулей.
напряжение на проце 1,41875
Память 1,530
Встроеный контроллер памяти 1,185(или 7 не помню)
Северный мост(предпоследнее напряжение в списке ) 1,100.
ну и соответственно понижал множитель памяти с родного 667 до 533 при этом оставляя тайминги от 667

Junior
ок попробую ,а название програмки не помниш случайно. на Северный мост оставил стандарт я так понял.

Заблокирован
Заблокирован
Nerovinger писал(а):
на Северный мост оставил стандарт я так понял.

Северный мост(предпоследнее напряжение в списке ) 1,100. зафиксировал убрав авто в нём он сам начинал напряжение задерать

Junior
ну я тоже стараюсь фиксирвать все напруги ибо они в авто при разгоне задираются.Попробую с памятью покруть и таймингами. потом отпишу результаты.

Member
Nerovinger писал(а):
а название програмки
CPU-Tweaker, например, или тот же Everest. Разгон - вещь индивидуальная, во многом зависит от конкретного проца.

Member
Всем привет. Давно тут не был, никаких приятных новостей нет, вроде биоса с улучшенным разгонным потенциалом или каких-нибудь приятных фич в нем?)) у меня сейчас версия 2002 мартовская.

Junior
У меня 2005. После запуска AMD Overdrive 3.2.3 кажется, ну последний, происходят непонятные вещи. первый раз сбилась частота памяти на 400(800) и тайминги переключились, до этого стояло на авто. А в следующий HT на 800 MHz. Напруга на CPU/NB с 1.1 на 1.2V, а частота при этом 2400 осталась. Вообщем не стал ждать что он мне еще выкинет и снес нафик AOD, не разбирая кто прав биос или AOD. Появится время попробую с другими версиями биос.

Member
Nerovinger
где то здесь в ветке а расписывал как надо разгонять что бы не было вопросов что это и где затык проц, память,или напруга, снова писать лень,в двух словах не надо тыкать все подряд и ставить какие то запредельные значения,гони по подсистемам и тести на стабильность
124 ошибка если я правильно помню это ошибки памяти,тести память и нб,и не 5-10мин ;)
средний разгон а2 ~3600

Junior
Shadow Angel
Ну разгонять то я умею,просто не мог понять в чем загвоздка нестабильности ,а в нестабильном разгоне была виновата фишка Load Line Calibration, установил ее на 0 и теперь все стабильно работает на дефолтных напряжениях при 340х15. больше пока не пробовал гнать и проверять стабильность так как нету времени. Пока и этого вполне хватает. Проц раскрывает мою 5770 а большего мне и не надо. Возможно попозже когда поставлю получше охлаждение то и погоню поболее.

Junior
Nerovinger
Цитата:
все стабильно работает на дефолтных напряжениях при 340х15

340х15=5100, прям феноменальный разгон на воздухе или считать не умеем?

Member
ZMS писал(а):
считать не умеем?

Ошибся, наверное, 240 у него должно быть.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Nerovinger писал(а):
виновата фишка Load Line Calibration, установил ее на 0 и теперь все стабильно работает на дефолтных напряжениях

Как раз, когда установишь её на "0", напряжения поднимутся от дефолтных (последи за мониторингом внимательно, а лучше - измерь прибором).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа