Andreika Жаль, что в не настолько умны, чтобы нормы приличия соблюдать.
А теперь охладите свой взбешенный мозг и посмотрите еще раз на Ваше картинкО: Прочтите внимательно ее навание, подумайте, что больше всего сжирает в системе Ваттков? Дабы не напрягать Вас сразу дам ответ GTX295 - это бутерброд из двух неслабых карт и они легко, даже в 2D сожрут эдак Ватт 80 Потом, чипсет сколько жрет? Ватт 20? Легко. Итого 100 Ватт, винт (раз сата) снимем 5Ватт, крутилятор - еще 2,5 Ватта, оперативная память, ну пусть на все еще 5 Ватт (так для прикидки), итого 107,5 Ватт. То есть в 2D на проц осталось всего 97,5 Ватт (что несколько больше, чем намерено на ФЦентре, ну да пусть Вам на потеху ) А теперь смотрим на прайм, поставим ограничение, что в этот момент все остальное, кроме проца - в статике... И получаем? 97,5+40 Ватт итого укладываемся в заявленный TDP производителем 140 Ватт... А не этот бред:
Andreika писал(а):
Если квад в прайме сожрал 250 ватт, ты думаешь в линпаке он не съест 330-350??? И это как - бэ без разгона....
Эх, а ведь монитор так пострадал от Ваших слюней и выходит, что зря... Кстати, с упоением прочел кучу Вашего бреда и самое смешное, картинки ведь правильные, а моск Ваш их интерпретирует очень забавно. Я посмеялся - спасибо за поднятие настроения. Не думайте, что Вы умнее всех, раз все не согласны с Вами, возможно Вы просто глупее каждого из них
И приношу свои извинения г-ну Дашману за оффтоп в его ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Andreika, а с чего вы взяли, что Prime в 4 потока греет процессор намного меньше, чем тот же Linpack? Просто мне жутко интересно! опять голые фразы. Блин, ну подтверди ты свои мысли ссылкой, что ли? Про тут табличку, что ты там запостил типа "даташЫт". Ты хоть понял про что она? там указаны Максимальные токи, на которые расчитан сокет. Подашь больше - сгорит. Так вот: 110А для сокета АМ3 это 165Вт на напряжении 1.5В+ 20*1,4В = 28Вт. Итого 193Вт это при аццком разгоне!!! Если ток будет превышен - электроника должна включить защиту. иначе сгорит нафиш вся твоя балайка. Некоторые производители позволяют слегка превысить максимальные токи, предписанные АМД. Потом горят элементы VRM, ножки сокетов ( я про LGA1156). От такого разгона пользы только сервисным центрам Так что, про 200 Вт для АМД в серьезном разгоне - я не спорю. Я про абсурдность бреда "фетлон при 1,425...300 ватт" тебя самоувернного пытаюсь вразумить!! И что там у тебя стоит в БП - это еще вопрос. кстати, а в каком из профильных БП у тебя такая приблуда? PS Мы вроде бы про АМД говорили, а не про Core i7? ты еще тут приведи тепловыделение 90нм Prescott в разгоне под нагрузкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Душман, большое спасибо за статью про Атлон 5000+ - именно она таки подвигла меня и друга моего купить такие же процы, результаты вот: анлокнул на своей убогой матери , на 2,7 ггц в 4 ядра линкс сустул и ОССТ проходит, и без нагрузки может вообще пассивно охлаждаться кулером (Scythe ninja mini). проц выпущен на 42 неделе. результаты тестов неанлокнутого(1), анлокнутого на 2,2 ггц (2), и разогнанного до 2,8 ггц (3) прилогаются.Сейчас остановился на частоте 2,7 ггц ибо иначе начинаются ошибки изза переразгона NB и HT. У моего друга на более совершенной матери до 3,1 ггц разогнался такой же камень с пол пинка, и щас так и работает.(вместе с ним камешки заказывали). У него тоже все упирается в NB и HT. (1)http://img710.imageshack..us/img710/9271/500022.jpg (2)http://img18.imageshack..us/img18/4016/5000422.jpg (3)http://img714.imageshack..us/img714/2669/50004282.jpg И сразу оговорюсь, термодатчики у меня глючат. тот что показывеет +81 максимум при мне пару раз выдавал колебания от -183 до + 88 градусов цельсия и сорвал несколько тестов, кстати на 2 скрине это отлично видно, там на TMPIN1 минимальное значение -116 градусов, а ведь я азотом не пользуюсь!!!.Видимо я их малость поджарил когда свой старый феном 9550 гонял... При этом под нагрузкой пальцеметрическим анализом установлено - радиатор теплый, все теплотрубки довольно теплые но рука еще терпит.тут у меня больше чиппсет греестя. Насчет пассива - 5 часов уже так работает комп, ниче все нормально.
по статье про 5830: читать интересно, очень информативно. а главное, оперативно! наверное, это вообще первый материал на русском языке по данной карте.
но ранее уже ознакомился с http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... _DirectCu/ и сделал вывод, что в среднем карта аналогична 5770, хотя и в 1_5 раза дороже! Остаётся только надеяться, что за счёт шины памяти 256 бит разброс между минимальным и максимальным фпс будет меньше. Вот если б кто-нибудь проанализировал распределение фпс 5830 и 5770....
Недостатки статьи: 1. совершенно бредовое разрешение экрана. Большинство людей используют либо 1280х1024 (те, у кого старые мониторы), либо 1920х1080 (кто уже обновил их). Купив девайс, всегда хочется сравнить показатели с обзором... Ну, конечно, можно выставить и 1600 точек. Но играть-то мы буим в 1920х1080! 2. Показатели в номинале и разгоне смешаны в одну диаграмму. Это малость неудобно. 3. При тестирования в номинале стоило снизить частоты ядра/памяти до стандартных значений. Но, в целом, все недостатки мелки. Статья очень хороша.
Теперь по поводу карты: после прочтения статьи у меня напросился и свой вывод. Если видяха такая холодная и тихая, как написано, то, вероятно, стоит дождаться грин-версии или просто изделия с более дешёвой системой охлаждения (как у сапфир4850, например), а, возможно, и с одним разъёмом доп.питания. И, возможно, тогда она будет стоит приемлимо!
Последний раз редактировалось anpz 20.03.2010 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
anpz писал(а):
Недостатки статьи: 1. совершенно бредовое разрешение экрана. Большинство людей используют либо 1280х1024 (те, у кого старые мониторы), либо 1920х1080 (кто уже обновил их). Купив девайс, всегда хочется сравнить показатели с обзором... Ну, конечно, можно выставить и 1600 точек. Но играть-то мы буим в 1920х1080! 2. Показатели в номинале и разгоне смешаны в одну диаграмму. Это малость неудобно. 3. При тестирования в номинале стоило снизить частоты ядра/памяти до стандартных значений. Но, в целом, все недостатки мелки. Статья очень хороша.
Будь у меня ворох времени - я бы в 1280 прогнал, но гонять 5850 и 5870 в 1280 вот где бред, там и 4870 хватит везде, кроме кризиса со сглаживанием, а фулл HD монитор на который я бы видел смысл пересесть пока не появился, так в нем гонять я еще не скоро буду. 1680х1050 у многих, это же стандарт для 22 дюймов, у большинства людей, которых я знаю, именно такое разрешение. Пытался разделять номинал и разгон - не понравилось если честно, так мне удобнее показалось, когда разогнанная карта классом ниже идет перед номинальной класса выше
Цитата:
Спасибо за статью. Очень занятно. Возник небольшой вопрос: сильно ли отстает 5770 от 5830 и возможно ли при помощи разгона отставание это устранить?
к несчастью 5770 я сейчас не располагаю чтобы проверить, последний раз я ее гонял на АМД платформе и в других настройках, появится возможность и ее включу в статью
автора давно пора на главную ! стаття понравилась и особенно живой стиль ! про челябенских оверов намного лучше чем сухой стиль Феникса с его повторяющимися в каждом тестировании фразами... Я верю в полную обективность автора и посему считаю статтю о 5830 ... очень полезной и познавательной ! да 5830 не стоит своих денег, а вот доларов за 150 взял бы , а так буду ждать падения цен... на 5850... до 185 как думаете в ноябре 5850 будет столько стоить ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
SexyGuy писал(а):
Отличная статья! Но не хватает 5770 с разгоном до 1000МГц
я пару разных 5770 гонял и ни одна не осилила 1000МГц, а так хотелось, 975МГЦ - максимум из того что выжал, хотя ее действительно не хватает
1985god писал(а):
да 5830 не стоит своих денег, а вот доларов за 150 взял бы , а так буду ждать падения цен... на 5850... до 185 как думаете в ноябре 5850 будет столько стоить ?
Если бы 5830 стоила 150, а 5850 185, то однозначно 5850 А уровень цен в ноябре от нвидии зависит, ибо пока конкурента с ее стороны нету - ждать падения цен не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Dushm@n Спасибо за качественную статью ! Как я и говорил, 5830 - очень неудачная карта... а мне не верили. Имхо, лучше купить 5770, если на 5850 денег не хватает. peaceman_333
Цитата:
Сильно. И разгон не поможет... Шина памяти в 128bit не даст догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Спасибо за статью, разочаровался я в этой карточке полностью, единственное - хотелось бы в статье еще увидеть сравнение с 5770... хотя на других сайтах видел - разница не более 10 %. В общем Epic Fail однако а не видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Dushm@n Хорошая статья, читабельно, интересно. Когда увидел заголовок: "По следам обрезанных ROP или HD5830 и AA" ожидал увидеть протестированные 5830 вместе с 5850, но вы протестили только 5830. Мне кажется было бы интересно увидеть насколько сильнее у 5830 садится производительность при включении АА. А насчёт карты - как то оно печально на самом деле. Даже если цена на нее будет ненамного выше чем на 5770 - у 5770 и плата короче, и энергопотребление меньше, а производительность судя по всему ниже в среднем по играм ниже на 15%. Плохо что ROP-ы так обрезали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
peaceman_333
Цитата:
Проценты, проценты, да еще и в усредненном виде..
Ну ладно - по версии многоуважаемого Джордана 5830 быстрее на 15 % - это что-то кардинально меняет ? Причём наибольший прирост fps замечен в тех играх, в которых он и так выше крыши ...
Цитата:
рускоязычные ресурсы
А какая собственно разница - русскоязычные или нет ?
Цитата:
Тут можно успориться до густой пены на красной морде...
Ну тут-то не надо ... тут это оффтоп
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3