Dushm@n Статья очень хороша как и перед ними , вам пора писать про карты целые лекции , но и честно жалко что она вышла такой ( я хотела ее у вас купить , но не буду ))) так как уровень ее производительности и потребления энергии не сочетается с ее ценой ни как . Я хоть больше люблю карты от nvidia ( у меня сейчас стоит gts 240 1024 и в заначке лежит 330 1024 + есть еще одна из серии "монстр производительности" ) но хотелось от ати нормальную а за 5870 очень жалко отдовать столько денег , но это так мысли и не более ... Пишите еще и как и писали до меня ( раз сто наверное уже ) просто не все читала 5770 против нее , если вас не затруднит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
еще не дочитал, но наверно статья очень гуд) пока в глаза бросилось
Цитата:
пришлось ставить в систему свою Sapphire HD4850X2, а HD5830 переставить во второй PCI-E слот, вот какую абру-кадабру продемонстрировала утилита GPUz:..
..Epic Fail. Пришлось брать GTX280 и
как то слишком уж часто используешь "пришлось".
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
Dr_Oin я подправил ту часть, на которую ты указал, спасибо
XgorodX а зачем HD5870? Ведь любая 5850 достигает ее частот, я не просто так оставил в статье результаты HD5870, это как бы показательно, 5830 никакой разгон не поможет сравняться с номинальной 5850, а вот 5850 легко и непринужденно догоняет более дорогого собрата
Надеюсь Fermi к нам в скором времени подвезут, обещали GTX470 к заказу 26го марта, посмотрим, в понедельник постараюсь обновить часть, посвященную АА в синтетике тестами HD5850 на одинаковых с HD5830 частотах, 900-4800
Dushm@n Извините не так просто выразилась про 5870 , я про уже знаю на что сбособна новая карта от "зеленых" , а вот сравнение 5770 и 5830 мне интересно , так как карт от amd-ati у меня нет а обзор одного хорошего человека этой карты не стал для меня столь убидителен так как карта у него была основаная на совершенно другой плате а-ля 5870 ( о чем он и сам написал в своей статье ) Да и потом у вас система более "народная " нежели чем все тестировать на I7 920 ведь не у каждого есть столько денег на нее , да и потом скоро выйдут 12 ядерные процы ( я надеюсь ) не судите строго меня просто все хочется понять ))) от тех людей кто знает все сам а не копируют новости от китайский ресурсов с одним тестом . Заранее спасибо Кто со мной не согласен не пишите здесь а пишите мне в люсю .
статья про 5830. 1. Графики с оборотами турбины - полностью выносят мозг. надо как-то по другому их делать. 2.
Цитата:
К несчастью MSI Afterburner последней версии не позволяет повышать напряжение питания GPU, поэтому разгон проводился без повышения напряжения и видеокарта смогла достичь 925МГц по ядру и 4800МГц по памяти, что есть неплохо.
это не МСИАБ не позволяет - это на карточке установлен такой конроллер питания который не поддерживается как минимум МСИАБ, и скорее всего не будет. просто можно написать что не регулируется ничем. т.к. нереференс. 3. в статье есть 5850, и есть 5850 ОС. но нигде нет упоминания на каких частотах он работает. то что на нём не гонятся выше 4600 память - не делает очевидным факт работы оной на 4600. про ГПУ - забыло. 4. выводы - неоднозначны. - карточка выпущена в угоду рынку, и имиджу компании. использовать в 200-от долларовой карте печатную плату и кулер от более старшей карты. - дорогого стОит. - производительность достаточно для большинства игр вышедших до 2010 года. разрешение используемое в тесте как раз для 5830, в больших она скорее будет значительно увеличивать отставание от 5850. тоесть бОльшее разрешение в этих тестах вроде как и не нужно... но, тогда, было бы неплохо протестировать ещё в одном разрешении -1280х1024. оно тоже очень популярно. -Синтетики можно было бы намного меньше. уже ни один из Марков не отражает производительности карточки адекватно. -в "Хэвен"-е хотелось бы все три карточки увидеть. а то обладатели 5850/5870 - производительность своих карточек и так знают, а всем остальным этот тест в режиме ДХ11 - до лампочки. результат сравнить не с чем. особенно при апгрейде интересует сравнение со своими железками... это кстати ещё один нюанс почему необходимо 1280х1024 разрешение. чтобы я мог у себя прогнать такой тест с такими настройками и понять - о, да, в этой игре будет в 2, в 3 раза быстрее. - беру. спасибо за внимание. работа проделана огромная. теперь ещё вычитывать и вылизывать с неделю надо...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... это уже подправленные графики с оборотами турбины, до этого еще мудренее было Можно конечно сделать отдельно для 2D и для 3D, руки дойдут - подправлю в понедельник. По-поводу частот 5850, принимавшей участие в тестах, в первой половине статьи есть скриншоты GPUz с частотами участников забега и 1280х1024 это конечно хорошо, но это время, это много много времени, даже если исключить из статьи 5870, то понадобится 4ре прогона всех тестов по новой, у меня терпения не хватит, это 2 дня маяться надо, ибо более чем два прогона всего в день я в жизни не смогу сделать,итак от марков и бенчей подташнивает уже
Dushm@n нене, смотреть на скриншот из ГПУ-З - ради всего 2х ДВУХ! параметров - извините... это я к тому что народ то уже видел эти скрины не один десяток раз. они лишние.... ну может не лишние - но не несущие смысловой нагрузки. вот смотрите, имея 5850 - что я не видел на том скрине чтобы на него клацнуть. и посмотреть?. от и я о том же. а всех - не надо. 5 штук игровых. или сколько там на сегодня популярных? да и можно уже не в 4 прогона. можно в номинале. причём если тестов много - либо выбрать те, в которых самая большая разница - либо самые популярные. верю. что подташнивает. работа просто большая а толку- ни денег ни славы... зато время убить...по-моему нужно на тестировать в играх популярных сегодняшний день. а Марки... - они как видели наверно всегда во что-то упираются...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Dushm@n XgorodX а зачем HD5870? Ведь любая 5850 достигает ее частот, я не просто так оставил в статье результаты HD5870, это как бы показательно, 5830 никакой разгон не поможет сравняться с номинальной 5850, а вот 5850 легко и непринужденно догоняет более дорогого собрата
а вот тут... если бы ты ТОЧНО вычислил частоты на которых 5850=5870- цены бы тебе небыло.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... смысл вычислять точно? Думаю для каждого приложения они будут отличаться и при этом 5870 тоже гонится
Игры - у меня все со встроенными бенчмарками, хотел еще Call of Juarez скачать бенчмарк, еще встроенный бенч есть в бетменте и Dawn of War 2 по-моему. А те что без встроенного бенча пришлось бы фрапсом гонять, фрапс часто завирает, поэтому его и не юзаю.
В принципе все игры-то актуальные у меня есть, на улице нашел Есть есть ссылки на демосцены и при этом не надо выкачивать тонны патчей - я могу расширить список игр немного, убрать допустим 3DMark05 какой-нибудь, второй тест Crysis Warhead и сталкера ЧН я уже убрал
L.E.P. писал(а):
статья про радик понравилась - думаю какую карточку поставить в компьютер жене
Поискать что-нибудь бесшумное, замедлить вертушки на процессоре, поменять на тихие в БП, виброизолировать хард, малошумная система производит неизгладимое впечатление.
Я хоть и знаю что HD5830 унылая карта - тем не менее сейчас у меня стоит именно она, втыкать свою же 4850Х2 2Гб не хочется уже, ибо вертолет она по сравнению с этой в плане шумности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Цитата:
но тут виновата ATI, которая злоупотребила с обрезанием ROP, могли бы хотя бы 24 оставить и все возможно было бы уже и не так плохо, но этого уже не воротишь.
Если не ошибаюсь, то в архитектуре Cypress два блока ROP, соответственно 24 - никак.
@Lexander писал(а):
Dushm@n Хорошая статья, читабельно, интересно. Когда увидел заголовок: "По следам обрезанных ROP или HD5830 и AA" ожидал увидеть протестированные 5830 вместе с 5850, но вы протестили только 5830. Мне кажется было бы интересно увидеть насколько сильнее у 5830 садится производительность при включении АА.
HD5850 добавил в тестах с разными комбинациями АА и АФ
Ну и график оборотов кулера разбил на два, чтобы понятнее было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3