Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
К несчастью MSI Afterburner последней версии не позволяет повышать напряжение питания GPU, поэтому разгон проводился без повышения напряжения
Там ведь вольтеррой и не пахнет, так что с какого бодуна MSI Afterburner будет повышать напряжение, если такой возможности ФИЗИЧЕСКИ нет ? А вообще, читать статью гораздо интереснее, чем очередные занудные копи-пасты феникса на главной
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
DDN|Mazafaka писал(а):
Хочется спросить - а для сравнения результатов почему не добавил результаты той же печи280? Да и печ260к216 бы неплохо с ней поборолась ИМХО.
Уверен что GTX260 core216 неплохо бы поборолась, но у меня такой нету, была GTX280, но гонять ее желания было 0, за месяц руки так и не дошли до нее. Следующая нвидия, о которой я напишу, будет GTX470
qwertyk писал(а):
Хотелось бы конечно сравнить с флагманом предыдущей серии
qwertyk писал(а):
Dushm@n писал(а):
с 4870Х2 что-ли?
нене - 4890 (я про однопроцессоровые)
Сделано! Добавил в статью результаты тестирования HD4890 в номинале и в разгоне, сделал пару мелких поправок, позже добавлю сводную диаграмму 4890vs5830, а так, кому интересно, можете почитать обновленный вариант:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
да, 4890 в разгоне до 975МГц по ядру - просто ураган! Dushm@n, статья на "5+". Я смотрю, тенденция, однако, прослеживается. Самые интересные материалы перемещаются из "лаборатории" в "ПС", как это было во времена уважаемого Gljukats. кстати, куда он делся?!
Master_Rak писал(а):
да, 4890 в разгоне до 975МГц по ядру - просто ураган!
Жаль 1ГГц не осилила, в середине тестов слетала, думаю предел у нее между 980 и 990 лежит и у памяти запас еще небольшой был, отличная карточка надо сказать! По-моему это лучшее, что можно приобрести за эти деньги, GTX280 подороже при сопоставимой мощи, правда к нему бонусом PhysX идет, но это мелочь, также как и DirectX 10.1 у 4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Dushm@n писал(а):
По-моему это лучшее, что можно приобрести за эти деньги,
а что, GTX275 будет медленнее? не стоит забывать, что вольтмод до 1,35В - это таки еще вопрос с долговечностью и возможной деградацией. Для бенчей - может и ничего, но на постоянку - не уверен!
Master_Rak писал(а):
Dushm@n писал(а):
По-моему это лучшее, что можно приобрести за эти деньги,
а что, GTX275 будет медленнее? не стоит забывать, что вольтмод до 1,35В - это таки еще вопрос с долговечностью и возможной деградацией. Для бенчей - может и ничего, но на постоянку - не уверен!
У нее по дефолту 1,315В было, 1,35 я для запасу поставил, так как точно вымерять при каком же минимальном напряжении она будет стабильной времени и желания у меня обычно нету. GTX275, насчет медленнее не знаю, поленился в свое время гонять, но дороже - точно, ибо CUDA и PhysX
Dushm@n, спасибо за информацию. А то я уже купил парочку атлонов с "правильной" маркировкой, через пару недель будут у меня, правда выпущены они позже. Надеюсь полностью разблокировать
Чтобы не ошибиться нужно внимательней разглядывать само название процессора:) AMD Athlon X2 5000 AMD Athlon 64 X2 5000
Это наверное главный вывод из всего написанного, ну или смотреть маркировку даже лучше.. Как уже было написано Но сама запись получилась хорошая. Только название меня смутило: *Не все AMD Athlon X2 5000+ одинаково полезны* - а на деле рассматривались AMD Athlon 64 X2 5000+
_________________ Старый я стал для всего этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1