Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
выглядит ничего, но раз уж снял крышку-сделай большую фотографию "содержимого"!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
OAK Не составляй свои статьи в Блокноте! Ты посмотри, во что превратилось фоматирование текста.
Ну а про статью.
Если ты ставишь вентилятор на блоке питания на вдув, то это еще не значит, что инженеры специально ступили и поставили вентиль на выход. Просто так охлаждается большая площадь блока питания вполне достаточным потоком воздуха.
И чем же так хорош твой БП? Хоть бы реальные напряжения привел.
А так написано вроде ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Dron't а где лучше редактить?
Насчет вдува - я ведь не советую их всем переставлять... а инженеры учитывали не только охлаждение БП, но и всего корпуса... Напряжения - все в норме (2-3% отклонения), но сверхточных приборов у меня нет, так что за достоверность не ручаюсь.
***ArTiSt*** ну как бы это и есть отчет или описание! Какой должна быть еще статья?
Advanced member
OAK писал(а):
а где лучше редактить?
ну-у-у! в WordPad'е например. там такого глюка нету. или в Word'е (хотя сам составляю в Блокноте, потом исправляю )
OAK писал(а):
Насчет вдува - я ведь не советую их всем переставлять...
в принципе да - как ставить твое дело но ведь это же отчет, сам говоришь, ты считаешь, что так делать правильно. и другим говоришь. знаешь, как дырявый глушитель или проставки на "самару" - зачем покупать прямоток и как придать машине хищности, а все потом так делают
OAK писал(а):
но сверхточных приборов у меня нет
позор! у всех оверов мультиметр - первая вещь в доме!
***ArTiSt*** писал(а):
покоже на отчёт в разговорном стиле!даже наперечисление фактов!
а как еще рассказать моддеру о своих переделках? только перечислить.
Member
Mortis не было у меня прокладки . Да и что туда можно подложить? Поролон? Тогда будет черезчур "мягкое" крепление... а это негативно сказываеться на времени поиска и долговечности винта.
Advanced member
OAK писал(а):
Тогда будет черезчур "мягкое" крепление... а это негативно сказываеться на времени поиска и долговечности винта.
это если на резинку весить
а вентиль на стенке ты не изолировал? он же там гудит и вибрирует почище паровоза в любом случае у нас "Cooler for HDD" стоит 100 рублей. для этих целей я в свое время приспособил вентиль от процессора.
а идея неплоха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
OAK, немного критики:
OAK писал(а):
благодаря неизвестным гениальным инженерам из дружественного Китая, разработавших компоновку моего корпуса, поток воздуха проходил бы гораздо ниже винчестера
Не надо на китайцев наезжать! Это посадочное место не для охлаждения винта, а для комплексной вентиляции корпуса. А для винчестера китайские инженеры спецом изготовляют другие устройства.
OAK писал(а):
если расположить «винт» напротив оси вращения вентиля, то его будет обдувать снизу и сверху сразу!
Спорный вопрос... В районе ступицы вентилятора находится мертвая зона, так что по-хорошему надо было попробовать так и так.
OAK писал(а):
чтобы избавиться от небольших вибраций винта, я подложил под корзинку прокладку
Толку от нее немного будет- корзина и корпус все равно ведь связаны болтами. Больший бы эффект дала подушка из силикона.
А в целом- неплохое бюджетное решение.
З.ы. корпус у тебя какой-то хлипковатый... Я свою решетку пробовал кусачками выломать, ничего не вышло. Пришлось высверливать...
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
шлангочки от капельницы, насильно отобранные у человека лежащего в коме.
меня просто в дрожь бросило А насчет БП.. не такой уж и хороший, ни входного фильтра, ни PFC даже пассивного.. Да и обычный стеклянный предохранитель )
А то, что ты перевернул вентилятор это не есть хорошо, крайний радиатор в БП хуже обдувается так.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Это насчет первой части, щас прочтем вторую..
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд: Прочитал, неплохо, у меня например на винте просто лежит 8см вентилятор верхом и тоже температура около 30..
Member
Gandjybas мертвая зона находиться как раз на уровне винта, получаеться, что поток воздуха идет снизу и сверху - тоесть там, где нужно. А если учесть, что от вентеля до винта есть пара-тройка сантиметров, то продуваеться и мертвая зона. А насчет вибрации... 80 мм вентелятор посаженный на 5В дает где-то 1600 об/мин - даже если все отключить - его не слышно и не заметно.
sobatchnick** я этот БП выбирал как лучшего из худших. В моем городе 2 года назад ни про какие приличные БП даже речи не шло... да и сейчас какой-либо БП дороже 30 баков привезут только на заказ из Киева, а до этого попытаються втюхать какую-нить лажу типа 400Вт за 22 у.е...Gandjybas толк от прокладки есть если бы не было - я бы не стал ничего пихать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
@Lexander писал(а):
OAK Сделали бы ссылку со статьи про карты НВ - похоливарничали бы
Блин ,хоть и являюсь поклонником зеленых,но статья -супер.Хоть и чересчур едковато в некоторых моментах -но справедливо,ой как справедливо.Автор молодец ,не скрывая в общем-то что зеленые ему не по душе,отмечал как плюсы ,так и минусы обоих сторон. Адекватно короче .И главное ,читать можно с удовольствием(юмора хватает) ,да и подумать есть о чем.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9