Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
http://people.overclockers.ru/RandomRufio/record2 Полностью согласен со всем, кроме первого пункта. Автору респектища, только надо упомянуть о том, что если ты уже выпивая полность избавился от комплекса понтогонства, то выпивать можно завязывать.
Default member
Мои дополнения: Использовать любую возможность и не платить, или свести затраты к минимуму за:
СОТОВУЮ СВЯЗЬ
Например, если мы уже не понтуемся, зачем нам покупать "понтовую трубу"?
Необходимый набор функций, ч/б дисплей и все это можно взять меньше чем за 30$(б/у).
У всех операторов сейчас по некоторым тарифам, со всех мобильных входящие бесплатные, значит никому не звоним(пусть лучше нам), только по мере необходимости жизненно важной.
Но самое разумное будет, это не пользоваться услугами сотовой связи вообще, у всех же на работе, дома уже есть стационарный телефон, правда? Но, а если ты не вечный командировщик, или не шофер дальнобойщик, или не агент ФБР, то зачем тебе в городе- уголке цивилизации мобила? Для понта? Срочно надо позвонить, дай чирик случайному прохожему и звони.
КИНОТЕАТРЫ
Ну и зачем? Я конечно понимаю, что в мегаполисах существуют супер-кинозалы, за которые и заплатить то не жалко, но а в провинциях лучше дождаться пиратских ДВД, чем лицезреть это безобразие за 5$ в рыло, на десятилетнем оборудовании, с похрипыванием звука и нечеткостью изображения.
ЕДУ И ВЫПИВКУ В ПАРКАХ
Все свое, ношу с собой(c)
ШМОТКИ И ПАРФЮМ В БУТИКАХ
Все это(именно то же самое) есть на рынке в пять(!) раз дешевле.(за исключением фирменных магазинов от производителя)
Ага, вот еще бы автора не забывали указывать было бы вообще прекрасно. (хотя врать не буду, в начале статьи написано что это все таки Федор писал, но мы то не знаем кто такой этот Федор )))
Хм интересно если ссылку на жж дать забанят =))) ну да ладно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
А мне кажется - идиотизм полный
Так и кажется, что это не "Алексей (Федя) (alekcei)" пишет, а сам тов. Ленин.
Ни с одним пунктом я не согласен. Поясняю.
1. Если человек пропивает все деньги, то ему действительно "не нужна вся вся эта (censored)", а нужна только водка. А выделенное жирным ни на чем не основывается.
2. Если человек не плюет на пол в "заведении общепита", это еще не значит, что он не будет плевать и на улице. А кстати, как автор узнает, можно ли плевать в кафе. Наверное подходит к продавцу и спрашивает:
-Девушка, , извините, у вас плевать можно?
- Нет!!!
- Вот блин! 3. Тут я вообще не понял, чем отличается "тачка" от "машины". Судя по контексту, это разные вещи.
4. Тут вообще коммунистический бред. Интересно, если автору нужно купить побыренькому пачку сигарет, куда он идет? И где автор видел супермаркет, где товар пинают ногами. К тому же сейчас супермаркеты другие. В некоторых дешевле, чем в иных магазинах.
5. Тут автор то говорит про ребенка, и тут же - про недолгую любовь. Первая часть предложения не связана со второй.
6. Если я еду за границу, это еще не значит, что я не люблю Родину.
7. А теперь скажи это тов. Котовскому . А заодно и про п.6 спроси.
8. А сейчас больше ничего другого не продают! Реклама чаще всего - все же способ привлечь покупателя, а не "впарить" ему очередную хрень. Просто быть надо внимательнее и осторожнее.
9. У нас НЕТ кредитных карточек в большинстве своем!!! У нас зарплатные карточки! И это намного удобнее. Ты уже давно не платишь бешеные проценты. По крайней мере, мой отец от этого не страдает, хотя и не коммерсант.
10. А мы много платим что-ли? Да автор даже когда зарплату получает - и не догадывается, что он платит налоги. Да, автор на себе не увидит сразу, что значит не платить налоги. А если он едет в больницу или еще куда? В вытрезвитель например?
11. Да? А я этого и не знал! Так что, если смотреть на уровень развития автора хотя бы по его речи, то понимаешь, что за придурки могут кого-то еще и учить жизни! И ощущение того, что это писала моя суеверная бабушка, а не "прогрессирующее поколение".
Dron't Это вы зря, следовало отнестись к этой статье более шуточно и все таки сходить по ссылке которуя я запостил. Его поездки по стране действительно впечатляют, и кроме того они подкреплены неплохими фоторепортажами. А по поводу некоторых ваших "пунктов" я бы тоже мог поспорить.
Default member
Dron't , отбуквальничал ты на славу. Жара? Нехватка кислорода?
Цитата:
1. Если человек пропивает все деньги, то ему действительно "не нужна вся вся эта (censored)", а нужна только водка.
Собственный опыт такой? В любом тексте надо видеть подтекст, причем данная статья не несет прямой смысловой нагрузке, а имеет цель показать нам, на примере одной личности, наши бездумные транжирские наклонности, навеянные красивыми упаковками и рекламой. Пить, или не пить- твое дело. А вот дело может быть разным- в меру следить за собой- тоже дело- и если чрезмерно, то уже это все превращается в понтогонство, которое не есть хорошее качество, как для общества, так и для человека.
Цитата:
А выделенное жирным ни на чем не основывается.
Как же, как же..
Цитата:
3. Тут я вообще не понял, чем отличается "тачка" от "машины". Судя по контексту, это разные вещи.
Машина- осознанная необходимость. Тачка(где нельзя плясать на крыше)- неосознанные понты.
Цитата:
Тут вообще коммунистический бред. Интересно, если автору нужно купить побыренькому пачку сигарет, куда он идет? И где автор видел супермаркет, где товар пинают ногами. К тому же сейчас супермаркеты другие. В некоторых дешевле, чем в иных магазинах.
Я вижу каждый день и товар там действительно покупают на вес и относятся к этому соответственно, а продают поштучно. Представь, бабки семечки начнут продавать поштучно, круто? Пачка сигарет- отличный довод. Хехе, значит все не так уж плохо на сегодняшний день(с)
Цитата:
Если человек не плюет на пол в "заведении общепита", это еще не значит, что он не будет плевать и на улице. А кстати, как автор узнает, можно ли плевать в кафе. Наверное подходит к продавцу и спрашивает: -Девушка, , извините, у вас плевать можно? - Нет!!! - Вот блин!
Отрывок из анекдота: Ползет мужик по пустыне: - Водыыы....водыыыы! Тут перед ним, как мираж возникает наикрутейший кабак: -Воооодыыы!!! - Вы, в галстуке? Мужик разворачивается на четвереньках в другую сторону: - Гаааалллстууук! Правило: редко понты заведения и продукты питания совпадают с их ценой и зачастую там хочется плюнуть на пол даже больше, чем там где это в принципе и дозволено.
Цитата:
Тут автор то говорит про ребенка, и тут же - про недолгую любовь. Первая часть предложения не связана со второй.
Странно. Если есть ребенок, то любовь будет бесконечной? Валялся весь.
Цитата:
Если я еду за границу, это еще не значит, что я не люблю Родину.
Какой хороший мальчик! И еще более ты становишься патриотом, когда покупаешь продукты, которые есть и у тебя рядом с домом в магазине, по цене выше раз в шесть. Всем за бугор! Еу, еврибади!
Цитата:
7. А теперь скажи это тов. Котовскому
Done...
Цитата:
А сейчас больше ничего другого не продают! Реклама чаще всего - все же способ привлечь покупателя, а не "впарить" ему очередную хрень.
Именно наоборот. "Василич, проснись, уже утро"(с)
Цитата:
Просто быть надо внимательнее и осторожнее.
Миллион лет до н.э. динозавры были крайне рассеяными и неосторожными. Шло время...долго шло, Ной придумал новый рекламный слоган. Минуло несколько веков, юный школьник Петя учил по биологии закон ч. Дарвина, а мама утром ему сказала, чтобы он был осторожнее переходя ч/з дорогу.
Цитата:
Да автор даже когда зарплату получает - и не догадывается, что он платит налоги.
Подоходний, есн, опс, от несчастных случаев и т.д.? Хорошее знание бухгалтерской работы, молодец. Теперь посмотрим, как быстро и четко приедет к тебе скорая\милиция и проч. которые получают з/п с твоих налогов. Смотрим... Что то тихо... Тихо так, как в ведомости об официальном начислении заработной платы...
Цитата:
У нас зарплатные карточки!
А у нас карбоновый унитаз, а у вас? Не путай жывотное с земноводным.(чему хоть вас там в школе учат?)
Цитата:
11. Да? А я этого и не знал!
Из тебя вырастет сильная личность. Я верю в это.
Цитата:
Так что, если смотреть на уровень развития автора
Скоро ты закончишь школу, перестанешь грызть спину предкам и твоя бабушка позавидует твоему трезвому взгляду на жизнь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
morjoffsErgillo Ну это просто мое личное ИМХО.
Я смотрю на эту статью глазами человека трезвого (во всех смыслах) и неискушенного.
Может потом и действительно я скажу себе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Всем спасибо.
Я, кажется, сразу сказал, что копирайта у меня на это произведение не имеется В своё время данным текстом со мной поделился друг, и впечатления от этого сильны и поныне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4