Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается статья моя "Депривация сна. Начало."

Партнер

Advanced member
обещаю-в третью ночь ты уснёшь, хотя бы на пару минут.
у меня было в своё время тоже самое(незабвенные дни прохождения HL и DeusEx)-максиму, что я выдерживал(без приминения каких либо препаратов, даже кофе не пил)-трое суток, после которых приходилось жертвовать следующими сутками.

эх, получить бы доступ к серотонину!

Member
Mozg[1024]

Принимай фенотропил - депривация обеспечена :lol: Забудешь, что такое сон.

Member
Mozg[1024] примерно год назад кто-то на этом форуме занимался Депревацией Сна, тема была очень длинная и человек, на сколько помню, продержался долго достаточно (я не читал просто), там даже тотализатор был =)

Добавлено спустя 25 секунд:
Leo 69 пурген легче достать

Member
BaBL

АГА :lol: Полная депривация будет :haha:

А того, кто этим уже занимался, зовут akira , если я не ошибаюсь

Member
Херня это все. Не калечьте психику свою, ибо депривация приводит к депрессии. А оно вам надо?

Member
Mozg[1024]
Да, психику так нарушать не стОит.. но можно попробовать так (делал сам) - не спишь всю ночь... часов в 7-8 утра ложишься спать и спишь 3-4 часа... Затем активный день, активная ночь и по кругу... я трое суток выдержал нормально. правда состояние было всё время аппатичное :(

Member
Не буду говорить, что это вредно. Просто научные данные говорят о том, что длительная депривация сна является причиной нервных срывов, и может спровоцировать появление симптомов шизофрении, если, конечно, есть к этому предрасположенность. (Если вы задумываетесь всерьез об этом "методе", вероятно она есть. ;) ).

Вобще, я по роду своей работы не сплю по ночам, и для меня 27-30 часов без сна почти не проблема, но, боюсь, в скором времени это мне все же выйдет боком. По крайней мере в ночную смену я точно не могу говорить о возросшей креативности и т.п. Скорее даже наоборот. Более того, мозг все равно урывает время на отдых, поэтому в то время, когда не спишь, все же есть моменты, когда мозг засывает на краткие мгновения, по крайней мере время летит куда быстрее чем днем.

P.S. На данный момент я не спал уже 27 часов, и не буду спать еще часа три, поэтому крыша едет и пишу всякую фигню в форум. :)

P.P.S. В своем роде это тоже оверклокинг, и, соответственно, не стоит этим заниматься без причины и соответствующего "охлаждения". :)

P.P.P.S. Настоятельно не рекомендую пить кофе/употреблять кофеин (тем более в таблетках). Необходимые дозы будут рости очень быстро (привыкание к кофеину очень быстрое, быстрее чем к никотину). Сейчас я вообще пью за всю ночь только две кружки кофе. (Для справки, я кофеман, и каждое утро пью большую кружку кофе), соответственно, если я не сплю ночь, я выпиваю за двое суток 3 кружки, вместо двух, этого хватает. Первое время пил 5, противно это, хочу сказать. :)

Member
Если начнёте активно заниматься спортом, то организм сам настроитца и вы будете вечером засыпать как убитые, а просыпаться утром.

Member
Mozg[1024]
Да, не надо ничего употреблять. Интересно было бы узнать как изменилась твоя реакция/восприятие окружающих людей и событий, например, на третий день депривации ! Я сам помню ночь не спал и днем состояние было какое-то странное, даже интересное.

Заблокирован
Заблокирован
All
Эээээ... Рэбята, а хоть один из вас статью прочитал? Чевой-то мне кажется, что ни один этого не сделал...

Member
Фото: 39
Вообще, если я нахожусь в выспаном состоянии - т.е. примерно 3-4 дня спокойно спал 7-8 часов,
для меня не спать 25 часов вообще не проблема, максимум безперерывной активной деятельности до 2,5 суток,
( в армии впрочем и до 3х) Вот только глючить на самом деле начинаешь, да и подколбашивает.

Впринципе сейчас у меня вырабатана привычка - в воскресенье я сплю менее 4 часов.
и в понедельник чувствую себя абсолютно выспавшимся на работе.
С понедельника на вторник сплю 5-6 часов.
И с вторника до среды 6 часов.
Потом уже нормальный сон по 7-8 часов.

По-мойму оптимально - 24 часа на ногах потом 12 часов сна.

Из форума:
Мозг - такой же орган как сердце, почки и т.д. И точно также он иногда нуждается в поддержке, в т.ч. - медикаментозной. Весь цивилизованный мир пользуется антидепрессантами и энерготониками, преуспевает, и не видит в этом ничего постыдного. Я с институтских времен пользуюсь ноотропами (ноотропил, глицин, аминалон). В последний год принимал фенотропил и чувствую себя превосходно, считаю, что без него не сделал бы многих вещей и не стесняюсь признаться в этом.
К сожалению при уровне нашей медицины, приходится самому находить ответы на многие слоожные вопросы.
Согласен.

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Эээээ... Рэбята, а хоть один из вас статью прочитал

Фсё. Но сложно сделать вывод по поводу полезности ДС или негативных моментов.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
По антидепресантам тоже интересно - кто пользовался ?

Member
Mozg[1024] А попробуй ещё депривацию пищи и воды...

Заблокирован
Заблокирован
_Tanatos_
_Tanatos_ писал(а):
Mozg[1024]
Да, не надо ничего употреблять. Интересно было бы узнать как изменилась твоя реакция/восприятие окружающих людей и событий, например, на третий день депривации ! Я сам помню ночь не спал и днем состояние было какое-то странное, даже интересное.

Это состояние мне знакомо - у студентов частенько бывают бессоные ночи. Мне более интересно как повлияет на меня длительная ДС. Пишут, что интересные эффекты начнуться где-от через неделю.
_Tanatos_ писал(а):
Фсё. Но сложно сделать вывод по поводу полезности ДС или негативных моментов.

Да просто тут некоторые вопросы были которые я в статье уже описал. И, вообще, идет не обсуждение статьи, а обсуждение депривации. Никто не сказал, понравилась статья или не понравилась. Писать еще или не стоит? Может стоит какие-то вопросы более подробно описывать?

Kupil
Kupil писал(а):
Я с институтских времен пользуюсь ноотропами (ноотропил, глицин, аминалон). В последний год принимал фенотропил и чувствую себя превосходно, считаю, что без него не сделал бы многих вещей и не стесняюсь признаться в этом.

Кстати, я и сам думаю совместить депривацию с приемом ноотропила.

zalom
zalom писал(а):
А попробуй ещё депривацию пищи и воды...

Зря смеешся. Есть такое понятие, как диета, и лечебное голодание. Люди по сорок дней не едят ВООБЩЕ ничего.

Member
Получается я тоже несколько раз этой ДС занимался когда работал в охране (а еще когда играл в Diablo 2 :) с вечера до полудня следующего дня) - сутки без сна работал, потом только спал.. Было и больше (раз 12 - 15) - т.е. работал почти 2 суток и только потом ехал домой.. Состояние просто хреновейшее, колбасит не по-децки, говорил какую-то хренотень и ниче вокруг не замечал.. Сидел трясся в трамвае по пути домой.. Кстати помню однажды хорошо побухал после суток - сел в трамвае в полдень, когда проснулся был уже вечер, я сидел все в том же трамвае, но он оказался где-то на краю города, кондукторша взмрала на меня с нескрываемым ужасом :D

Member
Вообще существует такой метод лечения депрессивной фазы маниакально-депрессивного синдрома, ранее активно применявшегося. В настоящее время, в связи с развитием фармакологии и появлением новых высокоэффективных антидепрессантов, применяется редко.
По роду своей деятельности 2-3 раза в месяц приходится работать до 34 часов бесперерывно. После бессонной ночи физическое состояние - ниже плинтуса, весь разбитый. Но вот психическое - действительно какое-то измененное, я бы сказал, имеется здоровый пофигизм и ощущение, что всё по плечу. Правда, вследствие этого можно сморозить что-нибудь, так как контроль над собственными эмоциями и мыслительными процессами как-то ослаблено. Вечером, когда ложишься спать, можешь вообще попасть в какое-то запредельное торможение - лежишь-лежишь, крутишься-вертишься, а заснуть как-то не получается.
Бывает, что потом и 12 часов сна не восстанавливает к следующему дню," ходишь дурак-дураком", как говорит одна моя коллега.
Метод депривации сна основан на изменении обмена серотонина в головном мозге при длительной бессоннице.

Заблокирован
Заблокирован
Господа! По статье у вас есть какие-нибудь вопросы, просьбы, предложения?

Member
Депривация к депрессии не приводит. Внимательно слежу. Кстати, я сейчас тоже в ночь гляжу, наблюдаю за другими деприваторами (благо, их сейчас много больше, чем было раньше).
Mozg[1024] статью прочитаю в ближайшие 15 минут. а совет: не слушай тех, кто сам не пробовал, сам во всем разберись.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа