Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Сразу вопрос: на какого плана модификации рачитываешь? Допаять фазу стабилизатора или сменить его целиком, на счёт вольтмодов то понятно - поднятие до пределов , а охлождение какие планы на северный мост? Ведь его вольтмод обязателен! Одно точно могу сказать - надо конденсаторы искать хорошие!
P.S. Неплохо всё изложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
LAV48 Если Асус A8N-SLI не удастся восстановить, то кондеры оттуда, а фазу допаять, а потом может и полностью сменить. Надо еще че-нить с nF410 придумать, может товй будущий водоблок поставим
Member
Aksuzov Извиняюсь, ща исправим...
Hitrec После долгих мучений добился 250МГц Прикол в том, что если разгонять проц на 100МГц, то все ОК, а если более чем на 200МГц, то в тесты показывают уменьшение производительности
Кста плата не выставляет ту частоту памяти которая есть в БИОСе, если например шина 250МГц, а частота памяти в биосе 200МГц, то реальная частота этой памяти будет 250МГц... Это наталкивает на мысль, что это просто делители, но если при шине 200МГц, поставить 216, то система загрузит память как 133МГц, и такоеже значение, если установить в бивисе 233МГц...
Получаются непонятки, то это делитель, то нет...
Еще день эксплуатации платы меня не очень порадовал... Плата не для овера... Но в качастве офисного компа или для инета, эта плата просто супер, ведь цена всего 1800 руб (за столько я ее купил в СанРайсе)
Member
Shadow of death пока не починил, руки не доходят да и не особо хочется, через месяцок думаю сделаю Добавлено спустя 11 часов, 52 минуты, 4 секунды Читайте продолжение статьи: http://people.overclockers.ru/mixer/record3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
X-or ссылку на первую статью в самом начале поправь, не правильная она.
Цыфры тестов(марк, пи) разбросанные по тексту не есть хорошо, не плохобы сделать табличку (а то я задрался искать сколько там было в супер пи без разгона).
Цитата:
надеюсь найти память Winbond для проверки будущего джампера позволяющего усьановить напряжение на памяти более 3V,
Уверен что это джампер будет работать? может на плате еще чего не хватает?
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
MihailoXP надобы сравнивать 5200 64бит, потому что у меня память не двух канальная и одна планка, получается 64бит. 5200 лучше тем, что ее можно погнать, а 6100 нельзя
Member
CROATON Ну а что ты хотел, это же не АТЛОН64. На частоте 3 с чем-то ГГц Супер пи у семпрода показывает около 30 сек (один чел в статистике разгона написал об этом)
Advanced member
X-or писал(а):
ее можно погнать, а 6100 нельзя
Не прав, нВида обещала помегагерцовое изменение частоты своего интегрированного видио... просто БИВИС Биостара такого не умеет MihailoXP С ФХ5200 сравнивать не корректно, поддержка PS 3.0 отсутствует, лучше тогда двукратный проигрыш в 2к1 от ГФ3Ти200 А в суперПи и правдо тормазно... обвиняется память
Member
LAV48 Я думаю нВидии не выгодно повышение частоты встроенного ГПУ, ведь 6150 и 6100 отличаются только на 50 МГц, и (наверно) каждый 6100 догониться до 6150. Зачем платить больше за 6150, если 6100 можно разогнать :? А если так все и будет, то лучшая связка будет 6100+нФ430 на сокете 939
Кста, только что покарились 1250 попугаев в 3ДМарке 2003
Advanced member
X-or В 6150 есть тв-выход и поддержки другие (см. табл. http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn_6150k8ma)... так что эт ты зря. Другой вопрос, что ядра у них у всех, скорее всего, одинаковые, а 6100 от 6150 "отличается" мостиками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Спасибо, прочитал с большим интересом . Есть дополнительные вопросы:
1) Качество картинки на встроенном видео - есть ли шумы на экране, четкие ли горизонтальные линии?
2) Позволяет ли BIOS снизить напряжение на процессоре?
Заранее благодарен за ответ!
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Raul Извиняюсь за столь поздний ответ, но все по порядку.
1) До этого у меня материнок со встроенным графическия ядром не было. И я сам никогда не видел размытий всяких и нечеткостей. До этого была система с ФХ5700. Качество изображения хуже по сравнению с ней не стало. Мне лично очень нравится.
2) Жаль, но понизить напряжение нельзя. Еще больше меня угнетает, что нельзя повысить напряжение на чипсете и на ГиперТранспорте. А так же очень не хватате 400 МГц шины в БИОСе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2