Статья была написана по просьбам трудящихся во имя всеобщего блага
Просто фанатастика, вчера я спросил про это - сегодня уже сделано!
Огромное спасибо! Статья очень нужная и хорошо написана. Фотографии желетельно переделать - уж очень мелкие и темные. Четрежик хорош, но для полного счестья не хватает некоторых размеров. Вообще неплохо бы было сделать PDF-ку в масштабе 1:1.
У меня есть медная пластина 1/4" из которой я планирую вырезать пдошву блока. Что касается самого блока, то есть идея взять подходящего размера готовый блок с медным основанием и посадить его на эту подошву через идийевую фольгу для надежности закрепив на винтах. Если такую сборку потом нагреть до 100 С то индий расплавится и спаяет две медные поверхности. При необходимости такую конструкцию легко можно будет разобрать повторным нагревом. Как Вам моя идея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Молодец! Все правильно сделал.
У меня 6600ЖТ тоже АГП. Так когда я заменил штатное охлаждение на водяное, то через некоторое время прибольшой нагрузке на видео, монитор просто гас. Когда я проверил видекарту, то мост НСИ был очень горячий. У меня к сожелению небыло возможности переделать водоблок. Поэтому я сделал подругому: я напротив видеокатры в соседний писиай слот вставил вырезаную из чистого текстолита плату к которой прикрутил 80мм вентилятор на минимальных оборотах. Таким образом радиатор на мосте обдувается и его тепмература около 50-60градусов.
Corporation 65* это нормально??? ИМХО нет.
Кстати в комнате сколько?
У меня такая-же карта только памяти 128Mb 3.6 нс.
Так вот при разгоне GPU до 560MHz максимальная темпа под мохнатым кубиком - 46*.
В простое 42*, в комнате тогда было около 30*.
Правда ватер игольчатый (3мм основание 25 иголок 1*1*4мм) и не охлаждает HSI.
Дефолтовый радиатор HSI у меня обдувается 80мм вентилем на 1800 rpm.
Да температура слишком высока. На какую пасту ставил?
Есть 2 подозрения. Первое, подушки, те что из коврика, слишком толстые и блок неплотно касается чипа. И второе, может быть мост и чип все же находятся немного на разной высоте и поэтому вся конструкция несного перекошена и соответственно плохой контакт. Косвенно, в пользу второго может свидетельствовать то, что производители все же ставят раздельные радиаторы.
Проверь и напиши.
Alex the Great Тут дело однако именно в плоском основании ватера.
Судя по всему у него единый блок не готов И значит охлаждается водой только GPU.
Раздельные радиаторы ставят изза банальной экономиии металла
Alex the Great Тут дело однако именно в плоском основании ватера. Судя по всему у него единый блок не готов И значит охлаждается водой только GPU. Раздельные радиаторы ставят изза банальной экономиии металла
Именно температура GPU и высока для СВО. Для обычного воздушного охлаждения это нормально, но стоили ли тогда огород городить?
ИМХО или перекос или недотяг. По какой причине пусть автор сам выяснит.
Последнее тестирование 12 проходами 3DMark 2003 зарегистрировало температуру 60 градусов. Таким образом, температура повысилась на 20 градусов. ИМХО это нормально. Конечно, как говорят, может быть и лучше.
Единый блок как раз таки готов и водой охлаждаются ГП и HSI.
Проверка пятна термопастой не выявила дефектов.
Если температура НОРМАЛЬНА для воздушного охлаждения, то почему такая же температура не нормальна для воды? Что, от этого карте живется сложнее? Тем более, что уже достигнут максимальный разгонный потенциал для моего экземпляра. Запрограммированный порог для этой карты – минимум 105 градусов. 60 значительно меньше и не опасно.
Изменить конструкцию водоблока мне не предоставлялось возможным, так как не было толстых медных заготовок. Я делал блок из того, что было под рукой.
А вот скажите уважаемый Corporation, с высоты Вашего опыта, вот такой блок с медной подошвой 57х46 мм можно ли установить так, что бы он накрывал и чип и мост и при этом не уперся в другие компоненты? Может немного наискосок встанет?
Крепление ИМХО универсальное (или легко модифицируемое в универсальное), плюс куча разных штуцеров. Цена кажется до 30 уе, т.е. опять же имхо доступно, правда эфективность мне не известна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4