Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мои статьи и записи:

Мой первый самодельный радиатор.
http://people.overclockers.ru/SNAK/record1

Самодельные пружины для крепления ватерблока.
http://people.overclockers.ru/SNAK/record2

Последний раз редактировалось SNAK 28.09.2006 8:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ты указал температуру воды, а какова темпа проца?

Member
Alex@nder А какая разница сравнивать то, не с чем. Но если интересно 39 в простое и 49 под нагрузкой, со слабеньким ватером который скоро переедет на чипсет или видяху. Конструкция блока, пятак от Titan D5TB CU35 впаян в латунный обод и насверленны отверстия. Новый ватер в процессе изготовления. :)

Member
Да, укажи tпроц., tводы еще не говорит о многом, у меня она тоже чуть теплее комнаты, а tпроц. была 50

Member
Алканаффт Уже.
Когда доделаю новый, сфоткаю старый блок. Снимать в падлу. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Алканаффт Но статью то я о первом радиаторе писал. Еслибы у меня до етого стоял другой радиатор, то я бы написал на сколько уменьшилась температура.

Member
Ждемс, ждемс. Просто у меня на воздухе сопостовимые температуры, при чуть более высокой частоте..

Member
Alex@nder А какой куллер и разгон проца написать не хочеш?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
А ещё лучше, заполни профиль по подробнее. :)

Member
Могу. Кулер так сказать "с историей". Первоначально Evercool CUF 715MB. Медный радиатор 7*7 с таким же (7*7)тонким вентилем. Ребра сверхтонкие, общее количество зашкаливает за 40 как минимум. Все бы ничего, если бы не шумный вентиль (3500RPM) и никакущее качество полировки основания. Но и то и другое поправимо: отполировал основание, поставил вентиль титан 8*8*2,5@2500RPM. Теперь на частоте 2277=9*253@1,875V темпа проца выше 54* не повышается под нагрузкой, без оной - 34*С.
P.S. На этом конфиге часами играю в NFS-MW ни одного зависона/ребутата(Тьфу-тьфу-тьфу!).
P.S.S. Вот док-во стабильности - скриншот "Садо-Мазы"http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10042&filename=snm_2273_51_resize.JPG

Member
Alex@nder Тестирование стабильности процессора играми счетаю нецелесообразным. Доверяю только програмуле prime95. Если за сутки не выкидывает ошибки, вот это настоящая стабильность. Мой процессор и дальше гонится, но prime95 не проходит. :( В смысли сейчас проходит, а когда дальше гоню нет. :)

Member
А SnM вам не достаточно? Просто у меня комп максимум на 5 часов в сутки включается вообще, а только для теста его так мучить - бр-р-р-р.

Member
Alex@nder Я же не в том смысле, что неверю или требую какогото тестирования, я просто высказал своё мнение. Чем тестить и в какие тесты верить, это дело каждого отдельного овера. Если тебя устраивает стабильность в данном режиме, то ничего не имею против.

Member
А вообще, что-то я погорячился с нападками, да и отдалился от темы. Идея радиатора достаточно хороша, он не должен стать "слабым звеном" в СВО любого уровня. Я вот уже год не могу себя заставить приступить к изготовлению ватера, хотя и идей куча, и материала (хоть и алюминия) полно. Проще говоря - поздравляю!

Member
Alex@nder Тык "Глаза боятся, а руки делают", дерзай. Вот 27 мне файловую квоту подымут, как ватер из основания CU5TB по конструкции CONTINENTAL доделаю, сразу напишу статейку. :) И фоток побольше будет. За поздравление, спасибо.

Member
Алканаффт Alex@nder Вот доделал новый водоблок, по причине кривых рук и природной лени пришлось юзать эпоксидку. :) Статья будет в следующем году. Там же фотки старого, водоблока. http://people.overclockers.ru/SNAK/gallery

Member
Хотябы в кратце опиши устройство водоблока, на фотках не видно.
З.Ы. Ну у тебя и животинка, видимо вся в хозяина...

Member
Alex@nder Почемуто, все так говорят. Я не такой. :) Сейчас фотку скину. Обо всём будет в статье и мнОГО фоток. :)
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
#77 #77
Вот такая, вот конструкция!
Добавлено спустя 7 часов, 37 минут, 20 секунд
Как воспринять, то что я не могу понять?
Добавлено спустя 52 минуты, 31 секунду
Alex@nder А чего не назгул?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Alex@nder Толкиенист? Назгул твоё Имя!

Member
Достаточно интересно на вид, посмотрим на производительность в следующем году.
Нарру пеw уеаr!!!

З.Ы. Последнего не понял :insane: К толкиенистам не имею ни какого отношения, если ты про аватарку, так я больше года как ее с какого-то игрового форума притырил, вроде как никто не против.:oops:

Member
Alex@nder Я толкиенист, иногда! Просто твоя аватара навеяла. А вообще я вчера сильно пьян был, так что извиняй! :) Я ждал конечно гипер, производительности. Тэстовый вариант, выдал 36-46. Пока сижу на старом!

Member
Тоже искал пружины, выход нашелся случайно, когда меня попросили реферат степлером скрепить. Ну я посмотрел, что пачка толстая, ну и стукнул посильнее обычного. Степлер этого не оценил и разлетелся, а я подметил, что там 2 достаточно тугие пружины используются у верхней и нижней крышки. После чего купил два одинаковых степлера и выдрал из них 4 пружины, которые как раз для водоблока подошли.

Member
Мне пока и тех что я сделал хватает, а вообще спасибо буду знать. Только чтото мне подсказывает что не налезут пружины от степлера на мои болты. Если только после апгрейда.:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа