Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
http://people.overclockers.ru/Genrix/record1 Сабственно вот. Критика и предложения приветствуются. Новые графики АЧХ тоже. Если кто предложит более удобный EQ буду рад. К сожалению замеры получившейся АЧХ сделать не могу в виду отсутствия измерительного микрофона. На слух стало лучше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Genrix Я уже вроде где то писал про неви – хорош, но хлам, юзай параметрический, касяков нет(в отличии от неви, что на слух сильно поганит звук, особенно тот что с 250 полосами), и не пытайся сгладить острые пики/провалы, только хуже будет. Так что подрубай параметрический эквалайзер, и юзай с добротностью не более 1.00, желательно даже не более 0.5-0.6.
Замерам особо доверять не стоит, только отталкиваться что бы иметь лучшее представление о АЧХ системы. АЧХ подгонять на «стене звука», т.е. сбалансированном насыщенном метале, я юзаю рапсодии:повер оф драгон флэйм, на одноимённом треке, уже не одну систему вполне удачно настроил(не дорогих, до 300хуе за компонент), + свои наушники, http://people.overclockers.ru/Shyrik/record1 , статейка старая, много воды, надо переписать, пока времени не ма..
А ветку наверное стоило создать в акустике, т.к. тут народ «нужный» не тусуется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Shyrik Какие есть нормальные параметрические эквалайзеры? Особенно интересует, чтобы можно было как в KX-драйвере делать индивидуальные настройки на каждый канал в 5.1 системе.
Member
Самое доступное из eq, это izotope ozone под винамп и ВМ9, стянуть можно на вэбсаунд.ру, остальные как правило DX/VST модули. Я юзаю VST мастеринговый модуль Izotope Ozone 3 в котором присутствует eq, юзаю через NSP, перенаправляя из системы все потоки в него. В NSP без проблем можно поканально наложить что угодно, другое дело, что это доступно только на полупроф, и проф звукавухах У меня продиджи, по этому с софтом проблем не возникает, предыдущую лайв24 вспоминаю как нудный низкобюджетный кашмарный сон..
То, что комната дико ломает АЧХ, эт конечно отстой, потому я и сижу в наушиках, т.к. понт ставить двухкилобаксовую систему в мою комнотушку, т.к. звук будет как у китайских пищалок:))
Можно попробовать сделать базовую компенсацию АЧХ акустики по графику, а за тем на слух париться, но для этого надо постоянно слушать референс, и иметь «прямое» восприятие звука, уши то к АЧХ системы быстро адаптируются..
А по хорошему, надо замерять, всего то делов, микрофон купить, да и с методикой ознакомиться..
Member
Shyrik
Shyrik писал(а):
Я юзаю VST мастеринговый модуль Izotope Ozone 3
Тож самое, только через DX в фообаре. Проблема в компресии звука - перегркузка уровня или сжатие динамики. Был бы там gain который при перегрузке резко снижает громкость и при сильно низкой в течении 10-15 сек. ее поднимает....Кроме того внятного, сильного баса не смог получить как в ozone для винампа.....компрессит. Ручками двигать регулятор уровня как-то не спортивно при таком плагине. А что еще есть из eq приличного качества в виде dx модулей?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix Компрессия? Не, невозможно.. ну, разве что, если в EQ *поднимать* уровни, а не опускать, что не правильно, т.к. первое правило эквализации системы – не пытаться что то вытянуть(ямку), а только снижать горбы. И в озоне есть регуляторы входного и выходного уровня, если поднял в EQ где то на 3дб, опусти уровень на выходе до -3-4дб.
А как к фубару прикрутил его? Через плагин, для подцепления винамповских плагинов, подцепил плагин для прикручивания DX модулей, и прикрутил озон? Извращённый вариант, просче на винамп откатиться..
Цитата:
А что еще есть из eq приличного качества в виде dx модулей?
От Waves есть хорошие альтернативы, если сможешь достать..
Member
Shyrik
Shyrik писал(а):
первое правило эквализации системы – не пытаться что то вытянуть(ямку), а только снижать горбы.
Понял, спасибо. Насчет кампресии, в окне максимизации низких постоянно индикатор gian(столбик такой, там шкала с верху вниз заполняется при компресии) дергается при малейшем увеличении басов, а эта закладка мне нужна для dc offset и 24 битов....потому ее приходится включать, да и без поднятия басов имхо система мало баса дает....
Shyrik писал(а):
Через плагин, для подцепления винамповских плагинов, подцепил плагин для прикручивания DX модулей, и прикрутил озон?
Ты телепатией случайно не владеешь?
Shyrik писал(а):
Извращённый вариант, просче на винамп откатиться..
Не, dsp фубара ни на что не променяю.....
Shyrik писал(а):
От Waves есть хорошие альтернативы, если сможешь достать..
Поищем....
я ваще фубар променял, на джетаудио.. а то запарился юзать фубар для АРЕ, а для мр3 аполло, т.к. фубар пагано мр3 мотает, за то теперь ни каких проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4