Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заправка чернилами картриджей для Epson R300 и обнуление счетчиков.
http://people.overclockers.ru/Mfr1/record4

Партнер

Advanced member
Mfr
полезная статья, только напиши, от каких принтеров картриджи, как раз присматриваю себе такой

Member
Цитата:
от каких принтеров картриджи

Не совсем понял что имелось ввиду. Картриджи подходят к R200, R300, RX500
и имеют обозначения:
EPSON TO481 black
EPSON TO482 cyan
EPSON TO483 magenta
EPSON TO484 yellow
EPSON TO485 cyan light
EPSON TO486 magenta light

Member
а промывать их перед заправкой не надо разве? знакомый заправщик катриджи лексмарк промывает аммиаком-до 8 заправок выдерживают

Member
Mfr Думаю, стоило бы чуть подробнее про "расчиповщик".
В свое время купил принтер Ёpson :) и через полгода продал его, проклиная за бешеную стоимость картриджей, которые нельзя тогда было перезаправить.. Вот бы такой девайсик тогда.. :)

Member
Я сделал прще - купил Систему Бесперебойной Подачи Чернил(СНПЧ)
кому надо - сходите сюда

Member
Пиксель Думаю промывать не надо, да и не просто это...
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Yamamoto Проще купить его.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Chimera видел такую, классная штука, еще давно читал где то как ее самому сделать. Принтер заправляю первый раз за год, т. е. СНПЧ в моем случае не оправдана.

Advanced member
Mfr
Обнулятор разбери плз- интересно, что внутри :) И ещё, как СНПЧ называются по английски?

Member
я слышал что если использовать совместимые чернила вместе с оригинальными - то принтер накроется
т.е. например если я заправлю чё1рный картридж а цветные останутся родные епсоновские - мне сказали что печатающая головка сломается
это правда?

Member
Не правда.
Чип от цветного картриджа можно перепрошить в черный, и в него залить соответственно черные чернила

Member
1. Идите на Ресеттерс (по ссылке выше) там все прекрасно написано.
2. Описанный способ заполняет только часть картриджа и поэтому в принтере заканчиваются чернила хотя по счетчику их еще есть, а это очень вредно, собственно для избежания такой ситуации и поставили чипы.
3. Штатное заправочное отверстие с наконечником от иглы затыкается поршеньком от инсулинового шприца прекрасно, и вынимается-вставляется кучу раз
4. Не надо изобретать велосипед, его уже изобрели до вас :)
5. Разные чернила в разных чернильницах никакого вреда не приносят кроме неадекватной цветопередачи, главное не смешивать разные чернила вместе
6. Картридж каждого цвета имеет выступы разной формы и если их не обрезать он не встанет на место другого
7. на место черного не встает цветной по причине разных чипов, но можно отковырнуть чип с испорченого картриджа, у меня наковыряно 4 штуки
Это говорю вам я, заправивший свой с86 уже раз 60 и испортивший шесть картриджей и один принтер с84

Advanced member
MadOverTolik писал(а):
Обнулятор разбери плз- интересно, что внутри

Прикольно будет, если там как в "кремлевской таблетке"- батарейка и... все. :D
Да даже если и будет что-то "сложное", 400рублей за нее отдавать- не кайф, хочется, чтобы совсем все было нахаляву. :)
Цитата:
Узнав цену на комплект новых картриджей и краску для них, решил купить краску и попытаться заправить самому, так во много раз дешевле.
Озвучил бы уже цены, чтобы было четко ясно, сколько ты на этом съэкономил.

Member
Я видел в инете статейку прямо про заправку эпсона р300. Кому надо поисчите любым поисковиком "заправка эпсона своими руками" или чето в этом духе, сайд щас не помню просто. Там прямо схема девайса есть, цепляется к "лаптю". Схему не собирал поэтому сказать ничего не могу

Member
Цитата:
Обнулятор разбери плз- интересно, что внутри

http://images.people.overclockers.ru/48151.jpg
http://images.people.overclockers.ru/48150.jpg

Цитата:
2. Описанный способ заполняет только часть картриджа и поэтому в принтере заканчиваются чернила хотя по счетчику их еще есть, а это очень вредно, собственно для избежания такой ситуации и поставили чипы.

Картридж вмещает максимум 10 мл (так сказали заправщики), я залил по 4 в каждый, после обнуления счетчик показывает 100% полноту краски, как останется 60% долью еще 4 мл. обнулю и т. д.

Цитата:
3. Штатное заправочное отверстие с наконечником от иглы затыкается поршеньком от инсулинового шприца прекрасно, и вынимается-вставляется кучу раз

Затыкать не пробовал, а вот влить хотя бы 2 мл не получилось, вся краска просто остается в этом канале.

Цитата:
Это говорю вам я, заправивший свой с86 уже раз 60 и испортивший шесть картриджей и один принтер с84

R300 несколько иной и подход к нему нужен другой. Не зря, наверно, заправщики не хотят эти картриджи заправлять, хотя опыт у них не малый.

Member
Что значит влить? там не нужно ничего вливать
в заправочное отверстие (с переходничком от обрезанной иголки) вставляешь 20мл шприц без поршня, наливаешь в него чернила
а вторым шприцем с надрезаным кончиком (чтоб клапан открыть) из рабочего отверстия начинаешь вытягивать воздух, в заправочном шприце чернила втягиваются подливаешь по мере надобности
когда перестанет идти воздух, потом пена пойдут чистые чернила ВОТ картридж ПОЛНОСТЬЮ заправлен
на Ресеттерсе же есть инструкции, почитайте там все подробно написано
я не держал в руках картридж от 300, но судя по фотке выше и расковыряному виду - они очень похожи

Member
hi
купил я новый чёрный картридж, PROFILINE за 220руб
вынул старый, вставил новый - всё делал по инструкции, полносью следовал за визардом, нажал в проге ОК, подождал пока там всёё заправится, глянул на указатели уровня чернил - и впал в аффект...
чёрные чернила - 99%
а остальных чернил убавилось на 12%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ?
можно ли избежать таких безумных трат?
и наконец - куда делись эти чернила - ониж не могли испарится?

Member
bobkab Пока черный заправлялся, остальные так же расходуются, но 12% это слишком, обычно 2%.

Member
а что если вынимать остальные картриджи, пока 1 менять?
т.е. допустим если у меня закончился жёлтый, я беру и вынимаю все остальные картиджи, ставлю новый желтый, он заправляется - и после этого вставить вынутые обратно.
Так можно сделать?

Member
bobkab Интересные мысли приходят в голову иногда, он не запустится без картриджей, а если заставить его запуститься то головке вафли с кремом
Вы еще предложите на машине чтоб не снашивались колеса снимать 3 и ездить на одном :)
на Ресетерсе в форуме обсуждается способ как избавится от прокачки чернил, там трубочку надо разгерметизировать
но чип все равно будет думать что они ушли, хотя реально они на месте
и последнее: то что считает чип только косвенно связано с реальным количеством чернил

Member
а что если после замены картриджа не пррокачивать чернила?
т.е. просто вынуть старый и сразу вставить новый картридж - и всё!!! после этого вернуть головку в исходное состояние
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 15 секунд
кстати в официальном мануале написано, что при болььших объемах печати можно вынимать заканчивающиеся картриджи

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа