Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
вот именно , цитирую :
низкая эффективность
диаметр 3/4 - это около 20mm - слишком мало .
в нутри нет ребер ,для лучшей теплоотдачи.
для чипсета может и потянет , а для cpu и gpu даже в номиналке не катит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
er_vk писал(а):
вот именно , цитирую : низкая эффективность
Низкая эффективность пока только предполагается. Наивно было бы рассчитывать на высокую с таким дном. Пока об этом говорить преждевременно, нужно тестить.
er_vk писал(а):
диаметр 3/4 - это около 20mm
Дюймовые резьбы обозначаются по внутреннему диаметру трубы. 3/4" заглушки в данном случае означают контактную площадь 30мм диаметром.
er_vk писал(а):
для чипсета может и потянет
Чипсет, я думаю, потянет без разговоров. Тепловыделение там низкое, даже такой примитив справится.
er_vk писал(а):
а для cpu и gpu даже в номиналке не катит
Radeon 9600ХТ потребляет 23 Вт в нагрузке, а 9800 - около 50, что для СВО - ничто Кроме того, у меня в запасе есть еще и заглушка на 1" - там диаметр площадки уже 36 мм, на любой CPU/GPU налезет.
Кроме того, видеокарты, скажем, сейчас потребляют около 60-80Вт, нагревая радиаторы охлаждения до 70-80град. Если этот водоблок-недомерок обеспечит температуру сравнимую или меньшую, то смысл в нем УЖЕ будет.
Member
andrey kustov писал(а):
чем паял?
Да обычным припоем, ПОС-60 или типа того. Только небольшой гемор был в том, что паяльник 75Вт не тянул такую достаточно массивную деталь, пришлось положить на газовую плиту, подогревать заглушку и паять одновременно. Немного неудобно, зато хорошо пропаялось.
andrey kustov писал(а):
из текстолита крышка?
Да, я взял двусторонний, но лучше даже односторонний - изнутри не будет металла, способного теоретически составить гальванопару. Кстати, забыл указать еще одно преимущество такого блока - он изнутри покрыт слоем металла (не хром, но тоже какой-то серебристый), видимо, для предотвращения коррозии. Если крышка изнутри не будет металлизирована - гальванопар (как в Залмане) - не будет.
andrey kustov писал(а):
может завтра заглушки куплю
Попробуй. Сделать это оказалось недолго, а результат неплох, имхо. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
regfer писал(а):
по моему там сталь...
Да нет, я ясно написал - текстолит. Его обрабатывать легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Yamamoto писал:
1.Тепловыделение там низкое
смотря какой чипсет , via намного меньше греется чем Nforce4 (тем более он один и нагрузка на него больше)
2.Кроме того, видеокарты, скажем, сейчас потребляют около 60-80Вт
опять же 7800GT и далее , x1800xl и далее , более 100вт , я молчу про разгон
хотя итак понятно , что не для разгона 3.водоблок-недомерок обеспечит температуру сравнимую или меньшую, то смысл в нем УЖЕ будет
уже сомнения по поводу смысла установки : переделка CBO (если была)
или если не было :расходы на на СВО(помпа+шланги+радиатор +установка+время) , при такой-же эффективности как и у воздуха , зачем ?
хотя ...
ждем тестов , особенно с видюхами в режиме сильной нагрузки в quake4 например
Member
regfer писал(а):
А внутри прохонинговал заглушку
В смысле, канавки на дне? Нет, не получилось, дно тонковато, 2 мм. Я поэтому и искал заглушки побольше, чтоб дно потолще было. У 1" - уже около 3мм, там можно попытаться небольшие канавки проточить. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
er_vk писал(а):
смотря какой чипсет , via намного меньше греется чем Nforce4
Не спорю, но тепловыделение чипсета все равно меньше, чем видеокарты или процессора.
er_vk писал(а):
опять же 7800GT и далее , x1800xl и далее , более 100вт
Разве не очевидно, что решение, мягко говоря, бюджетное? У кого есть деньги на GF7xxx и им подобные, уж как-нибудь купят нормальную водянку. Мое решение - для тепловыделения до 50Вт (эксперименты скажут точнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Yamamoto Хонингование=шлифованию.. Только полирование - это остой. Лучше по шероховатости - хонингование.. Вода тогда будет подходить к внутреней поверхности водоблока влотную. Также, не будет никаких налетов (если долго использовать)... В общем, вещь ядреная! Попдробнее об этом процессе могу на мыло скинуть.
Member
regfer Что такое хонинговка, я знаю. Только мне всегда казалось, что окромя как в автомобильной теме, это больше нигде не употреблялось...
Но в общем нет, ничего не шлифовал и не полировал. Посмотрим, как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
А сама эта заглушка из чего? Из латуни? И где такой текстолит достать можно, который паяется? Идея заинтересовала, на чипсет что ли себе такой сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
По-моему, в самодельной водянке водоблок - самое простое. Его из чего угодно можно сделать. Тут дело не в цене, а в том, что бы купить деталь, требующую как можно меньшей доработки для использования. И вот в этом идея Yamamoto ИМО очень привлекательна.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Была у меня такая идея с годик назад, но в форуме здешнем меня отговорили У латуни ооочень низкая теплопроводность, как у стали, + еще пористая структура.
Как вариант могу предложить перевернуть 1" пробку и припаять к ней днище из меди толщиной 3-5 мм, можно и с насечкой.
И еще одно - а не отслоится медь от текстолита в воде? через время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3