Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Ya sha oblyuyus' nu i dizain u yetoi pristavki ! U Soni chto net lyudei s voobrazheniem ??[/rus]
[rus]Menya bol'she dizain XBoksa 360 prityagevaet chem yetot[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Меня беспокоит, что памяти всего 256+256 Мб.
Когда на компе уже 2 Гб люди ставят. И не надо говорить что на компе Windows, а на сони его не будет. Для игр с такой графикой как нам обещают на SP3, памяти всё же надо гораздо побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Напомню, что пиковая производительность процессора Emotion Engine (PS2) составляла всего 6.2 GFLOPS . Итого 218 / 6.2 = 35 раз, но это семечки, видеопро цессор еще быстрее, 1800 / 6.2 = 290 раз, неплохо. - Бред маркетологов !!!
Производительность оценена в 32 разрядных флопсах ! , а в настоящих она сливает (и по крупному).
Посмотри на сайте IBM настояшую производительность проца CELL, (он же POWER G)- это просто старый проц, который IBM продает уже третий раз (под другим названием), А ВЫ на это клюёте! .Уже пол года назад про это все сайты писали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Цитата:
Посмотри на сайте IBM настояшую производительность проца CELL, (он же POWER G)- это просто старый проц, который IBM продает уже третий раз (под другим названием), А ВЫ на это клюёте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
H(CHCl11B11) писал(а):
Digger угу, знаем. А вот то, что несмотря на 1.8 террафлопса заявленных производителем у GPU, у X-Box 360 видеосистема намного круче!
поподробней ? Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд Вырезка из статьи на fcenter.ru (Особое мнение 2)
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/15729 Ау, сторонники Cell, это Вам посвящается. Процессор, конечно, «антиресный», спору нет. Восемь ядер, управляющее (оно же вспомогательное) ядро, раздельная память каждого ядра, сверхбыстрые связи между ядрами…. Но кому он нужен за пределами телевизора или игровой приставки? Крутить 48 видеопотоков? Это впечатляет. Теперь бы еще понять, ЗАЧЕМ крутить 48 видеопотоков одновременно. У меня ведь всего два глаза.
Ведь кто-то должен будет перевести программное обеспечение на Cell. А в чудеса и самопроизвольное программирование я не верю. Кто за это будет платить?
Перейдем на аллегории. Меня крайне удивляет идея заменить каждого умного человека комплектом из восьми имбецилов, и одного фельдфебеля с плеткой. Умных людей вообще немного, а вот таких вот «универсальных» комплектов армия нам «наделает». Пустяковое дело. Собственно, это и есть краткое изложение парадигмы Cell.
Ну, компанию Sony понять можно: хочешь, не хочешь, а деньги зарабатывать надо. Причем не только сейчас, но и в будущем. Приставка Sony PlayStation II продается уже не слишком хорошо. Нужно обеспечивать новый рывок, а для этого нужен новый товар. Вот и получилось «я его слепила из того, что было, а потом чем было, тем и полюбила» (с) народ.
Компанию Toshiba понять тоже можно: они много чего из бытовой электроники мастерят, им программируемый относительно быстрый процессор тоже лишним не будет. Глядишь, научим телевизор рекламу распознавать, чтобы пользователь на другой канал не переключил. А то, что Cell программировать надо фактически с нуля – ну так и раньше использовались проприетарные решения, особых проблем нет.
Корпорацию IBM (вернее, ее подразделение IBM Micro Electronics) не понять в этой ситуации вообще невозможно: мало того, что они единожды разработали микроархитектуру Power 4/5, они ее еще сравнительно быстро и дешево адаптировали для Apple, производя и продавая под маркой PowerPC 970. Что самое удивительное, ее же удалось еще слегка обрезать (!), и продать по три комплекта в качестве ядра для Xbox 360. И кому – самой Microsoft! Но и это еще не все: опять слегка переделанную архитектуру удалось продать в качестве ядра общего назначения в Cell. Причем не одной компании, а сразу трем. Мелким таким островным производителям: SONY, Toshiba, NEC.
Да это уже просто праздник какой-то! (с)
Думаю, менеджмент IBM Micro Electronics в день подписания договоров отплясывал не только джигу, но и другие малоизвестные танцы. В конце концов, не каждый день одну и ту же разработку удается вначале как следует использовать самим, а затем продать на сторону ПЯТЬ раз.
Действительно, есть что отпраздновать. Ведь, кроме всего прочего, продается не интеллектуальная собственность, отнюдь. Всем этим клиентам IBM будет отгружать полноценные микросхемы, произведенные на собственном заводе. Разумеется, за скромное, но достойное вознаграждение.
Когда встречаешь столь красивые маркетинговые схемы, где-то глубоко внутри прямо-таки гордость за человечество просыпается! Мало того, что одну и ту же разработку использовали сами, заработав на ней денег, а затем продали пять раз (!), так еще и попутно свой простаивающий завод загрузили на несколько ближайших лет (а то и на более долгий срок). Что называется, могу только восхититься.
Впрочем, искренняя радость за IBM не мешает мне помнить, что к идее повседневного использования Cell (и вообще к нынешней парадигме параллельного программирования) я отношусь скорее пессимистически.
Тем паче, что выход Cell сопровождался очередной лживой маркетинговой компанией. Той самой, где процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы. Тут SONY, Toshiba и NEC воспользовались методом Apple (которая по части лжи давно уже впереди планеты всей): берем Cell, и приводим ее производительность в неких «флопсах». Красиво получается.
Правда, некоторые «зануды» еще помнят, что «флопсы» были определены для 64-битных операций. Тогда как в процессоре Cell производительность указывается в некоторых невнятных «32-бит флопс». Потому производительность в классических «флопсах» сравнивать с «чудо - производительностью» Cell нельзя.
Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа «гигафлопсов», классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.
Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на «кривые руки тестеров».
Извольте!
Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS.
Простите, здесь никто не встречал наших 250 «гигафлопсов»?! Где же они? Были же где-то здесь… Беда какая, нигде их не видно….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А как понимать (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) x 3 (input x 1 + output x 2)?
Ethernet он и в африке ethernet, что еще за "input" и "output"?
А вообще это больше всего ужасает - столько классных компонентов, интерфейсов и возможностей и так мало оперативной памяти.. С видеопамятью-то все отлично, текстуры будут нормальные, а вот уровни опять небось постоянно будут подгружаться в разных местах и "плохо запоминать" где какие предметы были взяты и в каких позициях были монстры...
Нет, их конечно можно понять, эти 256Mb XDR наверняка в копеечку влетели, но грустно это все..
PS у меня PS3 будет наверняка при соблюдении таких условий
1) Будет доступна по не слишком завышенной цене
2) Будут доступны игры по нормальным ценам или их можно будет нелегально скачать/записать на диск или переписать у знакомых. В наших пиратов я не особо верю.
3) Покупать хороший телевизор с HDTV я не буду 100%, нужен способ или подключать к аналоговому монитору с сохранением всех возможностей вроде 1080p режима, либо ждать появления tv-тюнеров с hdmi-входом, которые могут такое разрешение обрабатывать и не будут стоить слишком дорого. С этим пунктом, чую, будет хуже всего
4) Не будет проблем с играми для PS2 (поддерживаться-то они видимо будут, а вот все ли полноценно и что там будет с картинкой на выходе, это вопрос)
Меня больше всего смущает не только объем оперативной память, но и пропускная способность ВИДЕОПАМЯТИ - она как у ATI Radeon 9800 Pro, т.е. в ТРИ раза меньше, чем у nVidia 7800 GTX с 512 Мб (GDDR 1.1 ns) !!! Не представляю себе, как с пропускной способностью 22 Гб/сек PS3 "тянет" разрешение 1920х1080? Даже две 7800 с 512 Мб (GDDR 1.1 ns) в режиме SLI c трудом справляются в 1920х1080!!! И самое главное - где SONY откапала GDDR 3 с выборкой 2.8 ns (соответствует частоте 700 МHz DDR) и почему не использовала обычную DDR, как в ATI 9800 Pro???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Brainm писал(а):
PS3 "тянет" разрешение 1920х1080
Она его не тянет. Т.е. принципиально поддерживает, но в играх в основном будет использоваться меньше. Это как 640x480 на PS1 - принципиально поддерживала, выглядело шикарно, но использовалось только в менюшках некоторых игр с несложной анимацией, а так все 320x240. Чуть нагрузишь - и fps'ов не хватает.
Тут же все еще более гибко будет, уже на PS2 можно было в некоторых играх переключать разрешения, а тут наверняка полный спектр возможностей.
Возможно даже 1080i и 1080p будут использоваться только при проигрывании blu-ray, больше ничего в этих разрешениях успевать не сможет
Особенно меня бесит, что эти е*аные по голове инженеры SONY снова не сделали DVI выход у PS! Тупые уроды! Как они представляют себе 1920х1080p при подключении обычным "тюльпаном" (композитный выход)???
(Про переходники втридорога я знаю, но в комплект поставки они не входят и DVI реализовать не могут).
Последний раз редактировалось Brainm 15.01.2006 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения