Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews писал(а):
У тебя бивисон стандартный?
Да, сейчас версия от 14.11.05. А у тебя какой-такой волшебный БИОС?
Кстати, не много не по теме, у DFI датчик температуры процессора подсокетный, или встроен в само ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Nord for 3Dnews Неплохая ПС
jsth
Цитата:
может какие-либо другие настройки надо делать?
Попробуйте уменьшить множитель, это можно сделать даже из Windows при помощи программы - CrystalCPUID 4.6.1.278 .
К примеру, можно сделать так :
1. Max - 276 x 9
2. Middle - 276 x 7
3. Low 276 x 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
сердечно поздравляю с новой помпой aquael 650. они живут примерно месяц-два, потом гудят, потом мрут. проверно лично на трёх экземплярах. лучше смени пока не поздно
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
автор все таки поражает. уже в который раз. описывать минусы не стану. половина фраз по моему бредовы по сути своей. про орфографию промолчу. сама цель заметки - получить из изначально плохого девайса еще более плохой девайс. такую помпу-мутанта надо прятать в самый темный угол. чтобы людей не пугать.
про уменьшение габаритов очень хорошо было написано в dwarf-project. зачем для уменьшения габаритов выносить помпу наружу? засунуть ее в компактный бачок и радоваться. первой частью логично было бы поменять резервуар. посмотрим что на этот счет считает сам Nord for 3Dnews. когда напишет продолжение. когда из бана вернется Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Pessi-Mystic ему уже дарили один(в питерской ветке есть даже фоты). видно не помогло. так что наверное следует воспринимать это как фишку при письме, как у точки сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Выскажусь на счет записи "Уменьшаем габариты СВО. Шаг первый."
Зачем себе усложнять жизнь? Ты хотя бы разберись с устройством помпы. К чему эта пайка? Особенно меня удивило что ты запаял заднюю крышку, из которой выходит провод для 220В. Сними эту крышку и ты увидишь, что она выполняет чисто декоративную функцию. Под этой крышкой провод наглухо залит в корпус! С обратной стороны ни какой герметизации не надо. На счет герметизации крышки с входным и выходным отводами: да, действительно, там без переходника не обойтись. Ты решил эту проблему по своему. Так вот, самым эффективным способом (и аккуратным), как я считаю, является простая склейка пластмассовых деталей. Только клей не любой подойдет. Как я выяснил для этого лучше подходит "Момент Кристалл" (прозрачный). После контакта с этим клеем поверхность пластмассы насоса размягчается и частично перемешивается с клеем, что обеспечивает великолепную прочность и герметичность шва. К тому же прозрачный клей не выделяется на общем фоне. А обычный Момент не "плавит" эту пластмассу, а просто закрепляется на поверхности. Таких насосов я переделал под внешнюю работу 4 штуки - ни один из них не потек, после первого пуска. Вот что у меня получилось: http://images.people.overclockers.ru/25928.jpg Вот насос уже в компе: http://images.people.overclockers.ru/27500.jpghttp://images.people.overclockers.ru/27479.jpg -----------------------
Успехов!
----------------------
И еще. Помпа совершенно бесшумная, только некоторая вибрация присутствует. Вибрация легко гасится подкладкой под насос толстого мягкого поролона или резины. Для уменьшения износа оси и пластмассовой внулки перед сборкой и герметизацией я смазываю ось тонким слоем литола, предварительно стерев заводскую смазку.
Вот теперь точно все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Pessi-Mystic писал(а):
Прежде чем писать, нужно сначала читать! Например учебник русского языка
полностью согласен, я даже думаю что нормальное владение родным языком пригодится в жизни гораздо больше чем полунедопеределаная помпа сомнительного качества
а внутри как раз акварель 650. проложенная двумя полосками толстой резины. а не обмотанная изолентой. абсолютно не слышно и не вибрирует. ЗЫ: хотя, критически посмотрев на мое изделие, признаю - получилось в твоем стиле. штуцеры неровно, ножки вырезаны криво. в целом не эстетично. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Tasselhof писал(а):
Всё-таки поражаюсь - ну как можно в слове "бачок"
есть у меня знакомый один, так он в НАУЧНОМ отчете написал "парашек" вместо порошок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
хватит великий и могучий мучить!
а теперь к делу: я тоже пришол к выводу что и Lex_ клей "момент-1" который "кристалл" конкретно размягчает многие платсмассы и самое главное ПВХ-трубки!
дык вот у меня более старая помпа аква(р)Ель на (непомню сколько литров (500 или больше), но такие продавались с ~год назад) и у неё оба штуцера на 12мм, дык я чтобы особенно не делать себе мозги взял 12мм, 10мм, 8мм шланги и постепенно сделал переходник из одного диаметра в другой для выходного штуцера и оставил как есть для входного штуцера (типа воды мало не бывает) входной соответственно идет в (расширительную) емкость с водой (3,5л).
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
и тут пару копеек накину:
Цитата:
Всё-таки поражаюсь - ну как можно в слове "бачок" делать по две орфографических ошибки ?)
Цитата:
Прежде чем писать, нужно сначала читать! Например учебник русского языка.
господа, горбатого могила%) - я около 6 месяцев иногда натыкаюсь на опусы нордлинда... так вот, обсуждаемые записи - верх аккуратности (наверна знакомые текст проверили%)
теперь по тематике. я совсем не увлекаюсь системами охлаждения, на моем счету нет ни одной водянки или фреонки - меня вполне биг тайфун и ванесса устраивают... но отлично помню как осенью уважаемый норд смешил народ на 3днювсе, охлаждая проц вазелином и делая охлаждающую установку (не знаю даж как назвать поточнее) из ненагреваемого газа; я не особо следил за клоунадой, но отметил многократное попрание закона сохранения энергии (а вы про русский язык, это ж мелочи%). хотите узнать больше - в архивы 3днювса, модлабса и т.д. в связи с этим у меня вопрос: "какую систему охлаждения мог собрать этот индивид?"
з.ы: но за 6 месяцев у норда прогресс огромный - намного реже стал попадать в "собираем высказывания", да и русский подучил (поверьте, раньше было намного хуже) + отказ от вазелина =
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7