Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Статья еще не написана - есть только визуальный осмотр. Если у кого есть пожелания на что нужно будет обратить внимание - с удовольствием приму к сведению.
Member
На карте есть 3 джампера - говорят это для использования 2-х биосов и софтвольтмода... Не подскажете какой джампер на что влияет?.
Там обозначения:
1-й джампер - jp1
2-й джампер - jp2, jp3
3-й джампер - jp4
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
Krechet Ага, ага... зайди и разочаруйся в своей покупке. Я с ней уже почти месяц страдаю.... И хоть мне попалась с медными радиаторами на памяти и чипе, но тоже старой ревизии (3 джампера, DVI & CRT). Производитель утверждает, что карта создана для разгона и на первый взгляд это так, рапас по частотам как памяти, так и чипа просто великолепный. Но вот новая компоновка элементов на "компактной" видяхе дала всой отпечаток: карта просто вырубается с прогревом. Сначала, вроде, стабильно работала на 540х1100, затем проявился глюк - моник гаснет и помогает только power off/on. С понижением частот дефект не исчез. И вот дошло до того, что этот глюк проявился даже на стандартной частоте (на моей карте в режиме 3Д 450х1000). Теперь карта в сервисном центре и по возможности махну ее на ГТ с небольшой доплатой. А на первый взгляд 6600ГЕ - мечта овера....
Member
V.I.Z, читал я это. И все остальные статьи про эту карту тоже... Но такую систему охлаждения вижу впервые. Хотя нет - впервые на этой плате - кулер в точности повторяет кулер на референсной карточке в этой http://overclockers.ru/lab/19981.shtml статье(в центре).
Gigabash, проверю и это. Но такой глюк как у тебя - вряд ли имеют все остальные карточки - скорее всего просто брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
Krechet Брак - это 1 случай, случайность. Если ситуация повторяется дважды - это уже закономерность, случайно ничего не бывает. И проблема эта встречалась уже не раз. Вроде новые ревизии этих карт более стабильны. От этой я отказался, пришлось заказать 6600ГТ от Гигабайта.
_________________ А медь таки лучше...
Последний раз редактировалось Gigabash 25.01.2006 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
V.I.Z Упс... Ты прав:
Две микросхемы BIOS [синий джампер] ! Вот то, за что я каждый раз благодарю инженеров Galaxy, когда в очередной раз мучаю плату новой версией прошивки. С двумя микросхемами нам нечего бояться - можно записывать во флешку все, что угодно! Карта больше не желает включаться? Не беда – переткнул джампер, загрузил утилиту прошивки, переткнул джампер обратно и зашивай оригинальный BIOS! И вновь обе микросхемы содержат рабочий микрокод и карта опять готова к истезаниям. Я не сразу узнал об этой возможности, но когда узнал – был очень приятно удивлен. И почему другим производителям не приходят в голову такие же простые и полезные решения? Что вы говорите, приходят? Хм, но я почему-то не слышал об этом.
Изменение напряжения питания GPU [желтый джампер]. Вот еще одна интересная мысль, хоть и не реализована как следует. Идея такая – вы разогнали карту, но вам этого мало. Вы переткнули очередной джампер и разогнали карту еще, пожертвовав при этом нагревом чипа. Т.е., просто сделали вольтмод, переключив один из джамперов. Опять же, я нигде более не встречал подобных решений. Но и Galaxy следовало довести его до ума: дело в том, что в первом положении джампера на GPU подается напряжение по умолчанию (1.4V), а во втором – всего лишь 1.45V! Ну разве ж это вольтмод?! Вот если бы подавалось хотя бы 1.6V... Ну да ладно, подобную несправедливость мы сможем исправить сами, но чуть позже.
Уж не знаю зачем, но на карте есть маленькая писчалка, которая, вероятно, используется для диагностики проблем с картой. Включается/выключается третьим, красным, джампером. Подобные штуковины есть на платах и других производителей, но смысла в них я не вижу. Но раз есть – пусть так, хуже-то не будет.
Немного невнимательно значит читал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
У меня карта с джамперами, только напруга жёлтым не мпеняется. Постоянно в 3Д 1,5в!
Зашил биос от GT... Темпу кажет заметно больше.
Теперь память в Марке слегка артефачит начиная с 1290mhz, в АТИтуле не изменилось. Приклею радиаторы, думаю из 1300 выйду.
Там тайминги от какой памяти?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Обладатели сей карты отзавитесь плииз! замерте пожалуйста какое сопротивление на R260 который расположен на обратное стороне карты под стабилизатором APW7063 (U15). Или если нет возможности скажите что написано на данном резисторе. Очень нужно- напишите в личку или в аську.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2