Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Serg.G писал(а):
Спасибо что нашел прогу для проца, попробовал, результат 8%-9% всего но у меня память 266мгц 4-4-4-11 и не в дуале.
не понял... 266 MHz и есть 533 DDRII
и работает она по дефолту у тебя наверняка на 200... то есть гони-не хочу (запас очень большой по памяти - она практически в даунклоке)
даже последний тайминг у тебя меньше (лучше)
а то что она не в дуале - никак не может быть менее стабильно из-за этого
помню на том же nforce2 память в сингле гналась лучше (некоторые даже специально ее в синг переводили)
странно, что-то мало 8-9 %... не повезло что ли хотя если по цифрам прикинуть.... тут же больший множитель решает,
если частота того же PCI близко к 40, то дело не в везении...
Последний раз редактировалось RevedG 27.01.2006 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
стаья в общем не плоха мне вот только хотелось бы получить ссылочку на 3Dmark2004 тоже в нём свою систему погоняю))))))))))))))) Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Жаль конечно что ноутбук не разбирался и поэтому нет описания ситемы охлаждения видеокарты и проца, не говоря про доработку (а было бы очень интресно и что самое главное НОВО, и к тому же возможно там перемычки интересные на мамке найти мона), но с точки зрения подбора программ на мой беглый взгляд работа проделана хорошая
Member
AlexM666 писал(а):
RevedGСтатья понравилась, хотел спросить, может видел прогу для разгона селерона М на чипсете АТi 200М?
к сожалению не видел Google и буржуйский инет - сила ...=) Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
VaR писал(а):
стаья в общем не плоха мне вот только хотелось бы получить ссылочку на 3Dmark2004 тоже в нём свою систему погоняю))))))))))))))) Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Жаль конечно что ноутбук не разбирался и поэтому нет описания ситемы охлаждения видеокарты и проца, не говоря про доработку (а было бы очень интресно и что самое главное НОВО, и к тому же возможно там перемычки интересные на мамке найти мона), но с точки зрения подбора программ на мой беглый взгляд работа проделана хорошая
3DMark04 я тоже бы хотел погонять =))) спасибо, скоро поправлю статья написана за 2 дня так что это не последняя описка...=) ноутбук у меня вообще меньше 2 недель
На ноутбук гарантия 2 года и я не собираюсь ее терять (как бы это не звучало не по оверклокерски) видюху за 300 баксов протестировав еще соглашался на потерю гарантии из-за всяких с ней манипуляций
тем более что описание системы охлада никак не поможет, а до серьезных изменений я пока не дорос...)) охлад упирается на видюхе разгон проца упирается в другое ОЧЕНЬ сомневаюсь, что разработчики оставили на плате хоть какие-нибудь перемычки)))))) Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Zio писал(а):
Разогнал 1733@1900 Dothan дальше боюсь. PCI=39MHz. SetFSB - чёткая прога. До скольки можно безопасно PCI повышать? 10%? 15%?
до первых глюков можно повышать =)))) , предварительно забэкапив всю инфу и системный раздел
в статье же написано до 40-41 Mhz (20-25%)
так высказываются в основном люди, а это вытекает из опыта... (кстати мой пример тоже это подтверждает)
еще влияет как разные HDD и другие девайсы, зависящие от PCI, переносят повышенную частоту
Я про то и говорю что многое касаемо компоновки аппаратных устройств на уровне догадок (можно доработать охлаждение - нельзя, есть перемычки или нет), а было бы интересно знать наверняка, да и к тому же речь идёт не только о том чтобы охлад серьёзно дорабатывать, может там термопастой промазать уже +, кто знает что там (а вы были бы первым) ?, да и к тому же на серьёзные доработки это может сподвигнуть других людей.... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд хотя я всё понимаю и сам бы на твоём месте тоже не стал бы вскрывать ноут
Member
VaR писал(а):
Я про то и говорю что многое касаемо компоновки аппаратных устройств на уровне догадок (можно доработать охлаждение - нельзя, есть перемычки или нет), а было бы интересно знать наверняка, да и к тому же речь идёт не только о том чтобы охлад серьёзно дорабатывать, может там термопастой промазать уже +, кто знает что там (а вы были бы первым) ?, да и к тому же на серьёзные доработки это может сподвигнуть других людей.... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд хотя я всё понимаю и сам бы на твоём месте тоже не стал бы вскрывать ноут
нет есть люди - вскрывали и дорабатывали, но у каждой модели ноута все по своему
помню кто-то серьезным модингом какого-то Ровера занялся
потом проект затих, почти никто не отвечал человеку и он видимо забил на форум или вообще на модинг ноута, а у него сразу видно руки по-прямее моих будут...=)))
да КПТ-8 бы промазать кулер видюхи...=)))))
Вот пусть и сподвигнет других людей, но я сомневаюсь что интерес будет большим...
Здравствуйте.
Я немного не понял как работает утилита SetFSB U1.5
Перепробовал многие версии с указанного сайта, во всех ползунок задисаблин. Это видимо означает, что не подходит к моему ноуту.
Модель Asus M5200A PM1.6 с интегрированным видео на 915 чипсете.
Кто-то пробовал разгонять, что-то на такой платформе?
Member
__Иван писал(а):
Здравствуйте. Я немного не понял как работает утилита SetFSB U1.5 Перепробовал многие версии с указанного сайта, во всех ползунок задисаблин. Это видимо означает, что не подходит к моему ноуту. Модель Asus M5200A PM1.6 с интегрированным видео на 915 чипсете.
Кто-то пробовал разгонять, что-то на такой платформе?
Платформа эта самая и есть =)))) 915pm чипсет
только надо нажать сначала "Get FSB", потом передвинуть ползунок (следите за частотами PCI !), а потом "Set FSB"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Статья порадовала, разгон ноутбуков вопрос который постоянно поднимается наконец кто-то написал хоть что-то на эту тему. В идеале хотелось бы видеть "руководство с картинками". Хотелось бы увидеть подобную статью на тему даунклокинга с целью увеличения времени автономной работы.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
Статья порадовала, разгон ноутбуков вопрос который постоянно поднимается наконец кто-то написал хоть что-то на эту тему. В идеале хотелось бы видеть "руководство с картинками". Хотелось бы увидеть подобную статью на тему даунклокинга с целью увеличения времени автономной работы.
так как манипуляции с ноутом только софтовые, то каких картинок не хватает? =)
а фотки ноутбука есть в обзоре...
По поводу даунклокинга.
С помощью Centrino Hardware Control можно установить жесткий минимальный множитель 6 для режимы работы от батареи ( или даже для обоих =) )
есть там и более гибкие настройки
еще можно там же уменьшить напряг при работе с каким-то множителем
Уменьшение напряга при разгоне привело к зависанию, а при даунклоке и 6х - еще не пробывал (не очень интересовало)... надо сделать несколько пометок в статье. Спасибо.
А уменьшение FSB опять же ограничено из-за синхронного изменения частот. Но наверно имеет смысл. Когда будет время и ничего более интересного - надо и про даунклок пару строк добавить (ну если подробно подойти, то отдельный полноценный пункт выйдет, но никак не статья !).
Но здесь не нужны какие-то инструкции, все предельно просто (с описанными 2 утилитами). Это может сделать почти каждый, да и результаты замерить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Киев
ALL Кто- нибудь знает, можно ли в ноут асус(a6b00r) на чипсете ATI 200М поставить Пень М?
(в тех. поддержке сказали:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS
По спецификации данный ноутбук поддерживает только Celeron M до 1,7 GHz. Самостоятельная замена процессора приведет к потере гарантии. ______________________________________________________ С Уважением, ASUS, Служба технической поддержки
RevedG Да, примерно так и думал. Только на нажатие Get FSB вылазят ошибки.
SM Bus Error
Насколько понял, кроме того что идет в 82-кБ архиве более ничего ставить не надо?
Если кто знает где можно посмотреть Clock Generator для моей машины?
Может так найти можно быстрее нужную версию SetFSB.
Member
__Иван странновато...
никак асус опять со своими закидонами .... попробуй что ли вот утилитку
ClockGen-ICS950813, хотя тоже наверно не будет работать...
http://www.cpuid.com/clockgen.php 154кб была бы у тебя почта открыта - отправил бы...
она у меня неправильно отражает FSB, но работает и на ощупь можно разгонять
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 19 секунд 2 all ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ В СТАТЬЕ !
Короче надо разгонять с включенным профилем MaxPerfomance в Centrino Hardware Control , то есть зафиксированным максимальным множителем (и соответственно нормальным , а не пониженным напряжении)
Это я сразу сделал, но забыл написать - не подумал что это очень важно... может это решит у кого-то проблемы
Потому что когда шина изменяется FSBSet, то вероятно компу надо одновременно не только серьезно повысить шину, но увеличить множитель (у меня с 6 до 14) , а это значит в моем случае увеличить частоту проца с 800 МГц до 2200 Мгц - не удивительно что проц может подвиснуть или все дело в пониженном напряге при простое, или все вместе =)))
вывод один - надо включить профиль MaxPerfomance - и нет проблем!
RevedG Попробовал и эту. (она для 855 вроде)
Но видимо по сути ошибка та же.
ПРи запуске, даже форму проги (Clok Gen) не видно, вылазит ошибка:
SMBus interface not found
Так что видимо все дело в этом SMBus, правда не знаю что это такое..?
(Проверил при стандартном напряжении и Max Perfomans)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
RevedG писал(а):
так как манипуляции с ноутом только софтовые, то каких картинок не хватает? =)а фотки ноутбука есть в обзоре...
Используя термин "руководство с картинками" я не хотел сказать что в Вашей статье не хватает картинок, хотя несколько (для прелания солидености добавить можно). Говоря о руководстве с картинками я хотел предложить Вам рассмотреть данную тему более подробно в часности с точки зрения сокращения времении автономой работы, добавить графиков , а также процесс даунклокинга с целью получения максимального времени автономной работы и тишины, я пробовал это делать при помощи RightMark CPU Clock Utility.
Кстати по раз уж вы предложили указывать на ошибки то Bliss 507s - это скорее не удачная модель малоизвестной фирмы, а достойный продолжатель отличной линейки производительных мобильных ноутбуков компании Bliss (503->505->507), все это очень достойные модели и на хорошая критика в рунете.
"уважаемого aka Gavric" - здесь не правильно используется аббривеатура - also known as - ну и тоже самое дальше про "Ray Adams". В Вашей статье не увидел не слова про температрный режим X700.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
__Иван писал(а):
RevedG Попробовал и эту. (она для 855 вроде) Но видимо по сути ошибка та же. ПРи запуске, даже форму проги (Clok Gen) не видно, вылазит ошибка: SMBus interface not found
Так что видимо все дело в этом SMBus, правда не знаю что это такое..? (Проверил при стандартном напряжении и Max Perfomans)
жаль =( Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд
Peter_P писал(а):
RevedG писал(а):
так как манипуляции с ноутом только софтовые, то каких картинок не хватает? =)а фотки ноутбука есть в обзоре...
Используя термин "руководство с картинками" я не хотел сказать что в Вашей статье не хватает картинок, хотя несколько (для прелания солидености добавить можно). Говоря о руководстве с картинками я хотел предложить Вам рассмотреть данную тему более подробно в часности с точки зрения сокращения времении автономой работы, добавить графиков , а также процесс даунклокинга с целью получения максимального времени автономной работы и тишины, я пробовал это делать при помощи RightMark CPU Clock Utility. Кстати по раз уж вы предложили указывать на ошибки то Bliss 507s - это скорее не удачная модель малоизвестной фирмы, а достойный продолжатель отличной линейки производительных мобильных ноутбуков компании Bliss (503->505->507), все это очень достойные модели и на хорошая критика в рунете. "уважаемого aka Gavric" - здесь не правильно используется аббривеатура - also known as - ну и тоже самое дальше про "Ray Adams". В Вашей статье не увидел не слова про температрный режим X700.
вообще-то цифрового фотика у меня нет =))) разве что в мобилке ))) все равно не сказали каких именно картинок/графиков не хватает
а просто за их количеством гнаться (для солидности) - нет смысла
Так просто и информативно/наглядно, а выводы по-любому не изменяться...
Можно конечно все это объединять, сопоставлять, делать большие таблицы с процентами, да хоть корреляционно-регрессионный анализ проводить..=)))
вот блин счас вспомнил - ведь есть резалты в WinRAR - забыл их вставить, скоро добавлю!
Как я уже говорил в планах - исследование сокращения времени работы в игровом режиме... по секрету работа уже ведется и сокращение imho маленькое на вскидку
буду перепроверять резалты для точности
Так же про даунклокинг уже говорили - когда будет время займусь и тестировать пока не знаю чем, что бы поточнее эмулировать неторопливую офисную работу + какой-нибудь винамп (или соразмерную нагрузку)... предлагайте... Еще просмотр DVD можно - но это более серьезная нагрузка.
Еще здесь может быть тонкая грать - если жесткая формула будет 110*6=660 МГц, то кому-то может быть этого будет недостаточно для офисной работы.
я читал обзоры - не сомневайтесь =) и дал на главный обзор ссылку... Не вижу противоречия, просто я так скромно представил фирму. А то что у меня пока нет к ноуту претензий (и я не писал об этом в статье) - сразу маленкий плюс фирме.
Походите по салонам в Москве (да наверно где угодно) и увидите, что фирма малоизвестная, то есть еще не бренд, да и не может стать им так быстро - это хороший китайский ноунейм (правда очень удачный) - но это даже хорошо - нет переплаты за какой-нибудь "асус", а то что это "псевдо" российская фирма - вдвойне хорошо (меня наверно поймут большинство владельцев Rover и iRu =))) все это imho
про aka согласен - исправлю
Это же любительская министатья... все из-за спешки = )
температурный режим Х700 просто не мониторится... хотя он видимо очень плох, намазали конечно туда какую-нибудь липучку! (прямо как представлю - передергивает) что же мне теперь термопару впутрь через вентиляционные отверстия засовывать или на корпус в горячих местах лепить (кстати под рукой и прибора нет) ?
Последний раз редактировалось RevedG 28.01.2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2