Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсудить статью:
http://people.overclockers.ru/5element/record1

Было бы интересно услышать критику.

Партнер

Advanced member
Я помню, у нас ABIT KD7 стоила в начале 2003 огромных $150... Странный выбор для недорогого офисного компьютера.

Разумеестя, после статьи об этой плате я тоже загорелся и даже хотел заказать... Но здраво рассудил, что вложение дополнительных 60-70$ не окупится, так как Gigabyte 7VRX, который стоял у меня в то время, хоть и не обладал столь же обширными возможностями для разгона, работал без нареканий.

Эх, забавное было время :-)

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 28.01.2006 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
5element
коротко- не понравилось.
фанаство налицо.

Member
RU_SilaVlad
Это был сентябрь 2003 - 87уе ~ 2695р. Она еще и с raid.
Не странный - мне необходимы идеальные решения.(но не всегда получается :( ) Между прочим - на северном мосту этой платы тоже стоит кулер - и с ним за 28 месяцев все нормально - работает очень тихо.
Мда, тогда еще был незаблокированный множитель...

andrey kustov
Если не понравилось - говори чем. Тем, что у тебя радеон и все распрекрасно?
andrey kustov писал(а):
фанаство налицо

Только факты :)

Member
5element мне глубоко по барабану фанатские разборки.
у меня 2D видео, потому что я НЕ играю. свою функцию она выполняет и 2D выводит вполне достойно.
5element писал(а):
говори чем

стиль- просто рассказ.
5element писал(а):
тоже стоит кулер

в смысле гладкая алюминевая пластина?
у меня защумел через 2 недели.
не показатель, да и уровень шума очень высок(хотя кому как)

Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
мне глубоко по барабану фанатские разборки

А зря. В них можно найти много ценных аргументов за ту или иную сторону и иногда хорошо посмеяться. А также они расширяют кругозор, способствуют крепкому сну и развитию способностей к софизму.
Тогда зачем было упоминать фанатство? ;)
andrey kustov писал(а):
стиль- просто рассказ.

И много заметил стилистических ошибок? ИМХО, читабельно, и даже в чем-то красиво. А ты ожидал развернутое тестирование? С кучей марков и фэпээсов?
Очень интересно про стиль - можно подробней?
andrey kustov писал(а):
в смысле гладкая алюминевая пластина?

Да.
andrey kustov писал(а):
не показатель, да и уровень шума очень высок(хотя кому как)

Ну почему же? Или у тебя была KD7, на которой зашумел вентилятор?
Говорю же, работает тихо, я сам удивляюсь. А как показывает практика(моя лично), в нормальном корпусе этот шум успешно глушится.

Member
5element у меня NF7- кулер вроде тот же.
5element писал(а):
читабельно

читается легко.
фраза
Цитата:
вращаться из уверенно-маргинального садизма
очень не понравилась, еще в тексте есть пара подобных- лень искать. это и есть моя претензия к стилю.
а искать стилистические ошибки я не могу- образование не то.
5element писал(а):
А зря

а пообщался с главой клана ати на другом форуме.
с меня хватило. когда мнения по поводу одной и той же железки разные только потому что первый любит ати а второй нвидия- говорить не о чем.

Member
andrey kustov
Может и другой - ABIT могла сменить поставщика.
andrey kustov писал(а):
очень не понравилась, еще в тексте есть пара подобных- лень искать. это и есть моя претензия к стилю

А мне наоборот - я специально такие вещи вставлял, мне скучно читать тексты написанные без фантазии.
Но я не претендую на то чтобы считать что этот текст идеально написанным и в нем нет разнообразных ошибок, именно ошибок - правила хорошего тона никто не отменял, а личное восприятие у каждого индивидуально.
Дело не в образовании. Уверен, люди со специальным образованием могли бы аргументированно доказать что статья написана ужасно, если бы захотели.
andrey kustov писал(а):
когда мнения по поводу одной и той же железки разные только потому что первый любит ати а второй нвидия

Ну и замечательно! Осталось выцепить ценную информацию и применить ее к своим потребностям.

Member
Фото: 32
5element
Интересно написано, молодец. Мне сайт АТИ так же не очень понравился, а АТИ.ru вообще lol.

Member
5element
Нынешние драйвера мало подходят на несовременные карты. Тем более зачем им ACC...? У меня когда то был Radeon VE, со стандартных драйверов я там ставил на ОС W-XP только панель управления (вообзе драйвера были только для девяностых ОС W), а сверху новые драйвера без таковых. Да и сейчасна свою R9600XT я делаю тоже самое, иначе от других драйвер если есть панель управления, то нет Овердрайва.
В посике драйверов не испытывал трудностей. Прсото знаю, где их качать :)

Member
TaNatos[256]
Да может и так, но обилия комментов я почему то не наблюдаю. Вот у nVidia загрузка драйверов нормально сделана - все в одну страничку, пошагово, все приблуды разбиты на классы, ничего не нужно мотать, всего 3 окошка в одной страничке. Хорошую идею не грех и украсть. На сайт nvidia несколько дней назад зашел лишь чтобы убедиться - доступна ли эта страница на русском, оказалось - доступна.

Porsche997
Как минимум встать и заработать они должны были нормально. И потом - 4.11 - новые драйвера?
Я не исключаю, что проблема в настройках ОС или совместимости радеон/мат.плата, на двух других системах мне удавалось поставить драйвер. Но то что произошло - маразм, и я не нашел разумного оправдания произошедшему, учитывая как я отношусь к соблюдению все ритуалов установки железки в систему.
А radeon_drv45_win_2000_XP_6444_v2.exe (сборка с radeon2.ru) - тоже слишком новые? Ну я не знаю тогда что ей нужно - неужели взять диск поставлявшийся с картой и попробовать поставить драйвер с него?
Я пытался завести ее больше из спортивного интереса, как это так - я, и не смог что-либо сделать? Те несколько строчек не показывают всего масштаба проблемы - я делал это в два захода, часа 4 минимум чтобы убедиться в бесполезности попыток и потратил более 120 мегабайт трафика.
А после захода на поисковики я убедился, что эта ошибка инсталлятора очень распространенная - даже на последних картах встречаются косяки. На radeon2.ru есть тема где один человек с платой на таком же чипсете(i815) имел те же самые симптомы, но у него был radeon 9800.
И как это назвать? Халтура - вот единственное определение политике ATI. Время течет - и ничего не меняется, как были смешные недоделки, так они и остались.
И потом - а почему бы и не последний релиз? Ну вот захотелось мне - я хочу так! Хочу посмотреть на новый контрол сентер. Почему мне это запрещают?
Я между прочим деньги заплатил за эту плату - производитель должен ее поддерживать, и новые примочки в панели управления - целиком его забота. Может мне не нужны игры и я хочу tv-out настраивать удобней.

Member
5element писал(а):
Поскольку комп был для офиса, то играть на нем никто не собирался

5element писал(а):
во мне проснулся естественно-испытательный интерес - как оно в играх?

противоречие какое-то
5element писал(а):
И тут меня поджидала птица обломинго. Установщик сказал мне - драйвер я тебе поставлю, а вот контроль-панель only for radeon 9500 and higher, ну, или что-то подобное, факт в том, что мною был получен принципиальный отказ от инсталлятора.

а нафига делать поддержку 7500 для новых версий драйверов? Ставь те что с диска.
5element писал(а):
После чего был снят, выкинут и вместо него поставлен Gembird 40mm. Который не сразу туда вписался, но после того как два его отверстия были немного рассверлены, а также найдены саморезы чтобы его прикрепить, получилось очень аккуратно, и я возлагал надежды хотя бы на год его работы. Внимательный читатель уже догадался, что я снова ошибался, когда же эта эпопея закончится...

а радик тут собственно и не при чем, gembird вентиляторы - фуфло
5element писал(а):
Лень? О да!

а писать это все не лень было?
5element писал(а):
процессоры с именем из трех букв заметно лидировали тогда на нише - "лишь бы чем заткнуть сокет и чтобы даже быстро работало", что характерно, AMD продолжает ее удерживать.

что же тогда у тебя стоит процессор от нелидирующей фирмы?

Member
H(CHCl11B11)
Нету противоречия. Вам показалось. Нужно объяснять почему?
H(CHCl11B11) писал(а):
а нафига делать поддержку 7500 для новых версий драйверов? Ставь те что с диска.

Действительно - ну нафига обеспечивать нормальную поддержку - деньги уже заплачены, можно и забить на нужды пользователя, цель достигнута, остальное не важно.
H(CHCl11B11) писал(а):
а радик тут собственно и не при чем, gembird вентиляторы - фуфло

Я б купил сразу титан если бы он был, но его не было в продаже. Он сейчас есть в одной конторе, но мне лениво туда ехать. Но суть не в этом - почему я вообще вынужден заниматься какими-то заменами с применением смекалки как прикрепить вентилятор к карте? Вообще, они могли либо нормальный радиатор оставить - но видимо денег пожалели на кусок металла. Даже не аллюминия, подошла бы сталь. Или сделать на радиаторе нормальное крепление под 40мм - а не ту мелочь, которую ничем не заменишь и приходится изголяться с рассверливанием того что продается в магазинах. Или наконец съемным его сделать - я бы поменял, честно. Тем более - дырки были, что мешало?
И в результате обслуживание карты вылетает в целый исторический эпос. Что это за продукт у которого срок жизни 2 года а потом - как хочешь, так и решай проблемы? Оно мне надо вообще? Если бы я тогда знал что все так обернется...
H(CHCl11B11) писал(а):
а писать это все не лень было?

Нет, писал я все это с удовольствием. Нужно же оповещать общественность о том что в мире происходит, а то вдруг они не знают. Вот как про кулер на абитах писать - и какой он шумный - так это все горазды, а как предупредить что у радеонов такая ерунда с охлаждением - нет, это мы не могем, тема закрыта, нам запрещено, у нас идеология - и вообще, гражданин, сами же и виноваты, ага, ну, разве заставлял кто покупать? Не заставлял - ну и значит и проблемы то нет...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
что же тогда у тебя стоит процессор от нелидирующей фирмы?

Прошло 4 года с тех пор как у меня появился комп. Пока я обходился только апгрейдами, сейчас большей необходимости в апгрейде платформы не вижу. Вот когда 2ух ядерники станут доступны по цене - тогда и подумаю стоит его делать или нет.

Member
5element писал(а):
Нету противоречия. Вам показалось. Нужно объяснять почему?
потому что в офисе играют в старые игры? Ну у нвидии тоже есть неисправленые "глухари"
5element писал(а):
Действительно - ну нафига обеспечивать нормальную поддержку - деньги уже заплачены, можно и забить на нужды пользователя, цель достигнута, остальное не важно.
Тогда давайте возмущаться, почему в inf файлах дров от нвидии нет упоминания о g2 и почему новые дрова обеспечивают намного более низкую производетельность, чем старые.
5element писал(а):
Что это за продукт у которого срок жизни 2 года а потом - как хочешь, так и решай проблемы?

где сравнение с аналогичной по стоимости видеокартой производства nvidia? Но для меня охлаждение не такая большая проблема, в свое время я хотел radeon 7500...
5element писал(а):
про кулер на абитах писать
ну я не писал. Эта проблема так же неактуальна сегодня как и radeon 7500? Когда про них писали?

Member
H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
потому что в офисе играют в старые игры? Ну у нвидии тоже есть неисправленые "глухари"

1. Потому что перед тем как отдавать комп на поруки нужно протестировать его на стабильность
2. Потому что интересно - до этого у меня никогда не было атишек.
Что за глухари такие?
H(CHCl11B11) писал(а):
Тогда давайте возмущаться, почему в inf файлах дров от нвидии нет упоминания о g2 и почему новые дрова обеспечивают намного более низкую производетельность, чем старые.

Начиная с каких инфов нет этого упоминания? На GeForce 2МХ я ставил 30.82 - они дают четкую картинку в играх и обладают очень "ровной" производительность. Но если мне приспичит, то я поставлю последнюю версию.
Это оно?
Код:
; Localizable Strings
NVIDIA                 = "NVIDIA"
NVIDIA_NV11.DEV_0110.1 = "NVIDIA GeForce2 MX/MX 400"
NVIDIA_NV11.DEV_0111.1 = "NVIDIA GeForce2 MX 100/200"
NVIDIA_NV11.DEV_0113.1 = "NVIDIA Quadro2 MXR/EX"
NVIDIA_CR11.DEV_01A0.1 = "NVIDIA GeForce2 Integrated GPU"

78.03 - скачано с оф.сайта, 2Ti и GTS там нет.
В StarStorm 56.72 все карты есть. Не вижу проблемы в дровах nVidia
H(CHCl11B11) писал(а):
где сравнение с аналогичной по стоимости видеокартой производства nvidia? Но для меня охлаждение не такая большая проблема, в свое время я хотел radeon 7500...

А зачем это сравнение? Все одно - карта устарела. Я хотел сделать скрины из игр и показать артефакты драйвера в играх, но не удалось.
Такое охлаждение не только на этом радеоне - оно на множестве карт АТИ, и рано или поздно их владельцы сталкиваются с этим. Но охлаждение не апгрейдабельно! Что делать, куда бежать? Наши руки не для скуки? Да никому кроме энтузиастов не сдалось менять кулер на карте которая используется преимущественно для 2D.
Я совсем ленивый, мне оно тем более не надо. А приходится!
H(CHCl11B11) писал(а):
ну я не писал. Эта проблема так же неактуальна сегодня как и radeon 7500? Когда про них писали?

Да, вы не писали. Я не пытался присвоить вам то что вы не говорили. Просто об этом частенько пишут разные люди - мне несколько раз попадалось это утверждение(поэтому я и пытался прицепиться к нему), только ссылок привести не смогу. Но про старый референс-кулер на ати-картах я нигде не встречал упоминания.

Member
5element
Зачем произвдителю поддерживать именно твою карту, когда такими пользуются еденицы? Для компании это нецелесообразно, тем более они не знают нужны ли тебе новые драйвера. Я свою карту Radeon VE отдал знакомому на комп, в которым стоит W-ME (комп на базе процессора Celeron 733). Затем такой же Radeon VE (7000 серия) от Gigabyte с 32 Мб ОЗУ стоит на работе в качестве охранного записывающего устройства, собирающего и записывающего всё происходящее. Установленная ОС W-2000. Так же работает всё нормально, причём с тем учётом, что не выключается уже 4 года.
В нынешнее время, кто покупает подобные компьютеры, то преобратют карты типа сриии 9200, и на них уже подходят и новейшие драйвера.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
5element писал(а):
Но охлаждение не апгрейдабельно!

Так же как и на многих GF2, там радиатор приклеен к GPU. И не каждый рискнёт его оторвать, чтобы приделать новый. Да и кому охота придумывать хитроумную приделку нового. Так и живут с с такими GF2. Единственное, что было сделано на одном таком, у которого вентилятор засвистел похлеще милиционера из совесткого кино, заменили стандартную вертушечку на 80мм, притом придумали надёжный крепёж.

Member
Porsche997
1.Ну ладно. Я допускаю что новые игры мне не нужны, в ФЕАР не поиграешь, - но нфс5 - это ж 2000 год! За 3 года не справились? А может уже за 5?
2.Так меня не касается - хачунимагу CCC. Сложно что ли?

У нвидиа есть nView - полезная вещь для мультимониторной конфигурации, и ее апдейты полезны. А владельцы АТИ-карт должны обломаться, потому что производителю влом обеспечить новую контрольпанель для старых карт. Так что ли?

Porsche997 писал(а):
карты типа сриии 9200, и на них уже подходят и новейшие драйвера

У вас на на 9600хт какой-то овердрайв отсутствует на новой панели управления. Не кажется странным?
А настройки производительности для приложений хотя бы есть?

Porsche997 писал(а):
Так же работает всё нормально

Когда кулер зашумит тогда будет ненормально. Тогда и саморезы где-нибудь найдете и сотню на новый вентилятор потратите. И время. Не только ваше - рабочее время. Потому что требования такие к рабочим компам - абсолютная стабильность. И радеоны со своими кулерами/драйверами в эту стабильность получается не укладываются.

Porsche997 писал(а):
качестве охранного записывающего устройства

А как это? Vivo и скрытая камера?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Porsche997 писал(а):
Так же как и на многих GF2, там радиатор приклеен к GPU. И не каждый рискнёт его оторвать, чтобы приделать новый.

Да, на многих. Это разве рференс-дизайн GeForce 2?
У меня их было две штуки - у обоих приличный радиатор без вентилятора. У одной грелся сильно, но работал без проблем даже в разгоне. Причем вентилятор дующий на него не давал прироста частоты.

Porsche997 писал(а):
притом придумали надёжный крепёж.

Да это понятно... можно например внешний ветилятор поставить, но тогда теряются PCI слоты.

Member
Porsche997 у G2 вообще думать ничего не надо, вот смотри что делал я когда у меня была эта карта: http://images.people.overclockers.ru/25830.jpg (весит много)

Member
Фото: 32
5element
Цитата:
Так меня не касается - хачунимагу CCC.

ССС без преувеличения гауно, я уже давно полностью перешёл на ATT, что и другим советую. Кстати с недавних времён на мой Радик перестали выпускать CP(альтернатива CCC).

Member
TaNatos[256]
Ati Tray Tools?
А CCC - это жрущая память панель на net?

Между прочим, никто не знает - почему все-таки radeon отказался работать в моей системе? Я так надеялся, что мне подскажут что делать нужно и в чем вся закавыка...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа