Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Размышления о Socket462 или современный взгляд на разгон AthlonXP

Сравнение Athlon XP на частоте 2500 МГц и A64 на частоте 2200 МГц. По сути, для сравнения годится лишь последний тест SuperPi, однако вывод делается по результатам всех тестов. Вывод правильный - AXP выбрасывать не нужно, только зачем создавать впечатление, что он способен соревноваться с A64? По каким рейтингам сравнивает автор процессоры? При равных частотах результат сравнения понятен, но AXP работает с очень хорошим разгоном, а A64 чуть ли не на номинале! A64 зачастую разгоняется до 2.7 ГГц, в крайнем случае до 2.4 ГГц, а AXP обычно до 2.2-2.3 ГГц, так что мы сравниваем?

В качестве разрешения спора, что быстрее, статья годится - A64 на частоте 2200 МГц лишь немного быстрее Athlon XP на частоте 2500 МГц, но не более того.

Удивительно неправильная статья. Просто вредительская, поскольку может ввести в заблуждение незнающих. Даже не стал выкладывать на главной.

Партнер

Member
Doors4ever писал(а):
Удивительно неправильная статья. Просто вредительская, поскольку может ввести в заблуждение незнающих. Даже не стал выкладывать на главной.

А что такого неправильного - другое дело что Бартон с частотой 2500Mhz - очень редкая птица. Автор же не занимается статистическим обощением результатов разгона и выводами относительно перспектив разгона этих платформ.

Member
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Просто вредительская
Да ёмаё автор что утверждает что А64 ничем не лучше бартона что ли а? Это просто история человека . И интересна она может быть прежде всего владельцам Athlon XP! А сколько его владельцев здесь на оверах а?!!
Вместо того что бы указать автору на ошибки если они есть (это его первый опыт!!!) ты заклеймил её и обругал. Так можно у любого навсегда отбить желание писать что либо!! Советую тебе переписать твой пост в менее категоричной форме!

Member
Очень странное сравнение...
amdfan писал(а):
Советую тебе переписать твой пост в менее категоричной форме!

И тебе я советую того же...

Member
Peter_P писал(а):
другое дело что Бартон с частотой 2500Mhz - очень редкая птица

ну тут разрешите не согласиться, в Киеве недавно продавали много 2800+ мобильных, для которых 2500 не проблема.

Member
Doors4ever
По-моему, это основная идея статьи:
Цитата:
Socket462, также более известный как SocketA, нынче все более подвержен забвению.
За последнее время мне попадались в Конференции темы с вопросом – а так ли уж плохи процессоры AthlonXP в современных приложениях? Стоит ли делать тотальный апгрейд системы, если денег в кармане не очень много, но можно позволить купить себе AGP-видеокарточку вроде GeForce 6600 или 6800?

Мне, кажется, что цель статьи заключается в том, чтобы отговорить "народ" от преждевременного апгрейда AXP.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Цитата:
А если возвращаться к вопросу, стоит ли делать тотальный апгрейд, если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит. Таково мое чисто субъективное мнение по этому вопросу.

Member
saso писал(а):
ну тут разрешите не согласиться, в Киеве недавно продавали много 2800+ мобильных, для которых 2500 не проблема.

Ну во-первых ясное дело что мобильный Barton и Barton просто несколько разные процессоры с точки если уж не техпроцесса то их рабочих характеристик. Второе обычные бартоны многократно распостранненее. Третье залезте в статистику разгона и посмотрите сколько там бартонов работающих на частоте ~2500 и сколько на ~2200, а потом сапоставьте эти результаты - разве я не прав. Прям такой самый, что ни на есть заурядный процессор куда не пойдешь везде лежит и из 10 8 до 2500 гонятся а 6 из 10 так вобще без поднытия напряжения?

Doors4ever писал(а):
Просто вредительская

C точки зрения маркетологов и иже с ними - факт.

Последний раз редактировалось Peter_P 28.01.2006 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spectator-X Вот и я о том же !!!

Member
Peter_P ну я же не говорю брать бартон с ноля, но это очень неплохой вариант апгрейда, тем более, что мобильный найти можно.

Member
Doors4ever писал(а):
Даже не стал выкладывать на главной.

зря. статья хорошая. читается легко, тесты коректны, всё указано.
автор главную мысль выразил.
в общем мне понравилось

Member
Цитата:
Вывод правильный - AXP выбрасывать не нужно, только зачем создавать впечатление, что он способен соревноваться с A64?

Я такого впечатления, вроде, не ощутил, автор же почти в каждом комментарии говорит, что A64 быстрее, потому что... .

Правда, можно не согласится с этим:
Цитата:
Фактически, в таком режиме я мог бы назвать только одно узкое место архитектуры К7 – контроллер памяти в северном мосту.

Member
To All я вот, что еще хотел сказать, с учетом того какие видяхи люди покупают(6600, 6600гт, х600про, х700), бартона хватает выше крыши. но я никого переубеждать ни в чем не хочу. Да, вот еще что: разгон выше 2500 сдерживает чаще всего мать (а точнее ее модуль питания).

Member
Doors4ever писал(а):
Сравнение Athlon XP на частоте 2500 МГц и A64 на частоте 2200 МГц.

Вот вот. Это и есть ключевое предложение, прошу заметить.
Doors4ever писал(а):
Вывод правильный - AXP выбрасывать не нужно, только зачем создавать впечатление, что он способен соревноваться с A64?

Смотрим выше - AXP 2500 vs A64 2200.
Следующие два предложения - сплошные негодования, типа чё за дела и всё такое, потому опять советую глянуть своё же первое утверждение.
Doors4ever писал(а):

Неправильная? Тем что сравнивает два разных процессора - современный и не очень? Или тем что были поставлены разные условия? Прекрасно показано, где АХР отстаёт от А64 и объясняются причины этого. Незнающие - кто это? Те тупые джуниоры, которые создают темы с десятком вопросительных знаков или те, кто начинает разбираться в компах? Сам и без тупых вопросов. Как дополнительный материал к прочтению я бы статью рекомендовал.
А кто просил начлаба вообще делать обсуждение статьи? Автор этого хотел? Не хотел. Зачем тогда? Покричать/потопать ногами/облить грязью? Нехорошо!

Advanced member
Пробежался глазами и сразу нашел пару неверных трактовок событий.
Посмотрел на тестирование и пришел к выводу, что Doors4ever прав: четкий алгоритм разгона отсутствует, полноценное сравнение - тоже.
В статьях на Overclockers.ru должна быть идея(!), а если нечего сказать - лучше промолчать...
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Кстати, когда у меня была A7N8X я тоже думал, что 215МГц - предел для моей памяти, однако на A8N-SLI она гналась до 330МГц :-)

Member
То то буквально каждая "статья" с ПС, вывешенная на главной брызжет идеями(!) !

RU_SilaVlad писал(а):
Пробежался глазами

RU_SilaVlad писал(а):
Посмотрел на тестирование и пришел к выводу

Ладно, короче всё ясно - администрации и лицам приближенным к ней не понравилось, остальные, мягко говоря, не столь категоричны. С чего бы это. А?

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Посмотрел на тестирование и пришел к выводу, что Doors4ever прав: четкий алгоритм разгона отсутствует, полноценное сравнение - тоже.В статьях на Overclockers.ru должна быть идея(!), а если нечего сказать - лучше промолчать...

Из серии "Я Солженицина не читал, но все равно согласен"

Advanced member
Konditer писал(а):
С чего бы это. А?

Знаешь, чем статья отличается от записи и поста на форуме? В статье должна быть идея, мысль, цель - назови как хочешь.
Здесь была цель - сравнить AXP и A64. Задача не выполнена.
Вторая цель - описание разгона, но и это реализовано крайне плохо.
Вывод?

Member
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Здесь была цель - сравнить AXP и A64. Задача не выполнена. Вторая цель - описание разгона, но и это реализовано крайне плохо.

можно подкрепить цитатами из статьи?
цель была, в моём понимании, доказать что A XP не так уж и плох, как говорят некоторые. не более.
и ни на какое "пособие по разгону бартонов" автор не притендовал. просто расскал о разгоне своегоо камня- вода.

Member
Я спрашивал с чего всем вам не понравилось, при чём тут вообще про цель пассаж?
Вывод - плохо ты понял прочитанное. И форум совсем тут ни к чему приплёл. Это ПС. Я согласен, что это не статья для Лаборатории, но это не мусор, который НЕ нужно выкладывать на главной в разделе Персональных страниц, а нормальная прикладная статья.

Advanced member
andrey kustov писал(а):
цель была, в моём понимании, доказать что A XP не так уж и плох, как говорят некоторые. не более.

И по-твоему Сандра это доказывает? :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Konditer
Вопрос: что из этой статьи узнает читатель?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа