Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну давайте :gun:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KLM Ну и где статья?
Добавлено спустя 31 секунду
Даже на ПС у тебя не поленился посмотреть.

Advanced member
http://people.overclockers.ru/KLM/record3

Заблокирован
Заблокирован
KLM Пригодится кому-то, возможно.

QNX Это глюк такой или как? На ПС написано, что статьи 2, а когда нажимаю "список" 2 меняется на 3

Member
Ну вот это скорость, респект, я же тему то должен сначала создать шоб в статье на нее линк дать или как??? Звыняете ребятки сижу через мобильник, ночью типа дешевле :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я же тему то должен сначала создать шоб в статье на нее линк дать или как???

Вообще лучше сначала в теме линк на статью, а потом наоборот.

Member
Sonto писал(а):
Вообще лучше сначала в теме линк на статью, а потом наоборот.

понятно, но это мелочи, давайте критикуйте, а то я еще минут 10 и спать пойду:)

Member
KLM
А что тут критиковать? Просто великолепно! Отличная заготовка для FAQ, кстати говоря... И чего она на ПС выложена, а не в "Лаборатории"?

Member
Ну про играбельные 20 кадров ты загнул.. Когда даже мышь тормозит на экране в стратегиях(с ужасом вспоминаю АОЕ3) играть ИМХО совершенно..

Member
eldarovich88
НИчего подобного, вот например если у меня система щас нормальная (в профиль не смотреть ее там не написано) то я придираюсь к кадрам, а когда-то давно ко мне попала АНРИАЛ 2, я в нее рубался на пне 2 350@466 и 160 метрами памяти, и видюха была 32 метрова МХ200, так вот пройдя половину игры, я думал что у меня капельку тормозит и кадров порядка 20, но запустив фрапс получил 8-9... Наверно у меня было большое удовольствие от игры что я этого не замечал. Сейчас же сидя на 6600-6800ГТ (меняются местами часто) даже 25 кадров для меня не играбельны... Вот такая вот... психология ;)

Member
Фото: 3
eldarovich88, X-or
там есть хорошая и правильная оговорка ;)
Цитата:
В-четвертых, все зависит от конкретного человека, кому-то минимальных 20 кадров в секунду достаточно, а кому-то и 30 мало.

Member
Фото: 5
Браво! Написанно великолепно, особенно про НФС мне понравилось, я уже долго бесился что на моей конфе подергивает игрушку. Конечно FAQ придется обновлать, ато через пол года эти 1024 метра памяти будут звучать странно (как сейчас 512, как бы ето нибыло плачевно для всех)

Member
извините конечно, но чё та это на статью даже статейку не тянет, и ошибок/опечаток много

Member
X-or, underworlddemon
как знать, как знать.. Хотя у меня есть знакомый(с 9800PRO) - так вот он предпочтет выкрутить настройки на максимум, любоваться графикой и играть с тормозами и свопами :shock: - сам видел... Я же предпочту убрать графу и получить в среднем не менее 50 fps..(в FEAR средний fps был около 70 у меня - но все тени были выключены и дин. освещение)

Member
Блин еще один специалист по 'лагам'. Лаг - это задержка пакетов в сети, и не имеет отношения к тормозам самого компа. http://en.wikipedia.org/wiki/Lag

Незнаю в тему или нет на этом форуме, но у меня возник такой вопрос по тормозам в системе...
Купил систему на ...
P4 506 ( 2,66 Ghz, 90nm, 533 fsb, 1mb )\, ECS 945P\, 533 DDR-2 Kingmax ( прога показывает что чипы Hunix, ну в принципе это неважно )\, GF6600 Inno3d 128мб,\ HDD 80 IDE Western, Б\п 400 Ватт....
Вроде "нормальная средняя" система, ну в смысле все должно более менее нормально работать... Но работает все из рук вон плохо, т.е. хреново.
Конкретных примеров нету, просто сам замечаю - проводник медленно открывается ( по опыту знаю что даже на более слабых компах но нормально налаженных быстрее открывается, ) и не только он но и другие проги тоже, игрушки даже ненавороченные слегка подтормаживают...
В 3D Mark 05 кстати набрал 2089 ( что то около этого, в принципе около нормы для этой конфигурации я думаю, немного может пониже )
Игрушки некоторые незапускаются, кот. на других компах работают.....
Еще есть такой глюк как - когда скачиваешь с СД-рома что-либо, Winamp почти умирает, дико дребезжит ( такого еще вообще ни на одной системе невстречал)...
Кто подскажет в чем дело, т.е. это сам пень такой тормознутый ? или у меня там косяк где-то.. ? и если он то какой ?
На пне просто первый раз, до этого Athlonы Sempronы были,...
Один косяк вроде уже подсказали,... - неправильно включена перемычка на винте, и работает он поэтому как PIO 4
Добраться до компа сейчас сейчас немогу, т.к. в командировке )
:grob:

Member
Цитата:
все зависит от конкретной игры, например, для Quake3 средний показатель в 50 кадров в секунду является непозволительно низким, в то же время для Unreal Tournament в среднем 30-35 FPS обеспечат комфортную игру.

Не обеспечат. Для ут лучше vsync off и фпс меньше чем развертка дисплея, иначе или кадры рвутся или с vsync возникает ощущение тормозов.

+забыл написать про снижение частот видеокарты при перегреве.

Статья расчитанная на аудиторию владеющую компьютером на начальном уровне, т.е. для нубов :)
не понимаю толка от примеров со старым железом в перемешку с новым, плат на кт133(266/333) в моей деревне(Питер) давно не продается, ну если только на б\ушном рынке. Имхо следовало придержаться более современных конфигов, а не описывать свое железо :)

ЗЫЖ меня тоже можно пинать :)
Добавлено спустя 18 минут
dyelmanov писал(а):
Купил систему на ...
P4 506 ( 2,66 Ghz, 90nm, 533 fsb, 1mb )\, ECS 945P\, 533 DDR-2 Kingmax ( прога показывает что чипы Hunix, ну в принципе это неважно )\, GF6600 Inno3d 128мб,\ HDD 80 IDE Western, Б\п 400 Ватт....

ну тут можно сказать что зря съэкономил на винте и матери... бп тоже не особо описан, кодеген? :)

Цитата:
Вроде "нормальная средняя" система, ну в смысле все должно более менее нормально работать... Но работает все из рук вон плохо, т.е. хреново.

отличное описание того что с компом :) возьму на заметку :)
ты купил его, притащил домой и там уже все было установлено?
если да, то выкачай из инета свежие дрова для всех железяк в твоем компутере и переустанови систему :)

Цитата:
В 3D Mark 05 кстати набрал 2089 ( что то около этого, в принципе около нормы для этой конфигурации я думаю, немного может пониже )

нормально марков для не разогнанной 6600 и не разогнанной системы.
"фо экзампл" :) мой конфиг что в профиле описан в 2005марке 3606 попугаев дает

Цитата:
Игрушки некоторые незапускаются, кот. на других компах работают.....

сноси систему :)
Цитата:
Еще есть такой глюк как - когда скачиваешь с СД-рома что-либо, Winamp почти умирает, дико дребезжит ( такого еще вообще ни на одной системе невстречал)...

это пио :) ну и набортный звук в придачу. небось не только винамп заикаится, но и мыша еле ползает :) тут как раз аффтар писал про аппаратное ускорение :) от этого у винампа фпсов мала :)))

Цитата:

Кто подскажет в чем дело, т.е. это сам пень такой тормознутый ? или у меня там косяк где-то.. ? и если он то какой ?
На пне просто первый раз, до этого Athlonы Sempronы были,...

это бог тебя за предательство покарал :)
Цитата:
Один косяк вроде уже подсказали,... - неправильно включена перемычка на винте, и работает он поэтому как PIO 4

я может уже чего не понимаю... но разве на винте есть перемычка задающая его режим работы? :) там есть перемычка мастер\слэйв\кабельселект... скорее всего у тебя сидюк и винт висят на одном шлейфе и вот эта "волшебная перемычка скорости" у них криво выставлена и они ругаюццо...
ну или в биосе ктото выставил такой мега режим чтобы тебя подколоть :) или дрова для чипсета не стоят...
ЗЫЖ я в интелях не секу :)

MrED-y
Цитата:
ну тут можно сказать что зря съэкономил на винте и матери... бп тоже не особо описан, кодеген?

1) Блок питания непомню какой, но неплохой ( тяжеленький да с кнопочкой ))), вместе с корпусом 40 у.е. вышло
Мат и оффтоп в конференции запрещен. На будущее. Dron`t

Винт я просто не менял, а мамы получше у них на тот момент небыло,.... а брать нужно было только у них, т.к. им же сдавал их старое ( 3-х месячное )))
железо :gun:
2)
Цитата:
ты купил его, притащил домой и там уже все было установлено? если да, то выкачай из инета свежие дрова для всех железяк в твоем компутере и переустанови систему

С описанием старался ;))
Я его апгрейд сделал почти полный, - мать+проц+видео+память
Дело было под новый год, нехотелось без ничего встречать его )
В общем в конторе только все воткнули, а систему и все такое я уж сам ставил.... :oops:
ну и дрова все с дисков родных, сам пока ничего не качал..... вроде все поставил ничего незабыл
С винтом ( перемычкой ) незнаю чей косяк, их или мой :abuse:
да, с дровами надо поработать, и систему обязательно сносить,...
и на вредоносные бактерии проверить.... есть некоторые подозрения
3)
Цитата:
нормально марков для не разогнанной 6600 и не разогнанной системы. "фо экзампл" мой конфиг что в профиле описан в 2005марке 3606 попугаев дает

да, эт конечно, система у тебя красивая ) винт только осталось подкорректировать
А у меня там почти ничего и негонится, видяха греется дико,.. думал может спец кулер на нее взять,.... или просто хорошую взять, пока еще не решил что именно.....
Проц подгоняется без поднятия напряжения с 2,66Гц до 2,99 но, он и так дико греется ( при родном кулере ниже 67 град неопускалось, а так обычно за 70
я думал биос глючит сначала,.. некорректно темрературные показатели снимает,... потом как нормальный медный и тихий PCCooler поставил, и температура спустилась до 50 град, я офигел,... у меня ни когда ни на одном Athlone такого жара небыло ,... куда уж ему там питание подымать...
Я с этих Presсotov фигею вообще,.... как сегодня прочитал в сети где-то
они еще медленнее и горячее Northwood-ов.... я в шоке )
думаю проапрейдиться на 0.65 Pen` они вроде клевые вообще, судя по обзорам, холодные и тихие и гонятся не по детски, и даже вроде Aтхлоны уделывают
Хотел конечно когда брал, взять Атхлон,... но цены на ( младшенькие ) подлетели до небес, и еще и сложно найти.... :gun:

4)
Цитата:
то пио ну и набортный звук в придачу. небось не только винамп заикаится, но и мыша еле ползает тут как раз аффтар писал про аппаратное ускорение от этого у винампа фпсов мала ))

То что Пио это да, факт, нет в биосе все ок,...
всмысле сам нормально настраивал,.. Пио не переключается,...
Действительно дело скорее всего в волшебной перемычке ;) Да и винт и СД висят на одном шлейфе,.... там просто на плате 4 Sata2 и только один разъем IDE, первый раз с такой фигней сталкиваюсь
А вот с набортным звуком проблем никогда небыло, ни с качеством ни такой фигни как сейчас,... колонки конечно не профи, но для любителя в тему Microlab 6623 5.1 + пульт д.у.
5 )
Цитата:
ну или в биосе ктото выставил такой мега режим чтобы тебя подколоть или дрова для чипсета не стоят...

Нееее, меня на такую лажу не возьмешь :D
Я хоть и не сверх в этом деле, но немного рублю ( для продвинутого чайника будем считать хватит ) :oops:

---- )
Цитата:
это бог тебя за предательство покарал

:haha::beer::lol: ГЫг видит Бог, нехотел я ....
вынужден был ( этот АМэДэ - намутил там со своими сокетами,... 3 сокета под personal PC на рынке одновременно и уже 4-ый на горизонте виднеется,.. эдак мы юзеры-upgrade-еры ЗАЕ..МСЯ с upgrade-ми),...
а пень - поменял разок ,- ну и потом только по мелочи - в смысле по одной железке можно....
Хотя как я на собственном опыте убедился что Presscot-ина это полная лажа... И АМэДэ рулит ( пока, незнаю как там с новым семейством, Новому пню предрекают величайший успех... :grob: )

MrED писал(а):
ну тут можно сказать что зря съэкономил на винте и матери... бп тоже не особо описан, кодеген? :)

Че умные все такие? я всю жизнь кодегенами пользуюсь. и проц у меня разогнан 1600->2300Мгц (1.5в -> 1.75в) и видео неслабо. два харда на 300гб в сумме (IDE между прочим) одно время стояло 2 cd-rom'a, 1гб RAM, компу 2 года. комп не перезагружаю по 1-2 месяца постоянно рублюсь в игрушки, работаю и т.д. и т.п. и главное - все в норме ниче не тормозит ниче не ломается на вшивом кодегене. мораль моя такова, лишних денег нет, все и так работает, зачем за БП 50 бакинских выкладывать каждые несколько лет.

п.с.
это не офтопик ето про лаги компа из-за хдд и БП

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа