1)Суть... завтра допишу.
2)Как раз из-за сути больше и не надо =)
3)Убрал, в галереи оставил
4)Ну надеюсь этот кулер мне ещё послужит и для других видеокарт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
На самом деле смысл статьи более-менее понятен: Нет необходимости в установке на подобную видеокарту дорогих куллеров, если всёравно прироста в производительности не будет. Как говорится, деньги на ветер.
И автор прав, подобный кулер будет очень эффективен на Х700. Сапфировская видюшка Х700 шпилилась под 80 градусов в ФарКрай и ей хоть бы хны. Но должно быть, чем меньше будет у неё рабочаа частота, тем при лучшейграфике можно её эксплуатировать. К сожелению, мне с ней встретиться больше не придётся.
Кстати, IronJesus http://people.overclockers.ru/Porsche997/record1 Вот эффективное охлаждение за скромные деньги: дёшево и несердито!
http://people.overclockers.ru/Porsche997/record6 вот там результаты моей 9600ХТ в шестом марке с разгоном и без. Тест проводился без CPU тестирования.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
IronJesus, за и против, как то мне не понравились, особенно
Цитата:
Стильно выглядит, и будет выделятся среди поголовной Залмановщины и их подобий. (Хорошая находка для модеров)
, хорошиий моддер сам себе сделает кулер на карту. Да и мало кому нужен в стили в оверклокинге(хотя и не без этого), но все же... Zalman - эффективней будет. С тестированием не все понятно, например, как ты в NFS среднее число кадров мерял? Демосцена или просто сам катался?
Porsche997, может я ошибаюсь, но вроде уже не первый раз вижу твои ссылки на форуме. Может хватит саморекламы, для этого есть отдельный раздел. Ссылка на изготовление твоего кулера не так уж уместная здесь, так как дорогой кулер - смысл статьи, а не приложение к другой теме, поэтому изготовление такого кулера, автора уже не заинтересует.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
sphinks Смысл первой ссылки, где описана конструкция с дешёвым кулером, в том, что на R9600XT не нужно тратить суммы большей, чем я указал в своей статье. Сам автор статьи и этой конференцые утверждает, что бессмысленной была его покупка, так она не способна добавить колосальной производительности при оверклокинге, и получается не лучше, чем самоделка за 100 рублей, которую может изготовить любой желающий!
IronJesus Кстати, что-то у тебя дохлый центральный проц! У тебя, видимо, Northwood, так как мой Prescott на 478 сокете при номинале в 2800МГц набирает в шестом марке 802 очка, а при разгоне до 3.2 ГГц все 922.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Екатеринбург
IronJesus какой вообще в этом смысл? моя 9600ХТ на стоковом охлаждении, без вольтмодов, гонится до 620МГц по чипу, а у тебя с супер-мега кулером и того меньше...
Изменение температурного режима, после смены кулера, так-же нигде не отображено - непорядок...
Иногда лучше жевать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Russia
Porsche997 писал(а):
стати, что-то у тебя дохлый центральный проц! У тебя, видимо, Northwood, так как мой Prescott на 478 сокете при номинале в 2800МГц набирает в шестом марке 802 очка, а при разгоне до 3.2 ГГц все 922.
-При одинаковой частоте,Northwood лудше Prescott. Проблема не в этом, точно.Скорее всего виновата память (Память: DDR PC3200 1024(2*256Hynix + 512 Kingston))
И захломлённый windos.
IronJesus - хорошая статья ,но она хороша только для первой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Porsche997, ну вот для этого и писалась статья, чтобы показать бесполезность этой затеи, может дешевый кулер - тема его следующей статьи? Не отбирай у автора хлеб. ))) Тем более, что обсуждаем его статью.
Beerwolf, кулер не такой уж супер-мега... Где попадалась статья с обзорами подобных кулеров, ну дык вот Zalman самый эффективный, по эффективности сравнили с водяным охлаждением. Статья ещё раз это подтвердила.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
IronJesus Имхо, абсолютно бесполезная переделка. 9600ХТ при разгоне потребляет не более 25Вт. При таком тепловыделении ему кулера от Р3 хватит за глаза. Зачем тратить столько денег на такую карту?
Porsche997 спасибо за инфу, я ссылки надо было в личку кинуть, а то видишь, народ ругается
sphinks писал(а):
IronJesus, за и против, как то мне не понравились
Ну выскажи ещё чего я не дописал...
Porsche997 писал(а):
IronJesus Кстати, что-то у тебя дохлый центральный проц! У тебя, видимо, Northwood, так как мой Prescott на 478 сокете при номинале в 2800МГц набирает в шестом марке 802 очка, а при разгоне до 3.2 ГГц все 922.
Почему ты решил, что проц в этом виноват? Может у тебя видеокарта сильнее разогнана, оператива на быстрых частотах, да и дрова сильно влияют, я об этом писал...
Beerwolf писал(а):
IronJesus какой вообще в этом смысл? моя 9600ХТ на стоковом охлаждении, без вольтмодов, гонится до 620МГц по чипу, а у тебя с супер-мега кулером и того меньше... Изменение температурного режима, после смены кулера, так-же нигде не отображено - непорядок... Иногда лучше жевать...
Ну что я могу сказать, хорошая видюха у тебя раз так гонится, а у меня гавно последнее, и вижу у тебя там ещё и термодатчик на твоей стоит, извини, но мою такими излишествами обделили, а пальцами мерить температуру я не умею !! Жуй, жуй не подавись.
Porsche997 писал(а):
И захломлённый windos IronJesus - хорошая статья ,но она хороша только для первой.
...да и винда захломлена немного, согласен. Рад что хоть кто-то не ради критики пост писал постараюсь в дальнейшем учесть всё сказанное и написать что-нибудь поинтереснее.
sphinks писал(а):
Porsche997, ну вот для этого и писалась статья, чтобы показать бесполезность этой затеи, может дешевый кулер - тема его следующей статьи? Не отбирай у автора хлеб. ))) Тем более, что обсуждаем его статью. Beerwolf, кулер не такой уж супер-мега... Где попадалась статья с обзорами подобных кулеров, ну дык вот Zalman самый эффективный, по эффективности сравнили с водяным охлаждением. Статья ещё раз это подтвердила.
Почти всё верно
Yamamoto писал(а):
IronJesus При таком тепловыделении ему кулера от Р3 хватит за глаза. Зачем тратить столько денег на такую карту?
Читай ответ в начале темы....
mrbin писал(а):
Цитата:
Процессор: Intel Pentium 4HT, 2800МГц @3400 MHz (3.5 x 971)
обьясните чайнику?
Что именно тебе так непонятно ??? Если это 3.5 x 971, то всё элементарно, перемнож эти числа и получишь ответ - сколько точно мегагерц выдаёт мой разогнанный проц, и давайте не особо офтопить...
Member
Desperado999 писал(а):
-При одинаковой частоте,Northwood лудше Prescott. Проблема не в этом, точно.Скорее всего виновата память (Память: DDR PC3200 1024(2*256Hynix + 512 Kingston)) И захломлённый windos.
Ничего подобного! У прскотта техпроцесс меньше, он совершенней, чем Нортвуд. Я попрсаил своего знакомого пртестить свой проц Нортвуд 2.8ГГц, итоговый результат - 609. Далеко? Далеко! Аднако, у него с оперативой всё в порядке и винда недавно установленная, против моей, которая установлена была ещё в августе.
IronJesus писал(а):
Почему ты решил, что проц в этом виноват? Может у тебя видеокарта сильнее разогнана, оператива на быстрых частотах, да и дрова сильно влияют, я об этом писал...
Причём здесь видюху? Я про CPU тест! У меня 802 набирает по стандарту, как всё есть- CPU 2.8ГГц, оператива DDR400.
А максимальные частоты для видюхеи всего 526,5\736
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Я так и не понял, сколько же попугаев ты выбил в 3Dmark'06 ?
Графики у тебя очень не выразительные.
А так с выводом согласен, серии 96хх такое охлаждение не обязательно. Тем более без вольтмода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11