Я хотел купить этот кулер но так и не получилось.
В нашем городе их все разобрали. Мне интересно, при штатном кулере он что действительно сильно шумит?
Этот кулер мне приглянулся потому, что встанет на мою мамку и не упрется в Блок Птания. (процессорный сокет расположен на краю мат платы)
Все остальные кулеры, большей мощности, не влезают.
Видимо придется переставлять БП в другое место и ставить что-то вроде Биг Тайфуна.
Я все мечтаю о ТИШИНЕ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Имею сабжевый куллер, тоже доработан. Принцип следующий: родной вентилятор - нафиг! На два крепления от конструктора типа "П" (1*5*1 отверстий), через крепёжные винты прикручен вентилятор EVERFLOW (от куллера "Гласитеч") 80*80*18 - результат более эфективное охлаждение (больший воздушный поток), больший диапазон оборотов (до 3500), тишина в простое. А так же дополнительные 150 МГц разгона!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ZyBeX Все-таки надо понимать, что и для чего делается...
Если цель - снижение шума, то для чего в начале статьи говорится о разгоне? Тестов тоже никаких не было, так что оценить изменение эффективности довольно трудно. Измерение уровня шума тоже субъективно...
Особенно обидно это потому, что замена вентилятора на IceHammer - тема актуальная и если бы оба кулера были протестированы на номинале - об эффективности системы можно было бы рассуждать.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
RU_SilaVlad
Критика принимается, справедливо.
А под разгоном (2625Mhz Vcore 1.7, термопаста КПТ8), модифицированый кулер к сожалению не эффективен, температура поднимается до 76-77С. Я думаю это из-за того, что вентиль от боксового кулера тоньше и находится глубже в рубашке радиатора. Подниму выше отпишу результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1