Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Труба гофрированная. Имхо плохо для потока, да еще + шум. Думаю про 2,5л Пепси (или 2 - не мерял). Хотя себе сделать не хочу из-за увеличения шума: комп в ногах стоит, спать будет мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
А чтобы лучше спалось - ждите будущих материалов!:wink: У меня есть задумка по поводу управления вентиляцией из винды. Управление будет вестись через LPT порт используя оптотехнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
С банкой-жестянкой тоже вариант, но вот тут нужна аккуратность, при очередном открытии системника неловким двежением можно погнуть... Craiz А её гофрированность в принципе ненамного ухудшает весь процесс, хотя с пепси был бы вариант предпочтительнее. А с бутылкой из под Hoop'а проще, т.к. проблем с креплением нет... andrey kustov Понимаю что интернет коннекшн не у всех толстый, но ужимать ещё больше фотографии думается нет смысла, они и так плохого качества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Io_NET в фотках качество не главное.
ИМХО- необходимо просто удерживать тем-пу проца в пределах 60 грудусов, а имеющийся запас использовать на шумопонижение.
Сама статья- 3 с минусом.
меня вообще удивляет что она попала на главную.
простейшиё мод.
увеличившийся шум от врезания двух вентилей и неоходимость в наличии пространства между боковой стенкой конрпуса неоправдывают этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
andrey kustov Согласен - мод такой, что проще не бывает, я просто подсказал каким другим способом это можно сделать. Тут дело каждого решать быть или не быть такому моду. Просто я не хочу замарачиваться каждый день по поводу температуры - вылезет она за пределы или не вылезет - постоянная трата времени на контроль за этим неоправдана - это постоянный эксперимент. Холодно, но жалко что громко, я думаю и этот вопрос решаем - перевод вентилей на 5 вольт снимет эту проблему. Проблему шума также можно решить построив аппаратно-программный комплекс, который будет управлять всей вентиляцией via LPT + оптопары. Знаю, что есть такая замечательная штука как SpeedFan, но в моём случае она умеет управлять вентилятором на кулере, а тут хочется иметь универсальное решение. А вообще хватит парить над землёй, когда сделаю железку, обо всём и напишу!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
2 Аффтор У большинства процессоров датчик температуры расположен не на процессоре, а рядом - на мамке. Установив воздушную трубу Вы увеличили поток свежего воздуха к датчику. Т.о. Температура дачика снизилась - температура процессора - незначительно. Попробуйте его разогнать еще чуть-чуть - температура скорей всего останется постоянной, а дополнительный разгон, скорей всего, будет невелик.
P.S.
У меня таким образом камень сгорел. Корпус имеет 6 вентиляторов (3 на вдув и 3 на выдув). Т.е. внутри всегда присутствует свежий воздух. И мамка показывала температуру проца около 30-33 градусов. И вот в один прекрасный день, не выдержав то-ли разгона, то ли хз чего, но он что-то пискнул и сгорел. Так что температура от свежего воздуха конечно снизилась, но незначительно.
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
RE: Mr.BUG У большинства процессоров датчик температуры расположен не на процессоре, а рядом - на мамке
это же каким таким образом датчик измеряет температуру если он на мамке расположен????
а сгорел проц скорее зи-за того что на твоей мамке АЦП плохо работал и температура выводилась заниженной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
TO Io_NET Как говориться простенько, но со вкусом...':)'
У меня вопрос: а чем делал дырки? Выглядят как заводские. Я бы себе тоже такие забодяжил, а особенно напротив видухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
STIRLYTZ Дырки делаются пол-часа при наличии инструмента, вот что тебе для этого нужно:
3мм сверло 8мм серло Циркуль Электролобзик Очерчиваешь с обратной стороны крышки циркулем предполагаемое место для вентиля, метишь место где будешь сверлить, только от контура радиуса надо отступить как раз те самые 8мм. 3-шкой рассверливаешь, переходишь на 8-рку,вставляешь электролобзик и вперёд аккуратно по контуру, главное не спешить!
Последний раз редактировалось Io_NET 10.02.2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения