Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Знакомый мне сказал ,что эта прога имитирует отключение электричества!!!
Т.е. засталяет винт что нить копировать\читать и резко отключает его питание!!! Это очень плохо,
блины или головки могут повредиться.
Правда или нет незнаю, но лучше не рисковать....
Да эта прога для ламеров. Во первых, ну чо тебе это здоровье в процентах показывает, общее состояние состояние SMART, а по SMART надо смотреть каждый параметр отдельно, некоторые параметры вобще не важны, а некоторые важны и очень, например появилось в поле DATA Reallocated Sector Count хотя бы значение 1, а это значит винт надо на диагностику и если что сливать с него инфу, при этом HDDlife тебе ничего не скажет. Здоровье может быть хоть 100%, но это не значит, что винт полностью здоров.
А если нужно знать температуру,пригодиться прога HDD Thermometer,оперативы жрет гораздо меньше+бесплатная,нужно только зарегистрировать свою копию(бесплатно) Официальный сайт-http://www.rsdsoft.com/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Kuja Я серьезно, хоть бы взят эту HDDLife там есть парамерт с ползунком, для измененения Производительность\Тишина, но он у меня на ВД не ставиться, хотя сам активен!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: СПб Фото: 11
попсовая прога,непонятно для чего нужна
достаточно сходить на офсайт производителя,залить исошник на болванку и скажем,раз в две-четыре недели грузиться с него
примерно тоже самое вам скажут если пойдете по гарантии сдавать винт,ссылаясь на эту прогу
а чтоб не иметь проблем с винтами достаточно придерживаться простых правил,уже набивших оскомину-при играх с вольтажом и частотой сист шины,отключаем винт,не греем выше 39*С,вовремя дефрагментируем,меняем через три года(если конечно не пятилетняя гарантия магаза),ну и конечно внешние признаки-в большинстве случаев перед смертью винт начинает глючить или стрекотать,при прочих равных условиях падает производительность
Цитата:
Знакомый мне сказал ,что эта прога имитирует отключение электричества!!! Т.е. засталяет винт что нить копировать\читать и резко отключает его питание!!!
редкостный бред Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Цитата:
А может быть что нибуть посоветуете, чтобы самостоятельно изменять параметр Производительность\Тишина- может какой нить др. прогой?
винт должен поддерживать акустик менеджмент
настроить можно халявной утилиткой Feature Tool
этот HDDLife - полное гонево, вот. ради прикола можно попробовать винт на другой комп перетащить и запустить.... Добавлено спустя 48 секунд и на старом просто винте тож.
Показывает полную чушь. Можно с большим удовольствием освоить тот же speedfan и смотреть параметры SMART прямо из него в цифровом виде.
А эти ипрограммы, который hddlife, hddhealth полная ерунда. Имеют графический интерфейс, занимают кучу памяти и по ним нельзя судить о состоянии винчестера. Бесполезные - одним словом, мне не нравятся.
А акустику то й же MHDD можно регулировать. Хотя нафиг это надо. У меня всегда всё стояло на максимальную производительность. Думаю врятли кто-то захочет поставить тихий режим и пожертвовать скоростью работы. На то они и оверклокеры
Прога мне не понравилась совершенно, тем более что есть ее значительно превосходящий Siguardian 1.7 который хоть и платный, но не думаю что для большинства из нас имеет значение платная прога или нет (намек понят?) Как-то непонятно прога работает с Сигейтами.
У моего сигейта, которому уже 1,5 года показатель Raw Read Error Rate в момент покупки был 65 и никогда я не видел более высокого показателя на сигейтах, чем 65. Сейчас этот показатель у меня 62-63 а прога высвечивает здоровье 60% На основании чего? По атрибуту отрабатонного времени?
При этом же сигард показывает что нет никаких проблем и дата смерти не определена Ламерская прога этот hddlife Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд К тому же сигард позволяет самостоятельно посмотреть атрибуты смарт, в отличие от этой лажи
alex_matveevKujaSchturmBahnFuhrerthe_rootDreadknight Спасибо за конструктивную критику. Возьму на вооружение Ваши советы. Кому-то программа пришлась по-душе. Кому-то совсем не понравилась. Я тоже сделал выводы. Хотелось просто сказать, что программа имеет место быть. Ведь для этого и обзор =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1