Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Жду вашу критику и отзывы о программке.

Последний раз редактировалось solodov 13.02.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
solodov Ты сам ее пробовал запускать?
Добавлено спустя 2 минуты
Не, я фигею - выложил экзешник от проги и что-то ждет. :D

Sonto http://people.overclockers.ru/solodov/record1

Member
Знакомый мне сказал ,что эта прога имитирует отключение электричества!!!
Т.е. засталяет винт что нить копировать\читать и резко отключает его питание!!! Это очень плохо,
блины или головки могут повредиться.
Правда или нет незнаю, но лучше не рисковать....

Member
Да эта прога для ламеров. Во первых, ну чо тебе это здоровье в процентах показывает, общее состояние состояние SMART, а по SMART надо смотреть каждый параметр отдельно, некоторые параметры вобще не важны, а некоторые важны и очень, например появилось в поле DATA Reallocated Sector Count хотя бы значение 1, а это значит винт надо на диагностику и если что сливать с него инфу, при этом HDDlife тебе ничего не скажет. Здоровье может быть хоть 100%, но это не значит, что винт полностью здоров.

Member
Фото: 0
По моемому программа считает процент здровья от времени работы HDD. Сколько с него читалось/записывалось.
У меня 2 HDD.
Первый 45%
Второй 100%

Первый проработал больше из-за того, что на нем Винда.
Хотя оба еще ни разу ни сбоили. Бед блоков нет (тьфу, тьфу, тьфу).

Последний раз редактировалось dKenGuru 12.02.2006 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

А если нужно знать температуру,пригодиться прога HDD Thermometer,оперативы жрет гораздо меньше+бесплатная,нужно только зарегистрировать свою копию(бесплатно) Официальный сайт-http://www.rsdsoft.com/.

Member
alex_matveev, присоединяюсь к вашему посту:)

Member
А может быть что нибуть посоветуете, чтобы самостоятельно изменять параметр Производительность\Тишина- может какой нить др. прогой?

Member
Logvin_Paul
У уши, чем не инструмент на счет тишины.

Member
Kuja Я серьезно, хоть бы взят эту HDDLife там есть парамерт с ползунком, для измененения Производительность\Тишина, но он у меня на ВД не ставиться, хотя сам активен!

Member
Возможно нет поддержки какой-то технологии. У меня тоже ползунка на WD IDE'ешном нет.

Member
Logvin_Paul писал(а):
А может быть что нибуть посоветуете, чтобы самостоятельно изменять параметр Производительность\Тишина- может какой нить др. прогой?

Запускаешь MHDD под дос и регулируешь AAM, или IBM-ой утилитой, не помню как точно называется.

Member
Фото: 11
попсовая прога,непонятно для чего нужна
достаточно сходить на офсайт производителя,залить исошник на болванку и скажем,раз в две-четыре недели грузиться с него
примерно тоже самое вам скажут если пойдете по гарантии сдавать винт,ссылаясь на эту прогу
а чтоб не иметь проблем с винтами достаточно придерживаться простых правил,уже набивших оскомину-при играх с вольтажом и частотой сист шины,отключаем винт,не греем выше 39*С,вовремя дефрагментируем,меняем через три года(если конечно не пятилетняя гарантия магаза),ну и конечно внешние признаки-в большинстве случаев перед смертью винт начинает глючить или стрекотать,при прочих равных условиях падает производительность
Цитата:
Знакомый мне сказал ,что эта прога имитирует отключение электричества!!!
Т.е. засталяет винт что нить копировать\читать и резко отключает его питание!!!

редкостный бред
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Цитата:

винт должен поддерживать акустик менеджмент
настроить можно халявной утилиткой Feature Tool

Member
этот HDDLife - полное гонево, вот. ради прикола можно попробовать винт на другой комп перетащить и запустить....
Добавлено спустя 48 секунд
и на старом просто винте тож.

Member
Первое. Сильно пафосно. Меньще трепа, больше информации.

Второе. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ прога по управлению или мониторингу винтов - есть просто недо-MHDD.

Один раз освой MHDD и никакие другие нерезидентные проги для винтов тебе не понадобятся никогда

Лажовая программа.

Показывает полную чушь. Можно с большим удовольствием освоить тот же speedfan и смотреть параметры SMART прямо из него в цифровом виде.
А эти ипрограммы, который hddlife, hddhealth полная ерунда. Имеют графический интерфейс, занимают кучу памяти и по ним нельзя судить о состоянии винчестера. Бесполезные - одним словом, мне не нравятся.
А акустику то й же MHDD можно регулировать. Хотя нафиг это надо. У меня всегда всё стояло на максимальную производительность. Думаю врятли кто-то захочет поставить тихий режим и пожертвовать скоростью работы. На то они и оверклокеры :)

Member
Прога мне не понравилась совершенно, тем более что есть ее значительно превосходящий Siguardian 1.7 который хоть и платный, но не думаю что для большинства из нас имеет значение платная прога или нет (намек понят?) :D
Как-то непонятно прога работает с Сигейтами.
У моего сигейта, которому уже 1,5 года показатель Raw Read Error Rate в момент покупки был 65 и никогда я не видел более высокого показателя на сигейтах, чем 65. Сейчас этот показатель у меня 62-63 а прога высвечивает здоровье 60% :x
На основании чего? По атрибуту отрабатонного времени?
При этом же сигард показывает что нет никаких проблем и дата смерти не определена :)
Ламерская прога этот hddlife :gun: :grob:
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
К тому же сигард позволяет самостоятельно посмотреть атрибуты смарт, в отличие от этой лажи

alex_matveev Kuja SchturmBahnFuhrer the_root Dreadknight Спасибо за конструктивную критику. Возьму на вооружение Ваши советы. Кому-то программа пришлась по-душе. Кому-то совсем не понравилась. Я тоже сделал выводы. Хотелось просто сказать, что программа имеет место быть. Ведь для этого и обзор =)

Member
У меня эта программа глючит .... При включении пишет 100%, а при перезагрузке 10% --- :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа