Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
А сколько же бцдет стоить такой ноут, и есть ли уже реальные образцы доступные простым смертным?? Вобщем то да, полноценная замена настольным ПК, помоему сейчас ноуты ваще в гору поперли, будут деньги обязаетльно куплю...... тем более что Дуо даже энергии потребляет меньше...
AMD выпускает мобильные процессоры Turion 64 по 0,9 нм. Технологии.
С меньшим обьемом кэша и греется он по больше чем Yonah.
Я вообще думаю что вышедшая Centrino Napa кривовато получилось.
Если интерестно то можно с доводами ознакомится на другой ветке здесь переписывать не хочется.
Но основные минусы Napa:
32 бита, что как сказал автор не есть гуд для Vista.
И отсутствие Vanderpool что тоже не гуд помоему. Тогда вообще зачем 2 камня было городить. Если текущая ОС изначально не разрабатывалась под такие камни. А та которая будет это поддерживать будет усеченно работать на 32 битах вместо 64-х, как все нормальные системы?
Member
Я мног очитал именно про центрино Дуо, очень оптимистичные характеристики, и много нововведений, которые по моему мнению должны намного улучшить работы ноута.... на счет Висыт.... я считаю что использование 64х разрядных процессоров не сильно востребовано.... во-вторых, это только начало продвижения двухядерных процов. и в скором времени появятся уже 2-х ядерыне 64 разряда, но вобщем и это будет не сенсацией, т.к. у Интела в планах к концу года выпустить 4-6 ядерные процы, так что конечный продукт многоядерности ещё впереди, но то что на данный момент Centrino Duo это наиболее производительный проц, это факт...
Ну то что он на данный момент самый производительный, это никто не спорит.
Только вот зачем сейчас эта производительность, и сколько по времени он будет самым производительным?
А про Vista которую изначально вроде делают 64-х разрадной, и при том факте что уже все процессоры (Настольные AMD&Intel) данную разрядность имеют. И дело тут не в том, что это не востребовано а в том, что это уже есть, и я думаю вряд ли кто будет отказыватся от его использования думая, что оно мало распространено.
Сами-же говорите, что к концу года будут аж 4-6-и ядерные кирпичи, тогда зачем покупать "это" сейчас если можно подождать и купить уже более навороченую систему за те-же деньги но немного позже?
Не вижу "экономической целесообразности".
Просто пол года осознавать что ты "крут", ну может быть кому-то это надо...
Единственный момент который я не учел. Это если цены на навые буки будут такие-же как и на старые. Как это делает Intel в настольных компьютерах продвигая многоголовость.
Тогда да, согласен. Но это всего-лишь приятный бонус, не более того.
А позвольте спросить, какие еще нововведения (кроме маркетинговых) есть в Napa (про умный кеш, SSE3 и энергосбережение не говорить ибо еще не понятно как это все работать будет)?
Member
R4in писал(а):
Сами-же говорите, что к концу года будут аж 4-6-и ядерные кирпичи, тогда зачем покупать "это" сейчас если можно подождать и купить уже более навороченую систему за те-же деньги но немного позже? Не вижу "экономической целесообразности".
дело в том что сейчас не угонишся за новыми технологиями. сейчас вершиной является это. а через месяц будут другие анонсы, если так думать что лучше подождать а потом купить хороший, то долго прийдется ждать... а на данный момент дуал коре помоему может удовлетворить даже переборчивых пользователей, конечно я не основываюсь на практические наблюдения. время покажет что лучше... но даже если бы мне достались хорошие образцы от Асуса или самсунга, я не думаю что я разочаровался бы:)
R4in писал(а):
умный кеш, SSE3 и энергосбережение не говорить ибо еще не понятно как это все работать будет)?
конечно сначала нужно увидеть своими глазами, или прочитать описание тестовых лабораторий, но я думаю что в любом случае хуже не должно быть Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
R4in писал(а):
И дело тут не в том, что это не востребовано а в том, что это уже есть, и я думаю вряд ли кто будет отказыватся от его использования думая, что оно мало распространено.
но покупать 64 х разрядный проц только из-за того что под него есть своя ОС, тоже не очень, тем более что на данный момент очень мало ведется разработок ПО под 64х разрядные..... а это значит что в ближайшее время и ещё очень скоро все будут работаьь под среду 32.... так получается что прирост только в операционке, а проги и игры все также будут работать под 32.... ведь программы под 64 разряда никак не могут быть переведены в 32, помоему производителям игр не целесообразно разрабатывать игры только лишь для 64 разрядов, если сейчас очень большой контенгент с 32х разрядными процами, зачем оставлять огромные кусок рынка спроса
Вполне разумно, только есть один вопрос:
А стоит ли гнатся за новыми технологиями?
Я например выбирая при покупке как-ой нить девайс, я прежде всего исхожу из такого критерия как "Сколько времени это будет актуально после покупки". Так вот Napa сюда совсем не вписывается. Например Sonoma продержалась год, да и сейчас я думаю народ который покупал ее не особо собирается переходить на Napa потому что "все и так работает и не тормозит особо на XP". А вот с Vista такого не особо получится мне кажется. Потому что как ни крути MS задает своими операционками курс движения не на один год вперед. А Yonah, Vanderpool не поддерживает хотя я считаю что это будет одна из главных "фенек" Vista. И не особо понял, если ось у тебя изначально 64-х разрядная, а уже на ось ставятся все другие приложения, то я думаю что на 64-х битном процессоре, намного легче будет работать с 32-х битными приложениями. Чем на 32-х битном процессоре пытаться обработать 64 бита. (Это еще придумать надо будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Ориентироваться на Висту рано. До первого сервиспака даже не почешусь. В любом случае при выборе ноута думаю о цена/производительность/целесообразность.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
А каков по вашему мнению самый оптимальный ноут? Если можно сейчас купить или подождать пару месяцев?
Я вот пока сколняюсь к ASUS Dothan 2.13гГц 1024ОЗУ 120 ГБ винт и Х700 124 Мб.[/quote]
Теперь стало все на свои места.
По данным с IDF новая centrino появится только в 2007 году.
Так что все нормально получается идем прежним курсом Каждый год новая система.
Потестил я на днях какой-то acer(точно модель не помню) на CORE duo 2x1,6 ,512 ddr ,X700m. Вцелом по архивации данных и нескольких синтетических тестах прирост по сравнению, например, с PM-780(2,13ГГц) 25-30% (в остальном таже конфигурация). Вроде-бы цены на процы не очень поднялись. При рутинной работе разница между мобильным селюком и пеньком не очень-то различима, а тут и подавно. А в игрушках все приимущества проца CORE duo можно оценить только при наличии топовой видяхи, вот когда до нас дойдут мобильные Х1600 или подобные, тогда и посмотрим. Благо ждать недолго осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
R4in писал(а):
AMD выпускает мобильные процессоры Turion 64 по 0,9 нм. Технологии. С меньшим обьемом кэша и греется он по больше чем Yonah.
Цитата:
Turion 64 X2: цифры и даты... [20.03.2006 16:40:00]
Немецкий PC Welt наконец-то приоткрыл завесу тайны над двухъядерными процессорами Turion 64 X2, представив на днях весьма полный список моделей этого класса, появления которых мы можем ожидать уже в начале мая. Итак, речь идет о следующем ассортименте Turion 64 X2.
Как видите, AMD и в дальнейшем намерена придерживаться разделения своих мобильных процессоров по уровню энергопотребления.
Что же касается сроков появления новых Socket S1 процессоров AMD (среди них, очевидно, найдется место и одноядерной модели), то наши немецкие коллеги остаются солидарны с другими источниками и прямо указывают на 9 мая этого года. Судя по всему, Turion 64 X2 станет первым официально выпущенным семейством процессоров AMD с поддержкой DDR2 памяти (настольные Socket AM2 процессоры, я напомню, будут объявлены лишь 6 июня, а серверные Socket F чипы и вовсе ожидаются лишь в третьем квартале).
Так что перспективные двуядерные Turion 64 X2 имеют вполне сравнимые показатели тепловыделения с Yonah. Процессоры с частотой до 1,8 Ггц списываются в TDP 25 Вт, 2-2,2 Ггц - 35 Вт. И сделано все это по 0,09 мкм техпроцессу. Кеш в зависимости от модели 1-2 Мб. Поддержка 64-битности - имеется, так что с поддержкой новой ОС Виста никаких проблем не будет.
Тут еще БГ Vista отложил на следующий год. Да еще с резонным доводом Dimakey о том, что сразу на нее пересаживаться не резон. Получается, что еще года полтора в запасе есть. А если человек хочет покупать в скором времени бук. То ждать новых технологий действительно не имеет смысла.
P.S.
Сам же я купил себе Двухголовый ноутбук, но что-то особого впечатления он на меня не произвел пока. Работает примерно так-же как и мой настольный комп. Хотя он всего лишь P4-2,4Ghz и 512RAM. Так что я и не знаю радоватся или нет этому делу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5