Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Цитата:
4 модуля в системе на A64 никогда не считалось хорошим тоном
Дело не в тоне, если планка двухсторонняя и грубо говоря на одном контроллере висят две такие планки, то глюков не оберёшься, ну по крайней мере на моём примере конфы в профиле, ставим две двухсторонние планки и приехали. А в твоём случае с односторонними проблем не должно быть никаких, хоть 4 планки...
Цитата:
из гиговых планок были только Hyndix на CTP
На D43? Я думаю, это более официальное "погоняло" на манер "BH5".
Цитата:
Hyndix 5DU12822CPT-D43
Это шутка или опечатка? Если нужна нормальная память поищи "Micron", с одной такой планкой на частоте шины 200Мгц были достигнуты тайминги 2.5-2-2-5. Правда с двумя только 3-2-2-5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Comander писал(а):
что такое СТР???
Это самый отстойный Hynix!У меня такие,взял по незнанию,думал новая ревизия. .Разгон никакой - 225_2.5_3_5_3_1T_2.7,либо 244_2.5_3_7_3_2T_2.7.На напругу особо не реагируют - выше 245,никак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Казань
Обсжудать тут нечего, эти планки АЦТОЙ (для оверов кАнечнА), больше никак их не назовёшь... у меня тоже планки с маркировкой хххСТР 2х512, мах разгон 240 (мне их предки подарили, нежданчиком ... я б не взял такую никогда)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А пробовали поднимать TRFC до 17-18 и tref=15.6 ставить. Иначе у меня например гнус еле брал 239мгц, а при TRFC=17 при 3-3-3-8-1Т 245мгц уже брал, но выше 250 мб с памятью не хотела даже стартовать. На епаксе не проверял но на DFi после таких операций максимумом стало 266мгц при 3-4-3-8-1Т и 2,7v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Io_NET
Цитата:
А в твоём случае с односторонними проблем не должно быть никаких
Они двухсторонние. Потому и написал.
Цитата:
Я думаю, это более официальное "погоняло" на манер "BH5".
Не всякая D43 одинакова полезна. Есть DT BT и CTP чипы. Так же как и CH5 и TCCC с TCCD.
Цитата:
Это шутка или опечатка?
Опечатка
Nova_il
Цитата:
Улыбнуло, поправь.
Исправлено.
Comander
Цитата:
что такое СТР???
Окончание маркировки чипов. Есть BT-D43 DT-D43. Недавно появились и CTP-D43. Отличаются отсутствием свинца при изготовлении и никаким разгонным потенциалом.
MAxS LeVin
Цитата:
поднимать TRFC до 17-18 и tref=15.6 ставить.
Все поднимал до мансимума. И по отдельности и вместе.
Major_Konig
Цитата:
Обсжудать тут нечего, эти планки АЦТОЙ
И этот ацтой преобладает в сегмента 1Гб планок. С другими чипами память уже не поставляется.
Member
Анугмыч Хм у меня были кажется BT-43, кстати гнались не так плохо но тоже так се. 240-3-3-3-8-1Т и 250 при 3-4-4-8-1Т поднятие TRFC=18 и давало стабильности только выше 235 и все причем интересно 240 при 3-3-3-8-1Т, а вот выше 3-4-3-8 и 3-3-4-8 не помогали. Мне так кажется щас бы та же память если бы была в моих руках то взяла бы большую частоту. Хлюпый я тогда был, но когда менял мб на дфи с хайниксом та вообще отказалась гнаться и вот теперь у меня SEC-1. Я вообще за 2гб, даже более тормознутые. До хайникса я брал 2*512 OCZ VX ну 235 при 2-2-2-5-1Т на 3,1v брали крюта, но често подгрузки с винта убивали больше. Потом одна из плашек померла, и я обменял их на гиговые единственное что мне смогли тогда найти хайникс оригинал. Радости реально было больше, чем от показаний тестов в циферках на OCZ, дум Roe пошел очень плавно и работать стало гооораздо комфортней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Анугмыч писал(а):
Окончание маркировки чипов. Есть BT-D43 DT-D43. Недавно появились и CTP-D43. Отличаются отсутствием свинца при изготовлении и никаким разгонным потенциалом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
MAxS LeVin писал(а):
А пробовали поднимать TRFC до 17-18 и tref=15.6
Пробовал,после прохождения POST,кракозяблы появляются(типа,кодировку пофиксь ) и все - висим.Этой серии ничего не поможет,хотя для бюджетки и 225_2.5_3_5_3_1T в принципе неплохо.
Member
Грецкий!
Цитата:
Совсем не понятно какая программа тестировала память. Или старт/нестарт?
Разгонялось ClockGen'ом. Тестировалось SuperPi 2M и S&M теста память быстро. Елси была стабильность, то комп перегружался, выставлялись эти же тайминги и частоты только через BIOS и тестировалось снова.
2k
Цитата:
На DT гиговых планок не бывает, только BT и CTP.
Буду знать.
MAxS LeVin Тема "2Гб vs 1" обсуждается чуток в другой теме. Тут только статья.
У меня одна такая планка разогналась до 230 Mhz при 2.5-3-3-5 1T и напряжении 2.7 - больше напряжения плата GA-K8NS не позволяет выставить. Похоже, больше и не надо. Но так - всё стабильно.
Member
Gravedigga Тогда только TRFC=17-18 не трогая Tref.
Анугмыч 2гб против одного я не планировал обсуждать просто вспомнилось как заполучил хайниксы. И статью я читал про то что 1гб достаточно, но я свой выбор уже сделал.
Member
Заканчиваем флеймить. Выбор плашек памяти находится в другой теме. Ту только обсуждение статьи. К слову про Самсунг vs Hynix. Планирую достать 2 Гб на TCCC и столкнуть их лбами. Стаья будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3