Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Kolian цены - зря. у каждого свои. У нас AlCu порядка 27, КУ - 30-33уе. Свой за 27 брал с доставкой.
2-ое: а Залман разветвитель на 12В и 5В. А не на 7В.
3-ее: 2100 - я не могу назвать залман бесшумным. Бесшумный Залман - это залман на 5В: 1600 оборотов. Мое ИМХО.
Больше нареканий нет. Крепление конечно у Пентаграма убогое Я себе бы такой кулер НИКОГДА не купил.
Спасибо за проделанный труд! Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды и еще: крепить без усилительной пластины с тыльной строны карты я бы все же не решился: возможно изгибание текстолита и впоследствии микротрещины (было уже у людей).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
У меня такой, стоит на 6600гт, до етого сколол ним две 6600... все из-за крепления (на 6600гт поставил без задней планки)... работает на 1700 об/мин, темпа в простое 52, в нагрузе 76 (560 мгз на ядре)... На кулер нежалуюсь, его вобще неслышно... И ище маленький плюс в том что ненадо пилять радиаторы, чтоб у становить на 6600гт...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Serg_[OwP] Цены я привел для того, чтобы показать разницу в цене кулеров, естественно, сами цены могут отличаться.
Про разветвитель спасибо, исправил - у пентаграма он тоже на 12 и 5В.
Насчет шума - если он и есть, то его можно услышать, только поднеся кулер к уху, т.е. когда он находится в системнике, его не слышно вообще. Похоже, тут все зависит от экземпляра...
А что касается крепления, у меня залман закреплен тоже без задней пластины, ставил его на разные карты, нигде проблем не было. Использовать родную пластину от пентаграма неохота - на ней слишком жесткая резина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Молодец, хотя к плюсам пентаграмма можно отнести еще более эффектную подсветку чем у зальмана... У последнего она ИМХО безпонтовая. Спасибо за статью. Многим будет полезна, хотя у нас лично выбора почти нету (т.е. Пентаграмм не достать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Пентограм это тоже самое что и Айсхамер IH-250V а следовательно можно почитать вот это http://www.overclockers.ru/lab/19422.shtml После чего получается некое несходство,
И чем можно объяснить такую разницу?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Статья очень понравилась, недостатков практически нет. Разве только утверждается, что штатное крепление неудобное, но это не показано и не объясняется, чем оно неудобно.
Doors4ever, я полагаю что риск сколоть ядро - это то что "затяжка" не ограничена на определённом уровне, как в залмане...
Можно обратить внимание на фотографию где это видно - http://img45.imageshack..us/my.php?image=pic124sc.jpg
Sinhronik И чем можно объяснить такую разницу? Тем, что условия тестирования разные . Там - открытый стенд, тестирование с помощью AtiTool, у меня - закрытый корпус, тесты в 3ДМарк03...
Doors4ever Сегодня вечером немного доработаю обзор, объясню подробнее про родное крепление. Оно неудобно тем, что (как я упоминал в обзоре), установить кулер с помощью родного крепления в одиночку очень сложно, и как правильно заметил Tasselhof, равномерно затянуть винты при таком креплении довольно проблематично.
Tasselhof Да, причина в этом, но на фото - мое крепление, его затяжку контролировать намного легче, чем на родном креплении, т.к. используются более короткие винты. Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 13 секунд Попробовал все-таки установить кулер с помощью крепления, которое предлагает производитель. Не установил, т.к. получилось вот что :
#77 Радует, что на работоспособности карты это вроде не сказалось...
LiLiputo Кулеры были установлены нормально, я в этом уверен на 100%. Чтобы избежать случайностей, я тестировал не один раз, а три или четыре, в течении нескольких дней, и разница в температуре всегда была такой же.
Desperado999 Установил крива или термопаста - [censored]
Интересно, как можно эти кулеры установить "крива"? Хотел бы я на это посмотреть... Здесь подходит третий вариант - ты или не читал, или читал не внимательно. Цитирую:
Цитата:
Должен предупредить, что температура другой 6600GT даже в таких же условиях может отличаться от полученной мною, так как на всех картах датчики температуры откалиброваны по-разному. Поэтому главное, на что надо обращать внимание – не конкретные показания температуры, а разница между ними у двух кулеров!
Здесь хочу отметить один огорчивший меня момент. Оказывается, не все встроенные в ядро термодатчики показывают температуру одинаково. Видеочип Galaxy 6600GE при таких же частотах и под тем же Zalman'ом сообщал о температуре на 12° меньше. Ну не память же добавила эти градусы видеокарте ASUS? Странная ситуация, ведь прижим и термопаста одинаковые, температура воздуха тоже одна не отклонялась от 24°... Конечно же, дело не в памяти, а в мониторинге видеочипа или просто в разнице между конкретными экземплярами. Как после этого можно сравнивать показания температур, если даже одинаковые (!) ядра показывают разные результаты, – загадка. Естественно, Zalman VF700Cu неоднократно переустанавливался, но это не помогло. В простое наблюдается та же картина: Galaxy GeForce 6600GE – 39° ASUS GeForce 6600GT – 45°
найди еще 6600GT и проверь на двух. Если бы я не был уверен, я бы не говорил об этом. Скоро будет готов мой обзор трех 6600ГТ, все они показывали разную температуру... А еще, показания температуры с разными дровами могут тоже отличаться
LiLiputo Добавил, а кроме этого дополнил про крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Спасибо за статью!
Сразу чувствуется высокий уровень, которого в последнее время стало намного меньше А насчет кулера, у меня такой на Palit GeForce 4 Ti 4200 AGP 8x.
Установил его вообще буз проблем - отверстия в текстолите идеально совпали с креплением на кулере. А вот друг устанавливал на InnoVision 6600 GT AGP - так изрядно помучался, Он там даже как от изгибал винты, отверстия на плате совсем не совпадали с креплением...
Так что насчет неудобного крепления, это еще зависит от карты. Но когда поменяю видяху, видимо буду устанавливает кулер как предложено в статье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Kolian Мне почему-то тоже кажется что прижим не совсем плотный, нельзя сделать нормальный прижим без пластины жесткости, и при этом не повредить кристалл.
Sinhronik нельзя сделать нормальный прижим без пластины жесткости, и при этом не повредить кристалл.
Это почему же нельзя? Винты прикручены нормально, кулер держится плотно, не "ездит" по ядру, без перекосов... У меня залман тоже установлен без пластины, разницы в производительности что с пластиной, что без нее - нет. А насчет повреждения кристалла - я его повредил как раз тогда, когда пытался установить кулер с этой пластиной...
[-Alex-] На ti 4200 кулер поставить легче, т.к. там ядро закрыто крышкой, сколоть его очень сложно, и площадь контакта больше. У меня отверстия совпадали, но т.к. ядро на 6600ГТ ничем не защищено, сколоть его "благодаря" родному креплению очень легко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5