Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Нафига было менять Дурон@Атлон 2300мгц на Батон, увеличение кеша почти ничего не дает. Видео оставил мх440, что то про смену ничего не написано, а так для Ундеграундов, большое значение имеет частота проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Видео за время апгрейдов CPU менялось следующим образом MX440SE (прожило в моём ПК два дня после смены Д1300 на Д1400@A3200+) -> GF3Ti200 -> GF4Ti4200 -> FX5700 -> GF6600 (сейчас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Статейка конечно ничего, но можно было бы и температуру промониторить. А то Цитата:
Цитата:
препятствием стало опасение за температурный режим ГПУ в летний жаркий день, усугубленный отсутствием достаточного пространства между видео ускорителем
На сколько я знаю, на этих видяхах неплохая система охлаждения стоит, можно было б посмотреть, при какой частоте температура в пределах нормы, и тестить на этих частотах. Но в целом ничо, но, ИМХО, сли на бюджетных картах - утопия. Дешевле взять ту же 7900 жс, да разогнать, получишь примерно такие-же результаты (но без проблем со сли). Решать конечно пользователю: купить еще одну 7600 жс или продать первую и взять 7900 жс. По цене одно и то же...
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Advanced member
-Fet- писал(а):
По цене одно и то же...
Вот как раз и не одно и то же, есть одно приемущество у бюджетного СЛИ - Апдейт малой кровью, это я и хотел донести до читателя.
-Fet- писал(а):
можно было бы и температуру промониторить.
Не стал указывать в статье, температуры естественно мониторились и составили +44*С на моей родимой с вольтмодом и СВО и +56*С на стоке, всё под нагрузкой СТАЛКЕРом.
Member
Ну вот эт уже другое дело. По поводу цен:
256Mb PCI-E 7600GS Sonic TV DVI [Palit DDR3, 128bit] OEM - 91$ (2366 руб. по курсу 26/1)
256Mb PCI-E 7900GS TV 2xDVI [Palit DDR3, 256bit] OEM - 153$ (3978 руб.)
Эт в ультре ток что посмотрел (ultracomp.ru)
А теперь простая арифметика: 3978-2366=1612 руб. И ты не продашь за 1600 рубликов 7600 жс???
Так что на счет цены ты не прав: одно и то же: продать 7600 жс и купить 7900 жс или докупить еще одну 7600 жс!!!
Advanced member
-Fet- писал(а):
продать 7600 жс и купить 7900 жс или докупить еще одну 7600 жс
Купить 7600 можно и с рук, а вот продать карту за 1600р, за которую отданны потом и кровью заработанные 4000р многие не в состоянии...
А теперь представим, какова будет производительность максимально разогнанной связки 2х 7600ГС ДДР3 и сравним с мировым рекордом 7900ГС - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=135821 Циферка 12910 всего на 1к меньше моих резалтов на стоковом охлаждении без вольтмодов и непредельный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Статья нормальная, только все в "попугаях"... Намного интереснее было бы увидеть эффективность SLI в играх, нежели в синтетике, прирост производительности в 2 раза в 3DMark не гарантия такого же прироста в играх. С другой стороны, вывод несколько странный: это далеко не факт, что 2*7600GS покажут двукратный прирост производительности в играх, вполне возможна эффективность на уровне 30-40%, не более, с другой стороны - одна 7900GS при любом раскладе будет радовать высоким fps, в не зависимости от оптимизации игры под SLI.
Member
Miroslav писал(а):
С другой стороны, вывод несколько странный: это далеко не факт, что 2*7600GS покажут двукратный прирост производительности в играх, вполне возможна эффективность на уровне 30-40%, не более, с другой стороны - одна 7900GS при любом раскладе будет радовать высоким fps, в не зависимости от оптимизации игры под SLI.
В точку, про это я и хотел сказать, что сли не гарантирует двукратного прироста в любой игре, во многих играх оптимизация под сли очень слабая. НЕ, все-таки одиночная карта есть одиночная, и проблем с ней буит гораздо меньше.
LAV48 писал(а):
Купить 7600 можно и с рук, а вот продать карту за 1600р, за которую отданны потом и кровью заработанные 4000р многие не в состоянии...
Я сам 2.5 года назад покупал 6600 гт агп за 6800 руб. (как раз они ток появились, брал в Москве), а вот недавно продал за 2000 рубчиков... От этого никуда не деться, и нужно быть готовым, что цена на железо, которое ты покупаешь сейчас может упасть через полгода на 50% (А в отдельных случаях, как например покупка топового процессора, и более)
Advanced member
-Fet- писал(а):
недавно продал за 2000 рубчиков
Это ещё очень повезло, моя никак за 1900 не продаётся
-Fet- писал(а):
сли не гарантирует двукратного прироста в любой игре
Всё что запускал имеет значительный прирост, кроме разве что старых, не требовательных к видео игр. Это, кстати, и 2001 3D Mark подтвердил: 29296 сингл и 32098 SLI.
Все современные и будущие игры под SLI изначально "заточены" P.S. Про вопрос цены в статье поправлю, сам виноват - напутал
Member
В общем кому что: ИМХО я бы никогда сли себе не поставил, так как .... эээ ну в общем можно сказать хоть из религиозных соображений Но, как говорится, сколько людей, столько мнений, и настаивать на своем я не буду. Технология сли также имеет право на жизнь, и кто-то от нее даже в восторге.
Единственное, где я считаю ее оправданной, так это при покорении мировых рекордов с помошью сли/квадсли/кросфайр-систем на разогнанных топовых видяхах. НО ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
Advanced member
-Fet- писал(а):
Единственное, где я считаю ее оправданной, так это при покорении мировых рекордов с помошью сли/квадсли/кросфайр-систем на разогнанных топовых видяхах
Вот, а мировые рекорды пишутся не только в ТОР секторе, даже на втроенной графике можно мировые рекорды ставить Вообще SLI можно расценивать, как некий социальный бонус
Member
LAV48, я имел в виду мировые рекорды абсолютные в каком-либо бенчмарке, для того, чтоб использовать можно потом было для рекламирования бренда и т.д., а не в какой-то категории видеокарт.
В общем ты мое мнение не изменил на счет сли, я твое тоже. МИР, ТРУД ПИВО На этом и закончим обсуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Сам почему-то недолюбливаю SLI(наверно потому, что сейчас,в основном, видео опережает центральный процессор). Но тут вспомнил про VooDoo, и навернулись на глаза ностальгические слезы... А статья хорошая, мне понравилась. Только вот по ценам(если брать "с нуля) две 7600 для меня были всегда дороже, чем одна 7900. Да и бесконфликтность, да... Но как апгрейд - да, вариант
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Advanced member
Всё ещё только начинается, из наших ПК ещё не исчезли МХ440 и не исчезнут, хотя есть более производительные видяхи, вопрос цены скоро перестанет быть актуальным, и бюджетному СЛИ откроются новые горизонты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
По поводу слай из бюджетных видях могу сказать только одно - оно того не стоит! Да, в марках прирост есть, но в большинстве реальных игр производительность не далеко уходит от сингл карты... Я в свое время тоже докупил себе по-дурости вторую 7600гс и очень пожалел ибо не о каких 100% прироста в играх и быть не может (и не надо мне говорить старые игры и т.д... возьмем тот же титан квест или фиар... никаких 100% там нет). В общем по моим субъективным ощущениям эффективность слай связки в реальных играх не уходит дальше 120-130% от синг карты. Я не знаю кто тут виноват, - сами игры, драйверы или что еще, но могу сказать точно, что в абсолютно любой игре 2х7600гс, даже хорошо разогнанные сольют одной 7900, про х1900 я вообще молчу...
LAV48 А если погнать до 760-780 по чипу с вольтмодом? У меня сингл 7600GT на 560/1400@770/1740 (Core 2 Duo E6400 @ 3120 (390x8) 4-4-4-12 2T) в 05 марке 8000 выдает почти как тут 2x450/1000. Вот это думается будет весчь. Добавлено спустя 36 минут, 55 секунд Xeno$ А здесь прирост в фиар очень не плохой. http://www.overclockers.ru/lab/22145.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2