Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ого! У тебя профиль корректный? У РиваТюнера, на данный момент есть огромная проблема, он вообще не понимает СЛИ машин. Что будет при этом происходить с твоей видухой я не знаю. А ревизия чипов какая?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
занятная идея,
а по цене если уже есть одна 6800 то она и так на сегодняшний день обеспечивает нормальную производительность,
а уж две то подавно, а докупить втоую 6800 дешевле будет чем просто купить одну 7800,главное хороший Б.П.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
невижу особово смысла!!!! а про 7800GT-GTX бред есле нехватает денег))))) да ну слай из этих карт придуман только для марков!!!вот еслеб ты открыл что можно 6800 спаривать с 6600 вот это былабы новость и чтоб они работали на своих частотах.
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
====
ТО Psixolirik - Для начала, научитесь писать сообщения в форуме, а потом мы начнем с вами говорить.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
white писал(а):
Интересно, но порой слишком много запятых Вообще, толку особого не вижу, ибо твоя конкретная ситуация , вещь редкая... По сему это малоинтересно. ИМХО
Знаю, знаю(про запятые), но я старался писать максимально доступно, чтобы не возникало разночтений и непоняток. Из-за этого многие фразы переформулировал раз по 5.
Да нет, моя конкретная ситуация это действительно редкая вещь, а вот если это работает где-то ещё (я не зря выделил в тексте GF7800), то становится весьма интересно.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Allert Да, только вот проблема с 7800 в том, что у них разное число конвейеров работает. У GT введь часть отключена... Но ,чисто теоретически, я думаю, что это можно обойти (хотя наверняка довольно сложно, ведь ,например, не даром люди мучаются с включнием SLI на I955X/975X) другое дело какие последствия такого действа мы увидим...
Member
Блин, а у меня доступа, к 7800ГТ(X) нет и не предвидится .
А представляешь, сработает? есть у тебя уже 7800ГТХ, купил ты 7800ГТ, разогнал её до 486-1200(производительность 7800ГТХ), зашил частоты в БИОС, и пожалуйста! мега - извратный тандем работает.
Я кстати уже название таким системам придумал: SLi - компот .
тут конечно NV41 и NV42 одинаковы программно, возможно этот режим должен обязательно работать:
человек купил GF6800, потом ещё такой же, но ведь никто не пишет на каком они чипе, может получиться что две одинаковые карты одного производителя будут одна на 41ом, другая на 42ом чипе, а так как оффициально карты одинаковые, то должны работать в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Да! Поскольку я участвовал в обсуждении материалов статьи ещё до её написания, то сказать мне особо нечго, но есть что сказать по поводу мнения общественности над сложившейся ситуацией:
Конечно, ситуация в которую попал автор (6800GS+6800) и та которую он предполагает (7800GTX+7800GT) не только маловероятна, но и слегка абсурдна.
Зато! Статья даёт понять наши оверклокерские возможности. Раскрывает особенности конкретного частного случая ... случая разгона. А разве всё что мы знаем не есть набор конкретных частных случаев отсортированных по категориям?
И хочу заметить что данные этой статьи занимают своё, хотя и неоднозначное, место во всемироной оверклокерской базе знаний! Есть много примеров таких случаев, которые не приносят особой выгоды, но они удивительны и уникальны, и оверклокерское сообщество с удивлением и громкими спорами принимает их. Потому что - это ФАКТЫ!
Возможна ситуация могла сложиться и подругому - вас несколько человек, вы собрались на плановую тематическую оверклокерскую встречу, обладая знаниями и отдельными ресурсами можете, и реализуете, конкретный проект. Полученные сведения не останутся без внимания и поощерения, от таких же как вы по всему миру
Respect! Победа оверклокеров!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Allert
Цитата:
P.S. Нашел одну GF6600 и GF6600GT, попробовал трюк на них, не получилось. Т.е. карты виделись как GF6600GT, но галочка "Enable SLi Mode" просто пропала. По всей видимости, это из произошло из-за А4 ревизии чипов карты, в котором заблокировано всё что можно. Эх, были бы у меня карты ревизии А2!
Даже при наличии 6600 с чипами А2 в твоем случае ничего бы не изменилось - то что стало маскироваться на А4 не имеет к данному случаю не малейшего отношения!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Allert Статья действительно интересная, респекты.
Насчет 7800GTX-> GT +7800GT - идея интересная, и чипы -то одинаковые , но конвееры разные. Разве что в Риватюнере исправив формулу 7800GTX до 20*7 и подключив вторую 7800GT , можно пробовать.
Насчет твоих изысканий, у тебя получалось что у обоих карточек ОДИНАКОВАЯ КОНВЕЕРНАЯ формула 12*5 , может в этом дело??
Да, какие производители сабжов из теста и какой разгон был у системы СЛИ?? Хотя бы на каких частотах обе заработали в номинале?? В статье не нашел это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Allert Извините,но я не понимаю вообще смысла вашей статьи...
Я ещё летом купил сначала ASUSTeK Extreme EN6800/TD,основанную на чипе NV41(Ревизии A1),а затем нашёл денег и докупил Leadtek Winfast PX6800 TDH основанную на чипе NV42(Ревизии A1),и даже не задумывался о несовместимости,просто зашил разогнанные частоты в более удобный БИОС от Лидтека и прошил им обе видюхи,всё.
Кстати результаты разгона ещё с лета во всех подробностях описаны в соответствующей теме,можете воспользоваться поиском если необходимо...
_________________ In the name of the God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.Amen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13