Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Ну ничего так заметочка,хороша. Правильно, что указал основные требования к конденсаторам. У меня на старой мамке 9 из 13 однотипных кондеров вздулись (джетвей тот еще бренд). Кстати, сколько денежков за конденсаторы отдал (руб/шт)? Чувствую, что тоже паять надо будет.
ЗЫ Скипер - это спикер? Поправил бы, а то я минуту думал, что это за скипер и что он скИпает.
xlobuz А почему тебе нехватило мощности паяльника?
Себе я перепаивал 25Вт-ным, все отлично.
Просто я его заточил хорошо и тыкал рядом с ножкой в дырку.
Кондеры чего-то совсем дорогие. Взял себе Capxcon серии LZ емкостью 2200mF на 10В.
так эти стоили 20руб - штука! А мне надо было 12 штук...
Хорошо другие ёмкости с убитой кем-то матери снял... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды xlobuz Ты кстати паяльник от сети отключал когда паял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
Хомяк я всегда слова коверкую щас поправлю.
ещё о полярности забыл совсем написать а важный момент щас поправлю.
я брал по 8р
Xupyp1 думаю у вас на них денег раза в 3 на них накручивают.. далеко всётоки..
куда тыкать паяльником я знаю:)
нет не отключал. был уверен в том что 220 на жало паяльника не уйдёт... так как качественный продукт.. а вообще теоритически надо конечно но гемора очень много.
vvm извини не сталкивался. Добавлено спустя 43 секунды у меня кстати тоже джетвей... оч хороший бренд:) Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды добавил о полярности поправте если где ошибся.
Member
vovan76 где? вроде вордом проверял:)) а вообще в школе по русскому 2 было:)) если грамотностью не обделён можешь исправить и мне преслать а я без ошибок выложу:) спасибо:)
xlobuz А они(Капскон те) случаем не UltraLowESR?
_serg пишет, что такие кондеры отличаются ценой Так все-таки почему тебе понадобился 40-ваттный паяльник?
Member
Xupyp1 не поял 30 ватт и всё.. припой распаить не мог хоть 2 минуты держи .. может старый конечно и мощьность не всю выдаёт..
а 40 ват 2 секунды подержал и всё..
CtrlAltDel
CtrlAltDel писал(а):
разгон вернулся и даже поднялся на 1мг по шине. Просто счастлив.
а тут то что не нравиться? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Xupyp1 а про UltraLowESR ты в ветке о замене конденсаторов спроси... там ребята пограмотее меня. и опыта у них больше намного.
*NEO* Аналогично! Но в ветке про вспухшие кондеры уверяют, что это чуть-ли не смертельно опасно.
Якобы паяло счас делают аЦтойное и фаза может свободно попасть на жало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Xupyp1 писал(а):
что это чуть-ли не смертельно опасно.
у меня это смех вызывает Если они так боятся, то пусть включат холодный паяльник и пальцами за жало подержаться. Вот и проверка на фазу А смертельно я считаю дорожки покоцать паяльником вокруг кондера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Такого количества грамматических ошибок я давно не встречал. Не стыдно? Разговаривать на самом богатом языке на планете и не ценить всех его возможностей... Тьфу.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6