Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Doors4ever Мда.... КулерМастер непредсказуемая фирма, выпускает шедевр, а потом может резко выпустить примитивное решение при этом запросив не малые деньги....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Видно не только процессорные куллеры у них плохие.
У меня, на видеокарте от Inno3D 6600GT тоже штатный шел куллер от Cooler Master, с ним GPU разогревался до 91 градуса в играх, в комнате 19 градусов (зима однако), разгон отсутствует. Приэтом он крутился на максимальных оборотах - визг стоял невыносимый, который можно было заглушить только включенными на еще большую громкость колонками.
Сейчас поменял на Zalman - на минимальных оборотах (5 В) - не слышно вообще, видеокарту разогнал до 550 МГц - итог 72 градуса. Если на 12 В - тоже практически не слышно - максимальная температура - 65 градусов.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever Во первых где сусурро взял в пирите их помоему ещё не было . А во вторых суссурро на АМ2 не встанет посмотри новая рамка сохранила только два зуба из шести и свободное место вокруг этих зубов очень мало. Его зажимают приливы под 4 винта крепления а у суссуро с своей скобой которая расчитана на 6 зубов просто не закрепится на новой рамкею. Так что будет выпущена новая модфикация. А кулер очень интересный термодатчик вблизи основания наконец-то.
ЗЫ Статью ещё не читал сразу полез в коментарии сейчас почитаю Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Такс надо разобраться похоже сусурро который тебе достался был просто браком термодтачик размещеён очень высоко и по тонким рёбрам к нему передача тепла очень мала и сильно запаздывает. В тестах на хоботе на фотках вроде бы он был прямо вблизи основания неужели труюно было вытащить этот датичик и разместить так как будет логичнее? может конеяно кулер нельзя было трогать Ну а статья как всегда
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
amdfan писал(а):
Во первых где сусурро взял в пирите их помоему ещё не было
За границей.
amdfan писал(а):
А во вторых суссурро на АМ2 не встанет
Я живого AM2 ещё не видел и пока верю тому, что говорит Cooler Master, а он говорит, что кулер совместим с AM2.
amdfan писал(а):
В тестах на хоботе на фотках вроде бы он был прямо вблизи основания
Посмотрел и не увидел ни одного фото, где было бы видно его расположение.
Впрочем, нет, вот фото:
Видно, что термодатчик на самом-самом верху радиатора, т.е. как и у меня.
amdfan писал(а):
неужели труюно было вытащить этот датичик и разместить так как будет логичнее?
То есть просверлить основание и запихнуть его внутрь? Конечно можно! А ещё заменить рёбра на более толстые, пропаять их хорошенько и добавить от 3 до 6 тепловых трубок. Боюсь, что получится совсем другой кулер.
Member
Doors4ever писал(а):
Я живого AM2 ещё не видел и пока верю тому, что говорит Cooler Master, а он говорит, что кулер совместим с AM2.
Здрасте навалом фото новой рамки посмотри на томе тест инженерного семпла АМ2 там фотографии новых рамок и прикинь встанет ли туда сусурро. Да и помоему они обещают совместимость именно М2 об аббревиатуре АМ2 тогда ещё никто не слышал. Тоесть он был спроектирован ещё тогда когда разъём планировалось назвать М2 и никаких подробностей он ём ещё небыло и предполагалось что рамка сохранится имхо .
Doors4ever писал(а):
То есть просверлить основание и запихнуть его внутрь? Конечно можно! А ещё заменить рёбра на более толстые, пропаять их хорошенько и добавить от 3 до 6 тепловых трубок. Боюсь, что получится совсем другой кулер.
Нет ты не понял просто напросто протолкнуть его между рёбер вплотную к подошве вот и всё я уверен это дало бы толк и вентиль бы запаздвал бы существенно меньше если вообще бы запаздывал. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд А смысл более тонких рёбер в возможности разместить их большое число на ограниченой площади в результате существенно увеличить поверхность радиатора
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
amdfan писал(а):
протолкнуть его между рёбер вплотную к подошве вот и всё я уверен это дало бы толк и вентиль бы запаздвал бы существенно меньше если вообще бы запаздывал
Конечно запаздывал бы, в лучшем случае он бы кончиком касался основания, но целиком обдувался воздухом. В статье я привёл пример грамотного расположения термодатчика в основании Titan TTC-D5TB(TC). Отверстие было заполнено термопастой или термоклеем.
amdfan писал(а):
смысл более тонких рёбер в возможности разместить их большое число на ограниченой площади в результате существенно увеличить поверхность радиатора
Это имеет смысл, если к верхней части рёбер тоже подводится тепло с помощью тепловых трубок, к примеру. А так тонкие рёбра быстро остывают и фактически выполняет полезную работу только их нижняя часть.
Member
Doors4ever писал(а):
А так тонкие рёбра быстро остывают и фактически выполняет полезную работу только их нижняя часть.
Согласен но там(у шепота) тонкие рёбра как раз малой высоты .
Вобщем лучше бокса для амд пока сложно что-то придумать с теми же габаритами осбенно если посмотреть на новый бокс для Х2,FX в котором уже 4 теплотрубки Вот только залман собирается выпустить 8000-ю модель практически копия нового боксового теже алюминиевые рёбра и 4 теплотрубки только у бокса регулируются обороты термодатчиком а здесь будет традиционный фанмейт2. А сусурро фтопку выходит тада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Fire Vadim Мда.... КулерМастер непредсказуемая фирма, выпускает шедевр, а потом может резко выпустить примитивное решение при этом запросив не малые деньги.... Дык они ж не производитель - как с поставщиками повезет, такое качество и будет. Цены зато всегда назначают сами .
Doors4ever Надо было для интереса у Susurro термистор откусить и посмотреть результаты на полных оборотах - это же изначально серверный кулер: вентиль, судя по току, может этак 6000 RPM дать .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Mortis писал(а):
Надо было для интереса у Susurro термистор откусить и посмотреть результаты на полных оборотах
Я не думаю, что материнской плате понравилась бы такая шутка...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3