Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Написал очередной обзор, на этот раз немного (на пол-года :oops:) запоздавший, но лучше поздно, чем никогда :). Интересно услышать отзывы!
Обзор трех GeForce 6600GT PCI-E 128Mb - от Gainward, Gigabyte и Leadtek

Партнер

Отличная статья мне понравилось!!! Маладец... побольше таких статей!

Advanced member
Фото: 12
Всё круто, вот только графики "неправильные"...
График темпы Гиги и Геинварда (с Залманом), разница в 5 градусов, а столбцы отличаются по длине более чем в 2 раза. За начальный отсчёт надо принимать 1 градус.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Теперь выясним, как разгоняются эти карты:

Gainward – 540/1050 @ 550/1115
Gigabyte – 500/1000 @ 585/1275
Leadtek – 500/1000 @ 560/1305

С интересом дочитал до фразы:
Цитата:
Итак, выбор между Gigabyte и Leadtek оказался очевидным, я оставил себе Gigabyte.
... и очень удивился. Мне тоже выбор кажется очевидным. Учитывая, что у Gigabyte хуже разгон по памяти, я бы выбрал Leadtek. Разгон по ядру легко поднять заменой охлаждения, ведь планировалась же установка Zalman VF700 AlCu, а с памятью обычно сложнее.

Advanced member
В свете того, что эти видеокарты подешевели.
Статья актуальна.

Member
Это Я
Старался! :-)

Doors4ever
Разгон по ядру легко поднять заменой охлаждения

Пример карты от Gainward показывает, что даже хорошее охлаждение не очень поможет ядру, которое плохо гонится с родным кулером :-(. Кстати, я когда-то проверял в марках, получилось, что разгон ядра на 10МГц дает примерно такой же прирост, как разгон памяти на 50МГц... Если будет время, попробую сделать несколько тестов и графиков, показывающих это, и добавить в обзор.

fr@me
Сейчас исправлю, спасибо!

У меня тоже такая видеокарта от Gigabyte, но на ней стоит память infineon гонится она плохо и еще ты вовремя тестирования видеокарты измерь температуру конденсаторов которые расположены в верхнем правом углу со стороны чипа у меня они прогреваотся до 95!!! градусов, такчто выбор я думаю неудачный, хотя может ето толь моя так греется. Попробую зашить твой биос (возможно подойдет если память не подведет).

Advanced member
Повторение - мать учения (с)
Kolian
О 6600 (GT) сказано если не всё, то многое. Может стоит переключиться на какой-нибудь другой девайс? ;)

Advanced member
LiLiputo писал(а):
Может стоит переключиться на какой-нибудь другой девайс?

На серию 7600 намекаешь?

Advanced member
LiLiputo писал(а):
на какой-нибудь другой девайс?

Я бы сказал, что про старые ревизии сказано многое. Новые ревизии 6600ГТ - "неоткрытая америка". На счет новых девайсов. Дайте денег =)

Кстати, на счет мониторинга: политкорректно было бы сравнивать темпы, если бы карточки были прошиты ОДИНАКОВЫМ БИОС.
Показания зависят от версии БИОС по моим наблюдениям.

Member
ламалка
Я не уверен, что биос от карты с самсунгом подойдет карте с инфинеоном...

LiLiputo
Может стоит переключиться на какой-нибудь другой девайс?
Ну, как я говорил, этот обзор я должен был написать еще давно :-). Я бы и рад поменять видеокарту, но не вижу достойных претендентов ценой до 250у.е., которые были бы ощутимо быстрее, чем 6600ГТ @ 610/1250 (в играх я обычно использую такие частоты)... Вот выйдет 7600ГТ, тогда посмотрим :-).

Serg_[OwP]
Т.к. на тесты трех карты было мало времени и одну надо было отдать, прошивать биос я не стал. К тому же не было ясно, что за память стоит на Gainward.
А было бы интересно выяснить, почему на Leadtek температура настолько ниже - так мониторит биос, или датчик самой карты?
Добавлено спустя 40 минут, 10 секунд

Дополнение к обзору:
Что дает больший прирост скорости на GeForce 6600GT - разгон ядра или памяти?

экс-лаборант
Фото: 0
Kolian писал(а):
Я бы и рад поменять видеокарту, но не вижу достойных претендентов ценой до 250у.е., которые были бы ощутимо быстрее, чем 6600ГТ @ 610/1250

6800 GS, X800 GTO/GTO2?

Member
Doors4ever
ГТО не намного быстрее, ГТО2 у нас нет, 6800GS взял бы, но они у нас стоят почти 300у.е. :-(

Advanced member
Kolian Думается разница в температурах и в частотах легко объяснима различным напряжением на ГПУ. Промерить бы напряжения на картах не помешало бы, была б солидная прибавка к статье! :roll:

Member
LAV48
разница в температурах и в частотах легко объяснима различным напряжением на ГПУ

Интересно, а почему оно должно быть разным? У всех 6600ГТ (за редкими исключениями) напряжение стандартное - 1,4V в 3D-режиме (1,3 - в 2D)

Advanced member
Kolian писал(а):
так мониторит биос,

я на Палит шил разные БИОС, получал разные температуры. Об этом я писал на ПС.
Kolian писал(а):
ГТО не намного быстрее

намного. особенно в красивых режимах. сам перелез. 5500 в 5-м набивает легко при всех выключенных оптимизациях и настройках на максимальное качество. Только см чтобы Р480 если будешь разгонять. Хотя если Р430, то можно включить пайпы. На fireblade уже были случаи. В итоге - Х800ХЛ.
Kolian писал(а):
Интересно, а почему оно должно быть разным?

1.4В у разных карт разное. На моей Гигабайт было вообще 1.47 номинал и разгон 630 по ядру без вольтмодов на воздухе. Мерял вольтметром. Разброс параметров у разных партий.

Member
Serg_[OwP]
Намного? http://overclockers.ru/lab/20119.shtml
сравним скорость неразогнанной ГТО и 6600ГТ @ 595/1195 в 1280*1024 16х AF:
FarCry - ГТО быстрее на 11,1 fps
Doom3 - медленнее на 20 кадров
HL2 - медленнее на 4fps (cо сглаживанием - почти 5 кадров)
Riddick - медленнее на 8 кадров

Т.е. Х800ГТО без разгона только в одной игре оказалась быстрее, а в других она - медленнее разогнанной 6600ГТ. И зачем мне нужно такое "чудо"?

Насчет напруги - сильнее всех "грелась" моя гига, у нее напряжение - 1,42, не намного больше, чем 1,4. А разница с Leadtek довольно большая. Получается, что у Leadtek напряжение занижено!? Я очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, причина таких показаний температуры явно не в напряжении, она в чем-то другом, может, в том же биосе...

чем отличается Gigabyte GV-NX66T128D от Gigabyte GV-NX66T128D-SP??
И какой программой можно выставить на постоянную работу частоты core clock и memory clock, а то после перезагрузки частоты востанавливаются на старые.
P.S. видюха Gigabyte GV-NX66T128D-SP разгоняю программой v-tuner2

Member
Отличие - в системе охлаждения.
SP - Silent Pipe. Пассивное охлаждение, радиаторы с тепловыми трубками.

Kolian
Хорошая статья, но графики прироста скорости при разгоне в марках и в игровых тестах по-прежнему имеют ненулевую точку отсчета.

Advanced member
Kolian писал(а):
равним скорость неразогнанной ГТО и 6600ГТ

не надо этого делать. это как минимум некорректно. давай сравним Х800ГТО 550/550 (100% гоняться все на Р480 так) или же последние Х800ГТО на Р430 @ Х800ХЛ. Вот ТАК будет честнее. Разница будет много выше. Да и минимальный ФПС тоже будет много выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа