Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь хотелось бы выслушать конструктивную критику по поводу статьи, она у меня первая
http://people.overclockers.ru/Vitus2008/record1

Партнер

Нормально :)
Тока у меня такая же видяха и отодрать рамку с трубками от чипа не получилось :( У тебя она просто отклеилась?
Память я просто промазал аккуратно термопастой и поставил сверху родной радиатор... температура не больше 40 и разгон до 900 стабильно.

Member
OPK_XAOC писал(а):
У тебя она просто отклеилась?
Да нет не просто, достаточно сложно.
OPK_XAOC писал(а):
Память я просто промазал аккуратно термопастой и поставил сверху родной радиатор

Если у тебя там нет термопрокладок как на рисунке первом, то скорее всего чипы памяти ничего не касаются.
OPK_XAOC писал(а):
разгон до 900 стабильно
Чипы у всех разные, может у тебя память более разгоняемая, а может ты просто не замечаешь. GPU минут через 30-40 на номинал не сбрасывает?
Да и 40 градусов очень мало, думаю чем то мониторишь не тем. У меня с асхаммером в нагрузке до 45-46 доходит температура среды, а уж с родной системой да без обдува вообще до 60 доходила

Member
Vitus2008 Со всем, что описано в статье согласен, только вот с памятью я так не заморачивался. Сперва жвачка на ядре была заменена на КПТ-8, ей же промазаны места соприкосновения тепловых трубок с радиатором. Но после софтового вольтмода на ядре до 1.4в стало ясно, что пассивная система никуда не годится. На GPU встал бокс от Туалатина, на память - наборчик радиаторов от Zalman. Что самое интересное, что память разогналась до 450мгц. И ничто на нее не повлияло - ни вольтмод, ни хорошее охлаждение, ни модификация таймингов.

Member
У меня такая же видька, с памятью не морочился, до 870 погналась без изменения таймингов, с изменением до 940, прокладок никаких не вставлял. Знакомый дал прокладки от 6800GT с таким же радиатором, из-за них планка с трубками, которая к процу крепится, стала неплотно прилегать, в итоге 80 градусов на процессоре при простое, поэтому вынул их. Ещё очень советую отполировать ту часть, которая к процу прилегает, её состояние просто ужасное. Жёлтую гадость в топку, КПТ8 форева! Ещё очень советую промазать пастой те места, где нижний радиатор соприкасается с планкой с трубками на проце. После этого радиатор ощутимо теплее. А ещё софтверный вольтмод обязательно сделать надо, 1.1 по дефолту слишком мало. А вообще, за такую цену прелесная карта! Разлочилась полностью.

Member
SS! писал(а):
Ещё очень советую промазать пастой те места, где нижний радиатор соприкасается с планкой с трубками на проце.
Об этом я писАл.
Моменты разгона в статье не рассматривались, поэтому в/м и прочее не упоминался. А так к слову естественно и в/м и тайминги все поменяно и охлад тоже.

Vitus2008 писал(а):
Чипы у всех разные, может у тебя память более разгоняемая, а может ты просто не замечаешь. GPU минут через 30-40 на номинал не сбрасывает?Да и 40 градусов очень мало, думаю чем то мониторишь не тем. У меня с асхаммером в нагрузке до 45-46 доходит температура среды, а уж с родной системой да без обдува вообще до 60 доходила

Память мониторю ривой... вроде как раньше не обманывала ). Забыл сказать, на верхнем радиаторе стоит 80мм кулер и сверху еще один ). Система шумная, но эффективная. Ядро без софтвольтмода гонится стабильно тока до 333 :(, с 1,4В берет 400.

Vitus2008 писал(а):
Моменты разгона в статье не рассматривались

А нельзя статью дополнить именно этим моментом? В частности про изменение таймингов? :))

Member
OPK_XAOC писал(а):
А нельзя статью дополнить именно этим моментом? В частности про изменение таймингов?

Моменты разгона не рассматривались, по причине их достаточного освещения как в статьях, так и ветках конференции, - целых две ветки.
OPK_XAOC писал(а):
Ядро без софтвольтмода гонится стабильно тока до 333

Возможно у тебя не гониться память, выглядит как будто ядро выше определенной частоты сбрасывает на номинал, а память то никуда не сбрасывает. а на самом деле причина может быть не в ядре, а памяти. Попробуй гнать ядро не разгоняя память, если предел увеличиться, значит проблема в памяти.
А вообще по этому поводу
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2188178#2188178
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84900&start=5640
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Да вспомнил, здесь статья обсуждается, а критики особо нет. Я наверно гениальный писатель :) :roll:

Vitus2008 писал(а):
Да вспомнил, здесь статья обсуждается, а критики особо нет.

Дополни про разгон :), и в печать! :)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Vitus2008 писал(а):
Попробуй гнать ядро

пробовал, не помогло... виновато напруга в 1.1В, повышаю до 1.2 - дает 350... до 1.3 - дает 375... 1.4В - дает 400 :)

А ветки про 6800LE и 6800 читаю регулярно... много там чего понаписали :)) сразу так и не разберешся... а я так думаю, если видяхи от Гиги то тайминги можно смело вшить и ваши?

Member
Vitus2008
Цитата:
Да вспомнил, здесь статья обсуждается, а критики особо нет. Я наверно гениальный писатель

Имхо просто таких видюх ни у кого нет :), смысл статьи - разобрать, промазать нормальной термопастой, собрать? :D

Что там за провод торчит кстати из-за радиатора если система охлаждения пассивная?

Advanced member
Очень понравились фотки – качественно сделано.
Как и чем делал? В фотошопе дорабатывал по всей видимости.
Такие фотки добавляют уважения твоей статье. Молодец.

Member
Цитата:
P.S Все равно получается шумновато, поэтому впоследствии заменил весь этот бутерброд на айсхаммер 300, температуры не изменились, но стало намного тише...чего и вам советую

угу, пассивное охолаждение миф :(

Member
смысл на изначально бесшумную карту ставить аж три вентиля???

Member
Vitus2008
Не думал, что Gigabyte так схалтурил с системой охлаждения, вот выйдет гарантия выкину нах их тепловые трубки :x :gun: :rip:

Member
Vitus2008
гуууд :)
Только первый раз так сделали с этой же карточкой 1,5 года назад.

Member
n00ba писал(а):
смысл статьи - разобрать, промазать нормальной термопастой, собрать?

У многих и с этим проблема :(. Несколько раз в ветке 6800 возникали вопросы по этому поводу, вот и решил написать нечто вроде руководства.
n00ba писал(а):
Что там за провод торчит кстати из-за радиатора если система охлаждения пассивная?

SArd писал(а):
Очень понравились фотки – качественно сделано.

К сожалению, делалось давно, и когда делал естественно фотки не делал, не до этого было. Поэтому одолжил фотки у одного уважаемого сайта и дорисовал нужное. А провод торчит от вентиля. Фотки были от 6800гт, а там все тоже самое, только еще вентиль.
Comander писал(а):
смысл на изначально бесшумную карту ставить аж три вентиля???

ответ
n00ba писал(а):
пассивное охолаждение миф

Virgo1881 писал(а):
Только первый раз так сделали с этой же карточкой 1,5 года назад.

Согласен, но до сих пор не было более менее собранного руководства, как сделать, что получиться, и вообще ...оно вам это надо? :roll:

Имею сабж, полностью разлоченый, (16/6) доробатывал практически так же, подушки под память не подкладывал.
1) теплотрубки были криво припаяны к площадкам крепления на большой радиатор, пришлось доработать напильником, потом сажал их КПТ8;
2) мелкому радиатору мешала какая-то микруха, то-есть он криво стоял по отношению к плоскости платы, пришлось в радиаторе делать углубление.
Теперь все ровно, зазор между памятью и радитором около 0,5мм, забил КПТ8
погналать 425/900, температура в простое 50/39 в нагрузке максимум 60/50, в low3D не сваливается.

Member
я тоже сначала пытался дорабатывать такую же карту, но по ядру частота не превышала 375(и это с вольтмодом на 1.4), по памяти так и остановился на 450. Через некоторое время купил VF700CU. Чип разогнался до 425 спокойно, но в некоторых местах появлялись артефакты и решено было оставить на 415, без особых напрягов .... температура в нагрузке 40 - 55 максимум , память 29 - 40 при формуле 12/6. Так что выкидывать надо этот пассивный радиатор, такое моё мнение.

Являюсь обладателем этой карточки, дорабатывал также сменой термопасты и промазыванием мест контакта тепловых трубок с радиатором.
охлаждения памяти пока нет никакого. Итог: полная разлочка и разгон до частот 390\870 без вольтмодов. Температура по ядру не превышает 62(стоят два вентиля 80 мм на 5V с двух сторон)

Member
обладатели гиги 6800 не le ,скиньте мне пожалуста биос от этой видюхи .
буду очень благодарень
заранее спасибо.
на этот мейл Mamont_2000@mail.ru

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа