Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
serega13 у меня такой же винт что тут сказать, одно только описание внешнего вида диска да еще и сфотканного телефоном мало что даст, ну разве что не каждый диск встретишь с таким крутым внешним видом
кстати, фоткать телефоном необязательно, в инете есть более качественные картинки
более полезными были бы тесты в Sandra на нескольких дисках (плюс желательно разных моделей)
можно было добавить про заводскую гарантию на диски
а в целом про работу жесткого диска рассказано неплохо, но информации и сравнений не так много как хотелось бы
Кстати, другие WD - они тоже все в черном корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
вд скоростью не блещут? мда... я бы сказал одни из самых быстрых винтов, а вот сигейт-то как раз и не блещет скоростью.
Статья получилась ни о чем. Добавь сравнение с другими аналогичными винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Могу лишь добавить, что ВД делает самые симпатичные)) жесткие диски ( иметься в видувнешний вид естественно). А так греется мало, шумные и тормознутые. Было 3 JB по 160 Ггб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
У моего друга 2 недели назад такой винт накрылся медным тазом (в электронике контроллер сгорел), потому что грелся сильно... да хоя все WD сильно греются, это вам не тихий и быстрый Seagate...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Silver8-) писал(а):
делает самые симпатичные
мне тоже очень понравился внешний вид, даже сфоткал специально. Единственное отличие - у меня wd с 2mb кэша, очень тихий по сравнению с моим сигейтом. foto 1 foto 2 foto 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
у моего знакомого подобная модель, только 2 Мб кэша решил на отказ работать после сомоотключени системы (возможно напруга в сети скакнула)
Причём, винт WD не понёс физических поломок, а толкьо лишь ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ АППАРАТНО. Если кто знает прогу MHDD (ТАМ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ УСТАНОВКИ ПАРОЛЯ НА ВИНТ, ЧТО ОН БУДЕТ В БИОСЕ ОТПРЕДЕЛЯТСЯ, НО НИ ВИНДА НИ ЧТО_ТО ДРУГОЕ С НИМ, КАК С ЛОГРИЧЕСКИМ ДИСКОМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ), то она гвоорит, что этот винт ЗАПАРОЛЕН и распоролить его никак не удастся (СПЕЦИАЛЬНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ распоролить можно, что по стоймости приблизительно половину - 100 процентов от стоймости нового ХДД). Такое бывает РЕДКО, но все же ВСТРЕЧАЕТСЯ, ТАк что если у вас скачет напряжение или ваши меньшие братья любят играть с проводами то НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА ВИНТЫ от WD
ИМХО САМСУНГИ РУЛЯТ
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
WD800JB копирует крупные файлы (папка с фильмами размером 3250Mb), с одного логического раздела на другой за 4:12, мелкие (папка i386, дистрибутива windows, размер 453Mb, файлов 6108.) за 1:28.
Чем копирует, какие конкретно крупные файлы?
Цитата:
В принципе средние показатели производительности
Средние относительно каких конкретных задач, моделей конкурирующих винтов?
Цитата:
которых впрочем будет достаточно для повседневной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4