Dron`t ты знаешь я сам занят этим вопросом так что статья мне очень интересна
но насчет процессоров амд ты зря думаешь что они плохи
пентиум побеждает потому что как ты правильно заметил используется интеловский компилятор
а так я разговаривал с серьезными людьми то они сказали что оптерон очень хороший процессор и
если оптимизировать програмный код под архитектуру амд то они лучше всего
а так проще взять пентиум 4
да еще мне не очень понравилось по поводу грубой силы у амд
так ведь у амд в ответ на sse2 есть ответ в виде 3d now и так далее так что сравнение не совсем корректное
а вообще тема очень интересная!!!
здесь извиняюсь просто сначала вторую а потом первую прочитал ну и последнее лучше запомнилось
Dron`t писал(а):
если поможешь протестировать - буду благодарен
я бы с радостью но не имею такого в наличии (хочу накопить денег и купить или conroe пока не знаю )
Dron`t писал(а):
3DNow практически не используется в программах такого профиля (как я понимаю)
да я тоже примерно так понимаю но как то читал (сайт не помню) что кажись ливерморской лаборатории или где то там
строили кластер на AMDK-6 ~450Mzh кажись такие и специально доработали программу что бы она могла использовать
3D Now инструкции при этом получили рекордное соотношение цена/производительность
да еще вопрос у тебя как при разгоне глюков при разгоне не было а то у меня 2500->3200 были глюки пару суток так идет расчет а потом опа и вываливается с ошибкой, а когда и проходит, ну мне эта лотерея надоела и я вернул все обратно
Dron`t ясно а то в ветке по разгону Athlon XP Barton 2500 на странице 119, alexio поднимал вопрос по поводу глюков
так вот почитав тему я размышляю не может ли разгон сказаться на точности расчетов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Dron`t
Интересную тему поднял.
Мне кажется, что для ученых все же разогнанные процессоры не годятся.
Работая много лет над какой-либо разработкой, получить ошибку в расчетах, из-за переразгона для них не допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Мне кажется, что для ученых все же разогнанные процессоры не годятся. Работая много лет над какой-либо разработкой, получить ошибку в расчетах, из-за переразгона для них не допустимо.
Мне кажется, что для ученых все же разогнанные процессоры не годятся. Работая много лет над какой-либо разработкой, получить ошибку в расчетах, из-за переразгона для них не допустимо.
Какая там может быть ошибка?! В смысле неправильно посчитается? В худшем случае машина может вылететь с потерей результата последнего прогона программы - а он, как указывает автор, длится недолго, всего несколько минут. Вот если бы расчеты шли сутками - да, без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
SArd писал(а):
do[mini]k писал(а):
Какая там может быть ошибка?! В смысле неправильно посчитается?
Это как сказать. С одной стороны зачастую время дороже, а с другой рискуешь потерять плоды трудов. Я думаю разгонять можно, даже нужно, но все в меру. Проблема ошибок процессоров существует. Не вплане того, что процесор может быть с ошибкой, как первые пни (F00F и деление), а потому что существует вероятность ошибочного вычисления. Кстати, эту вероятность AMD и INTEL приводят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Dron`t Научные рассчеты длинной менее минуты - это как-то не серьезно. Минут 15-20 - вот тогда разница между камнями будет значительно более наглядной. Так же неплохо было бы использовать все новомодные фичи типа гипертрейдинга и (в идеале) многоядерность.
Так же у меня сложилось ощущение, что размер кеш-памяти на процессоре практически не играет роли
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Кстати, на Ксеонах есть вполне себе рабочий HT и, судя по системному менеджеру, загрузка процессоров равномерна ~ 25%. Не знаю чья это заслуга, программы, то есть компилятора или ОС, но факт остаётся фактом - софт явно любит MP. А также частоту и большой кэш, конечно же. SSE3 даёт прирост, хотя и незначительный.
DarkShaman писал(а):
Научные рассчеты длинной менее минуты - это как-то не серьезно
зато самые доступные думаю, желающих скачать полуторагиговую программу будет намного меньше да и выводы в принципе можно сделать даже по этой программе
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Ндэ
Цитата:
Intel не такие уж и "тормознутые" и выступают примерно на одном уровне с конкурирующими решениями.
Этот вывод сделан на основе сравнения CelD vs AXP 4х летней давности? Не слишком ли?
Цитата:
двухканальность Intel
Цитата:
двухканальные процессоры Sempron
Цитата:
двухканальность, которой традиционно силен Intel...
Двухканальность чего? Если памяти, то процессор собственно тут не причем, разве что у AMD контроллер памяти под одной крышкой с CPU.
Чувствуется предвзятое отношение автора к ф-ме Intel . Мне еще не доводилось видеть чтобы дискретный контроллер памяти в системах Intel хотя бы _ДОГОНЯЛ_ внутриядерный AMDшный. И никакая DDR2 тут не поможет.
Впрочем автор добился своего, получил 3GHz за 220$ . Вот только скорость не равна гигагерцам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2