Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/MAKCbIMKA/record2
Обсуждаем, пинаем, критикуем, хвалим и т.п.

Последний раз редактировалось MAKCbIMKA 13.03.2006 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Обшивание войлоком рулит! :) Хорошая темка.. :beer:

Member
AMD-Power.Of.Future ну там не только этот метод... А тема действительно хорошая.

Заблокирован
Заблокирован
MAKCbIMKA
На большее меня просто не хватило... :hitrost: тем более я не думаю что перепаивание переключателей много что даст, вот использоание нормальных проводов... :roll:

Эту статью неоднократно читал в инете, причем так и не понял, что в ней сейчас поменяли....
По поводу переделки S-90 - недавно слушал одну пару. Человек перемотал пищалки и переделал фильтры. Частоты раздела - около 500 и 3000 Гц. В таком режиме, хочу вам сказать, никаких переделок/замен СЧ звена не надо - и так хорошо играет. А корпус - ребро жесткости между передней и задней стенками + войлок. Других доработок больше в принципе не надо. Грузили их двухсотваттным усем - никакого намека на перегрузку...

Member
Azazel я в конце статьи, написал, что у нее есть автор. Я его не забыл, просто решил частично изменить ее и выложить на своей ПС.

А я и не писал, что статью украли, я написал, что не понял, чего в ней поменяли... Если не трудно, подскажите, плз, опять старый архив перелопачивать неохота.

Member
Azazel В ней убраны лишние строки и материалы, скоро еще и фото добавлю. Просто пока времени. Кстати в оригинальной версии стать битые ссылки.

Member
MAKCbIMKA интересно путь №1 для моих S-50 подойдет? Или у них среднечастотники разные?

Member
WarDen Подойдет, главное чтобы диаметр пыльника на мембране не был больше диаметра теннисного мячика.

Junior
Из такого говна конфетку,сколько ни старайся , все равно не получится сделать!

В S-50 главное корпус заглушить, чтоб не гудел, а СЧ - лучше сразу поменять на 30ГДС-1+пару резисторов.

Member
drAX ну это конечно не будет JVC с деревянными(!) мембранами, но звучать лучше будет.

А какой смысл в деревянных мембранах?

Member
Azazel качество на высоте! там мембраны из тонкой березы, вмоченной в кокой-то фигне, для принятия формы. по-моему, так.

Member
Так вот, о технологиях и отделе маркетинга
...
В акустике — мощность. Чем больше, тем лучше. Колонки на 500Вт (peak maximum power output, ага) — это не колонки, а так, сопля какая-то. Вот на 5кВт — вот это колонки! И не знает покупатель, что и берется-то эта цифра с потолка, и при 50Вт мощности на колонках с чувствительностью в 89 дБ в комнате невозможно находиться без хороших затычек для ушей, и что качественный бас определяется габаритами колонки и качеством головок, а не наличием системы "Super X-Bass"... Зато — есть простая и понятная цифра. Мощность. И чтобы никак не ниже киловатта. И денег она для производителя не стоит в общем-то никаких, а потому не приходится долго и нудно рассказывать покупателю, почему хороших колонок за 100$ не бывает. Ну да, хороших в обшем-то действительно не бывает. Зато бывают киловаттные. А потому в сознании покупателя слова "хорошие" и "киловаттные" должны быть синонимами.

Если одной цифры, согласно которой ваша железка лучше всех остальных железок, найти не удается — приходится придумывать некие свойства или конструктивные особенности. Так, например, поступила Sony со своим XBrite. Небольшая рекламная кампания — и каждый покупатель ЖК-монитора или ноутбука понимает, что монитор должен быть XBrite, ибо только это технология обеспечивает непревзойденное... да неважно, что она обеспечивает. Покупатель вообще не знает и знать не хочет, что XBrite от не-XBrite отличается только дурацким блестящим покрытием, для покупателя это уже слишком сложно. Он знает: хороший монитор — это монитор с XBrite. Тем более что эта глянцевая пленка для производителя не стоит вообще ничего, а потому не надо объяснять покупателю, почему он должен заплатить на сто баксов больше.

Порадовавшая меня на днях балалайка от JVC с деревянными диффузорами — тоже тому пример. Покупателю объясняют: деревянный диффузор — это хорошо, а деревянный диффузор есть только у JVC и только в этой балалайке. Покупатель не знает, что такое АЧХ, что такое чувствительность, почему вообще у акустики деревянные корпуса (не говоря уж о том, что он еще и не поверит, что качественные корпуса не из дерева делают, а вообще из ДВП), он не задумывается, с какого бодуна рекламщики JVC считают, что если корпус деревянные, то и диффузор должен быть таким же... Ему сказали, на что надо смотреть. Диффузор — деревянный. Всё остальное — побоку.

Правда, XBrite и деревянные диффузоры — это все же одноразовая мера, ибо более глянцевым покрытие монитора сделать трудно, да и диффузоры более деревянными, чем в нынешней модели, в следующей сделать не получится. Ну да ничего, придумают что-нибудь. Главное — чтобы недорого и не как у других.

взято отсюда: http://olegart.livejournal.com/362780.html

Вот и я о том же: толстые - оччень тяжелые, а тонкие - резонируют и дребезжат, где попало. Имхо, для СЧ/НЧ лучше бумаги еще не придумали. При соответствующей технологии, естесственно...
Добавлено спустя 7 минут
А насчет мощности - то тут в чем-то маркетологи правы, правда, как всегда многого недоговаривают. Чем большую мощность способна выдержать акустика, тем большее давление она может создать. Следовательно, выше динамический диапазон - очень важный параметр при современных записях.
Другое дело, что можно сделать компромисс между чувствительностью и мощностью, но, во-первых, это не всегда допустимо/оправданно, а во-вторых, маркетологам это и нафиг не нужно...

Member
Azazel JamboJet ребят, мы тут обсуждает доработку С90.

Member
Azazel писал(а):
Имхо, для СЧ/НЧ лучше бумаги еще не придумали. При соответствующей технологии, естесственно...

Для НЧ кевлар рулит! да и для СЧ тоже

МаксЫмка Сам начал... Еще и подпись добавил... А насчет S-90 - если чего путевого скажете - только обома руками "ЗА". Сам хочу на днях купить их клон - 35АС-018 - у них корпус лучше, и доработать, как следует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа